快訊

幸運兒是你嗎?威力彩中獎號碼出爐 頭獎上看8.1億元

超瞎遊客投訴學校廁所髒 校方一查竟是擅闖管制區

刑事局再破假訊息案 恐嚇陳時中陸生帳號身分已鎖定

警方偵破男子發布疫情假訊息案。記者廖炳棋/翻攝
警方偵破男子發布疫情假訊息案。記者廖炳棋/翻攝

刑事警察局偵破陳姓男子在LINE群組中發布疫情假訊息案,另外有大陸來台唸書的陸生,疑似在群組中討論疫情指揮官陳時中,卻出言恐嚇甚至說要刀架陳時中脖子,目前刑事局已鎖定特定對象。

刑事局日前接獲檢舉,陳姓男子在Line群組中,張貼:「台灣明天起實施COVID-19新型冠狀病毒假期兩個星期,從2020年3月18日開始,所有上班族、學生(强制性)休假,以免傳播,檢查連結以查看您的縣市是否已列出:http://bit.ly/MandatoryPaidLeave」等不實訊息,陳男此舉涉及違反社會秩序維護法第63條「散佈謠言,足以影響公共之安寧者」,刑事局立即展開偵辦。

警方查明涉嫌在群組張貼假訊息的陳姓男子真實身分後,立即通知他到案說明。陳姓男子坦承他未經查證就張貼、散布不實訊息到LINE群組內,造成民眾的恐慌,全案詢後將依違反社會秩序維護法,移請高雄地院簡易庭裁處。

另外,網路論壇「巴哈姆特哈拉區」,近日有網友張貼陸生對話,這些對話內容在討論疫情時,出現恐嚇,攻打台灣的言論,更有人說:「刀架陳時中脖子上」、「希望台灣疫情大爆發」、「希望中招的全是台獨」。

由於陳時中目前身負台灣防疫重任,因此疫情指揮中心今天也做出回應,指出目前警方已在偵辦,據了解,刑事局已掌握並鎖定發文者及轉發者帳號,並已查到陸生身分,不過有陸生表示自己帳號被盜,並非自己發言,警方將進一步釐清。

疫情 陸生 陳時中

延伸閱讀

連假期間到擁擠場所 自主健康管理14天

防疫和經濟都重要 陳時中:若矛盾會以防疫優先

與2月說法不同? 陳時中:口罩電鍋消毒實驗確認才公布

連假出遊後自主健康管理 陳時中盼顧全防疫

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。