行車糾紛互逼車 殃及無辜2死1重傷

宜蘭縣五結鄉五濱路昨天發生轎車撞路邊貨車,兩死一命危,警方調閱監視器追查發現,轎車(右)與休旅車(左)行車糾紛,殃及無辜。 圖/翻攝畫面
宜蘭縣五結鄉五濱路昨天發生轎車撞路邊貨車,兩死一命危,警方調閱監視器追查發現,轎車(右)與休旅車(左)行車糾紛,殃及無辜。 圖/翻攝畫面

宜蘭縣五結鄉五濱路昨天有輛轎車與休旅車因超車糾紛,雙方相互尬車、逼車,結果轎車失控撞上路邊大貨車,轎車擠壓到大貨車底盤卡住,轎車駕駛不但賠上性命,還殃及站在路邊的大貨車司機無辜喪命,另名幫大貨車綁製管筏的老闆則重傷垂危。

昨天上午八點四十分許,一輛停放在路邊車上裝載管筏的大貨車,被突然衝來的轎車從左後方猛烈撞擊,轎車擠壓到大貨車底盤卡住,當時大貨車的林姓司機(六十歲),正在與綁製管筏的林姓老闆(五十七歲)商討送貨事宜,兩人無端遭猛烈撞擊。

由於撞擊力道猛烈,綁製管筏的林男當場噴飛,林姓司機則被轎車擠壓到卡車底部、身體並卡在轎車副駕駛座內,警消到場救援時,駕駛轎車的趙姓男子(廿一歲)當場沒有心跳呼吸,趙男與林男經送醫搶救仍告不治。

至於遭飛的林姓老闆,經搶救後恢復心跳呼吸,但有腦出血、氣胸、嚴重多重創傷、骨折、橫隔破損等傷害,生命垂危,目前全力搶救中。

警方調閱監視錄影及行車記錄器發現,趙男車禍發生前,在蘇澳鎮蘇濱路段,因超車問題,與另台休旅車的林姓駕駛有行車糾紛,雙方一路相互超車、逼車,直到事發地點,趙男的轎車失控,撞上路邊的貨車及貨車旁的兩人。

警方指出,林姓休旅車駕駛涉及過失致人於死、妨害公眾往來安全通行等罪,詢後移送宜蘭地檢署偵辦。

綁製管筏老闆的家人指出,管筏綁好後,裝載在貨車上,要載到台東交貨,當時林男正在貨車後方討論,沒想到一聲巨響,天降橫禍,感嘆真是無辜。

至於大貨車駕駛的家人更是難忍傷心,大聲哭喊「怎麼會這樣?回不來了。」

休旅車 行車記錄器 車禍

延伸閱讀

影/逼車釀枉死!宜蘭2死1命危車禍竟起因行車糾紛

宜蘭2死1命危車禍疑行車糾紛波及無辜?警方追查

轎車失控撞路旁大貨車 釀2死1命危

宜蘭2死1命危車禍疑失控肇禍 失聯貨車司機被撞進轎車 

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。