快訊

老情報員被當共諜逮捕 暴露什麼問題?

iPhone 12被偷怎辦?手機險保心安 別踩這6地雷

影/澎湖3獨木舟客困海上 海巡即刻救援...曝1招自保

澎湖蒔裡海域今天下午近1點時,有2艘獨木舟、船上2男1女頻頻划槳劃圈示意求救,海巡人員即刻就援。記者賴郁薇/翻攝
澎湖蒔裡海域今天下午近1點時,有2艘獨木舟、船上2男1女頻頻划槳劃圈示意求救,海巡人員即刻就援。記者賴郁薇/翻攝

澎湖蒔裡海域今天下午近1點時,有2艘獨木舟、船上2男1女頻頻划槳劃圈示意求救,疑因海面風大流強,又體力不濟,才無法自行划回岸上。海巡巡防艇獲報趕往救援,幸好順利將3人帶上岸,均平安無事。

澎湖海巡隊巡邏艇今天巡邏到蒔裡海域時,發現3人乘坐在獨木舟上求援,隨即通報巡防艇支援。由於當下海向逐漸轉趨惡劣,海巡人員擔心獨木舟隨時有可能翻覆,隨即施放碰墊,讓待援的3人先抓住碰墊,再將人拉起;3人獲救時均沒受傷。海巡人員也協助,將獨木舟拖到艇上後甲板放置,全部載返隊部碼頭。

據海巡隊初步了解,該2艘獨木舟從青灣潛水中心出海,舟上3人分別是25歲王男、28歲莫女、58歲朱男,從宜蘭、桃園不等地方來澎湖,都不是澎湖人。致電青灣潛水中心,中心人員表示,該3人是中華民國水上運動協會成員,都具有教練身分,並非潛水中心學員。

青灣潛水中心人員表示,水上中心協會原向潛水中心借場地開辦獨木舟講習,但因疫情關係,臨時取消講習,但王男等人都已抵達澎湖,才想趁空檔乘獨木舟出海,可能因不了解海域界線,才不小心跑到航道上,被遇上海巡人員。

海巡人員表示,近日海象多變化,從事海上任何活動一定要注意安全;如果遇這類情事,建議待援者「划槳劃圈」,向外界求援,或假如身上有帶手機,可以撥打海巡署「118」免費報案電話,或透過漁業電台通報,海巡隊將會立即前往處理。

澎湖蒔裡海域今天下午近1點時,有2艘獨木舟、船上2男1女頻頻划槳劃圈示意求救,海巡人員即刻就援。記者賴郁薇/翻攝
澎湖蒔裡海域今天下午近1點時,有2艘獨木舟、船上2男1女頻頻划槳劃圈示意求救,海巡人員即刻就援。記者賴郁薇/翻攝

海巡署 獨木舟 澎湖

延伸閱讀

3遊客划獨木舟遭風浪帶離 巧遇澎湖海巡救援

防群聚感染 澎湖住宿式機構即日起暫停探視

賴峰偉加碼防疫旅館每天1200元 鼓勵澎湖鄉親在台檢疫

守護藍色國土28年 巡護6號功成身退 海巡麵最回味

相關新聞

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

水公司東港營運所主任路倒送醫不治 原因待查

台灣自來水公司東港營運所主任潘昭誠(59歲)今天凌晨4點多,不明原因路倒在屏東縣長治鄉中興路旁,路過民眾見狀立刻通報救護...

台中15歲少女被網友載走3天音訊全無 台南永康警方下午尋獲

台南市29歲南姓男子21日到台中載走就讀高一的15歲許姓少女網友,4天音訊全無少女家屬憂心安危,上午傳出南姓男子帶著少女...

影/離奇!台鐵列車撞死婦人 當地警消都未接獲報案

嘉義縣鍾姓婦人上午在家中和兒子爭吵後騎機車外出,疑撞擊火車,近中午陳屍在水上鄉溪州平交道附近,現場發現兩處屍塊散落,分隔...

影/台北市多處傳潑漆 疑竹聯大哥為討1500萬債務

台北市今年八、九月發生多起潑漆案,疑為竹聯幫一名盛姓大哥,與張姓男子有1500萬投資債務糾紛,盛找來方姓小弟到張的停車處...

影/命大!無照少年飛車撞轎車 騰空翻轉幾圈落地受輕傷

彰化縣一名沒有機車駕照的17歲林姓少年,本月11日下午騎車沿員林市員林大道直行,在通過龍富街口時,與一輛左轉的白色轎車相...

影/高雄砸酒店茶行謠言 滋事者傳照現身

高雄9月29日砸酒店、茶行滋擾事故,疑遭「家法伺候」的涉案人蘇姓男子獲交保後,疑被自家人打得遍體鱗傷,去向不明。高雄警方...

滿地酒瓶!大貨車疑過彎不慎 近萬啤酒瓶甩飛綿延國道

一輛滿載啤酒空瓶的大貨車今天中午12點多行經國道3號和美交流道匝道入口時,疑似因過彎速度太快,造成固定繩斷裂,車上近萬個...

豪雨灌宜蘭!蘇花公路因雨兩度坍方 今清晨恢復通行

受到東北季風影響,宜蘭昨天晚間至今早暴雨狂下,台9丁就蘇花公路39.5公里處及台9線120.2公里處,發生土石坍方,阻斷...

新北汐止鐵道旁民宅大火全面燃燒 濃煙影響國道視線

新北市消防局今天上午9時許獲報,汐止區光復街2樓民宅發生火警,現場火舌竄出,全面燃燒,濃煙影響大同路、高速公路視線,警消...

高市托嬰中心昨驚傳食物中毒 4幼童送醫

高雄市鼓山區一家民營托嬰中心分園,昨天上午9時許發生食物中毒事件 ,4名分別1歲多到2歲的受托育力兒,疑似吃粥後身體不適...

影/小弟求大哥幫還百萬賭債 事後裝沒事遭設局痛扁

王姓男子在外積欠百萬賭債,向他的李姓大哥求救,李幫王還了50萬,王卻避不見面,不打算還錢;李找來兩人的共同友人周姓男子,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。