快訊

開出慶祝行情/與大立光和解 先進光鎖漲停 7000張排隊等著買!

既愛又恨 大陸眼中台積電的兩張「面孔」

宣導期將結束!桃園龜山2處區間測速 31日起舉發開罰

桃園市政府交通局啟動科技執法,去年底在龜山區「台1甲省道萬壽路一段(東萬壽路309巷-萬壽路一段1275巷)」及「青山路二段(文青路-青山路二段1巷)」設置平均區間速率偵測系統,2處將於31日舉發開罰。圖/桃園市交通局提供
桃園市政府交通局啟動科技執法,去年底在龜山區「台1甲省道萬壽路一段(東萬壽路309巷-萬壽路一段1275巷)」及「青山路二段(文青路-青山路二段1巷)」設置平均區間速率偵測系統,2處將於31日舉發開罰。圖/桃園市交通局提供

桃園市政府交通局啟動科技執法,去年底在龜山區「台1甲省道萬壽路一段(東萬壽路309巷-萬壽路一段1275巷)」及「青山路二段(文青路-青山路二段1巷)」設置平均區間速率偵測系統,125天宣導期預計月底結束,交通局今天宣布,2處區間測速系統將於31日舉發開罰,執法路段速限為50公里,提醒用路人守規,保障自己與他人。

市府交通局指出,這2處路段為桃園市與新北市往來交通要道,具備車流量大、彎道多、坡度大等性質,路段曾因超速問題釀成多起重大事故,因此率先推動平均區間測速系統,希望透過「速度管理」管制車輛行駛速度,盼減少因超速造成的事故傷亡。

區間測速系統起迄位址分別為萬壽路一段(往龜山1.2公里、往迴龍1.3公里)及青山路二段(往龜山1.6公里、往新莊1.8公里),市府警察局配合區間測速系統舉發作業,近日已在2處、4條路段的執法點前100至300公尺處設「警52」警告牌面及速限標誌,並於測速起點與終點位置加掛設置執法起點與終點之牌面,提醒用路人遵守速限。

市府交通局交通工程科指出,2處平均速率偵測系統自去年11月27日起歷經125天宣導期,將於3月31日正式舉發開罰,2處執法路段速限為50公里;交通局長劉慶豐強調,科技執法的目的在於減少交通事故、提升路段安全並改變用路人超速違規行為,呼籲用路人遵守速限,共同創造安全的交通環境。

延伸閱讀

台13甲夜間降速 首日取締46件超速

保護石虎夜間降速 台13甲首日苗警取締46件超速車

蘇花改科技執法4月上路 超速10張罰單至少開罰1萬2

「窮人高速公路」不收過路費 小心超速荷包失血更多

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

高雄建築工地鋼筋倒塌壓5工人 3人獲救2人失去生命跡象

今天上午9點19分,高雄市山區美術東四路一處建築工地發生工安意外,地下5層柱子鋼筋綁紮時突然倒塌,造成5名工人受傷,目前...

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。