快訊

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

策動暴亂?傳暴動前一天 有議員帶人進美國會「勘查地形」

影/改裝車噪音引爆淡水眾怒 侯友宜:我知道了

警方動員人力圍捕改裝噪音車,共攔下25車、30人,其中近1/3沒駕照。記者林昭彰/翻攝
警方動員人力圍捕改裝噪音車,共攔下25車、30人,其中近1/3沒駕照。記者林昭彰/翻攝

新北市淡水區沙崙海邊和淡海新市鎮一帶,今天凌晨出現大批改裝噪音車集體夜遊,嚴重妨害安寧引發民怨,警方獲報立刻動員人力展開圍捕,共攔下25輛機車、30人,其中近三分之一沒駕照,甚至有人帶著整桶汽油長途騎車宛如「行動汽油炸彈」。

最後共開出32張交通違規罰單,8人因危險駕駛、偷竊車牌移送法辦。新北市長侯友宜上午到蘆洲警分局新建廳舍工地,視察工程進度時聽聞此事引發淡水地區居民眾怒,他詳細詢問發生時間、地點,表示將會請相關單位了解詳情。

淡海新市鎮周邊約從凌晨4時許,陸續出現一批批夜遊機車發出極大噪音,附近居民實在被吵得受不了,紛紛向110報案,隨後便有人在地方性臉書社團發起聯合簽到,打算投訴市長信箱,短短三、四個小時超過1500人按下憤怒表情貼,累積到中午已超過2300人、267則留言表達不滿。

淡水警分局獲報後發動攔截圍捕,這群年約15至22歲的青少年隨即四散逃竄,有些人溜進海邊小路、有人竄進民營停車場藏匿,後來警方用巡邏車包夾口袋戰術,在淡水老街中正路與文化路口,攔下機車25輛共30人,部分人車趁隙溜掉。

經查這群人從桃園出發,沿濱海公路到淡水夜遊,其中9人根本沒駕照、有些機車改裝得很誇張,甚至用塑膠桶裝著汽油長途騎車,或遮蔽車牌逃避取締。

警方最後共舉發無照駕駛9件、擅自變更車體19件、遮蔽號牌1件、行駛報廢車輛1件,更有2人懸掛失竊車牌、6人蛇行或逆向危險駕駛,這8人依竊盜、公共危險罪嫌移送法辦,另查扣6輛重度改裝的機車。

6輛重度改裝的機車被警方查扣。記者林昭彰/翻攝
6輛重度改裝的機車被警方查扣。記者林昭彰/翻攝
新北市長侯友宜(左二)上午視察蘆洲警分局新建廳舍工程,聽聞淡水地區因噪音車引發民怨,表示將請相關單位了解詳情。記者林昭彰/攝影
新北市長侯友宜(左二)上午視察蘆洲警分局新建廳舍工程,聽聞淡水地區因噪音車引發民怨,表示將請相關單位了解詳情。記者林昭彰/攝影
警方動員人力展開圍捕,這些改裝噪音車開始四散逃竄。記者林昭彰/翻攝
警方動員人力展開圍捕,這些改裝噪音車開始四散逃竄。記者林昭彰/翻攝

淡水 駕照 噪音

延伸閱讀

黨主席未獲習近平賀電 侯友宜:別人有別人的看法

新黨主席搶救韓國瑜? 侯友宜:做人民所要方向

江啟臣贏得國民黨主席補選 侯友宜給出9個字建議

斥資4億打造新蘆洲分局大樓 預計明年3月為民服務

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

端節深夜台61線彰化路段重大車禍 貨車撞護欄釀2死

彰化縣台61線西濱快速道路北上169公里在伸港交流道前,一輛大貨車昨天深夜撞上外側護欄,連指示牌欄架都被撞毀,車身嚴重扭曲,大貨車內兩名男乘客都搶救出來,但送醫後都不治,兩名死者身分還待確認,車禍原因由警方調查中。

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。