快訊

5千人居家隔離鬧恐慌1922被打爆 桃衛生局專線也狂響

腦中有聲音…新北又驚傳家庭悲劇 憂鬱兒徒手打死高齡母

新北市板橋區居仁巷又驚傳家庭悲劇,王姓男子今天打電話報案,自稱徒手打死母親,要向警方自首,王母經送醫搶救仍宣告不治,王男也被警方帶返所詢問中。記者王長鼎/翻攝
新北市板橋區居仁巷又驚傳家庭悲劇,王姓男子今天打電話報案,自稱徒手打死母親,要向警方自首,王母經送醫搶救仍宣告不治,王男也被警方帶返所詢問中。記者王長鼎/翻攝

新北市板橋區居仁巷又驚傳家庭悲劇,王姓男子今天打電話報案,自稱徒手打死母親,要向警方自首。據了解,從事快遞送貨員的王男,長期患有憂鬱症,他供稱,腦中有聲音要他殺母讓母親好走。警方到場將高齡被害人送醫,經急救不治。警方已將王男帶返所,要進一步釐清事發經過及案發原因,警詢後將依殺人罪嫌送辦。

新北市海山警方今天上午6時許接獲住在板橋區居仁內的49歲王姓男子報案,自稱徒手將高齡79歲母親打死,警方迅速到場,發現女子已無生命跡象,經送醫急救至上午7時許仍宣告不治。

「腦中有聲音要他殺母讓母親好走。」擔任送貨員的王男,因憂鬱症發作已兩周未上班,他表示,因為這幾天腦中一直有個聲音,要他殺了母親,讓母親一路好走,因為受不了這個聲音的影響,今天早上在房間內徒手將猛揮重拳將母親打死。

據鄰居表示,死者早年喪偶,長子及長女都已有家庭搬離板橋住處,只有未婚的49歲王男與母親同住。由於此案報案人是王男,符合自首條件,相關事發原因,有待警方進一步調釐清。

由於居仁巷上周才發生男子涉水果刀殺妻的案件,事隔一周,相隔不到200公尺的公寓5樓又傳出憂鬱兒打死母親的案件,也讓附近鄰居議論紛紛。

憂鬱症 送貨員

延伸閱讀

北市防疫旅館上線 新北尋地點 強制集中自費檢疫

新北又一旅館放無薪假 員工達58人

899公車3月2日延駛 五股直達新北產業園區上捷運

外籍女看護趴趴走 新北運輸系統忙消毒

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。