快訊

大立光證實1員工確診 營運是否受影響?公司回應

大學生魂斷南橫栗松溫泉 救難專家籲勿孤單行

擁有全台最美野溪溫泉秘境的栗松溫泉,是一處尚未開發的野溪溫泉,但前往並不容易,要觀賞到翡翠色的美景必須克服許多路段。圖擷自花東縱谷國家風景區
擁有全台最美野溪溫泉秘境的栗松溫泉,是一處尚未開發的野溪溫泉,但前往並不容易,要觀賞到翡翠色的美景必須克服許多路段。圖擷自花東縱谷國家風景區

被譽為最美麗野溪溫泉的南橫栗松溫泉,發生大學生滑落漩渦潭溺斃。台東縣消防局和山難救援專家表示,栗松溫泉位在山谷中,沿途地形陡峭,想前往的民眾最好是結伴而行。

12日下午淡江大學土木系黃姓學生與友人前往栗松溫泉泡湯,黃姓學生不慎掉落深潭,同行人員發現救起時已經沒有生命跡象,救難人員經過6小時人力搬運才將遺體送到公路上。

台東縣消防局關山大隊長孫揚文今天表示,溺斃的黃姓學生因體力好,走在最前面,距離同行者有一段距離,因此落水時沒人在旁邊及時救援,才造成憾事。

栗松溫泉位於南橫公路摩天路段,被遊客譽為最美麗的野溪溫泉,適合泡湯時間從每年的11月至隔年的4月,1、2月間是最美的時刻,吸引民眾一親芳澤。

孫揚文表示,栗松溫泉在新武呂溪的上游,從公路下切到溫泉時,必須經過約30公尺長的巨石岸,稍微不小心就會滑落到水裡,最危險的地方是接近溫泉的一個漩渦潭,雖然不深,只有到胸部,但掉下去時因緊張或是平躺,就會發生溺水。

「助民山域搜索社」協助救援的教官說,栗松溫泉位於山谷,空勤直升機不容易吊掛,發生狀況只能以人力接駁方式搶救,這次從接獲通知到將遺體送到公路就花了近6個小時,「最美麗的溫泉最好不要孤單而行」。

同樣參與搶救的搜索社成員余嘉明也呼籲,欲前往的山友能做好準備,可攜帶繩索及穿防滑鞋,「人生只有一次不能再重來」。

延伸閱讀

接連遇上921和SARS 網友推最慘大學生世代

通車未滿月 南橫天池又見宗教團體焚香燒紙錢

美金2萬!韓國瑜送百名青年出國 限設籍5年在地大學生

南橫通車 藤枝纜車再成焦點

相關新聞

來去山屋住一晚! 五歲孩期待入住「瓦拉米山屋」難忘初體驗

來去山屋住一晚。瓦拉米山屋克服500公里往返的車程,以及2天28公里的重裝徒步旅程,終於來到嚮往許久的瓦拉米山屋。這是日治時期修築的八通關越嶺道東段,許多人將其與清領時期興建的八通關古道混淆。

桃園在地人私房景點!石門水庫小百岳「溪洲山」展望好

最近水情吃緊,降雨遠遠低於去年,用水拉緊報,今天趁著勞動節的連假,挑戰石門水庫的小百岳──溪洲山。上次來石門水庫走,結果走到新溪洲山,最後繞環湖步道回停車場。   這次不會再走錯了,從坪林登山口

登山口搭車就能到!「壽山到鳶山」桐花相伴,鳶山彩壁、觀景點視野遼闊

110/4/30大溪永福龍山寺→壽山→烏塗窟山→五十分山→鳶山彩壁→鳶山→福德嶺→鳶山岩→鳶山大鐘→三峽老街總里程數:10.85KM,總時數:8小時13分鐘(含休息);高度上升:544M,高度下降:6

令人屏息的美度!天使的眼淚「嘉明湖」、最美野溪溫泉「栗松溫泉」一次收

跟著 Amanda Lee 於 2020-11-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 9 個景點,其中包含 客來吃樂 大腸蚵仔麵線(原台東綠豆算)、阿鋐炸雞、大池豆包豆皮豆漿店。 IG:amanda_stw

台北賞螢聖地!「豹山溪步道」溪谷螢光閃閃 還有神似川普的岩壁?

去年由象山走到豹山溪步道,意外發覺豹山溪步道是台北市市區賞螢火蟲的絕佳地點。為何說是絕佳地點?不外乎鄰近台北市區、及賞螢處有又樹蔭可遮蔽部分的光害這兩點。於是今年帶者大家一起去~大夥於象山捷運站集合後

桐花林就在腳下!優質賞桐路線「大艽芎古道」 還能俯瞰水中土地公

上週前往龍潭小粗坑古道後,意猶未竟,本週繼續賞桐行程,選擇大溪大艽芎古道。多年前曾經在桐花季和家人從入口大池散步到大艽宮土地公廟即止,那時尚未愛上爬山,更不會注意到大艽宮土地公廟附近為古道入口。行前做

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。