快訊

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

消防小隊長因公死亡 消防局核算應給千餘萬撫卹

高雄市鳳祥消防分隊小隊長馮永昌在消防車出勤時車禍死亡,高雄市消防局認定他「因公死亡」,依公務人退休資遣撫卹法等規定核算,將給予約千餘萬元撫卹金、慰問金、公保死亡給付金額。消防局也成立治喪委會,協助家屬辦後事。

高雄市消防局表示,小隊長馮永昌因公執行職務出車禍死亡,給予345萬元傷亡慰問金,依撫卹法規定,有220萬元撫卹金,另外依他的年資,給予最高15年月撫卹金750萬元, 加上公保死亡給付154萬元。

車禍 消防員

延伸閱讀

高市消防隊出勤發生意外 韓國瑜指示撫卹及設智慧號誌

高市2月好書 情人節舞動生命中的美好缺憾

肺炎疫情衝擊內需產業 鄭文燦盼「有感紓困」

影/女街友疑公廁產子 嬰兒被發現時已無生命跡象

相關新聞

依因公死亡撫卹死亡小隊長1522萬

高雄市鳳祥消防分隊小隊長馮永昌在消防車出勤時車禍死亡,高雄市政府消防局認定是「因公死亡」,未以「因公殉職」撫卹,包括喪葬...

撞上消防車釀1死4傷 拖板車司機10萬元交保

高雄市鳳祥消防分隊昨天晚上10點多出勤火警任務時,在鳳山台88高架橋下,與張姓司機駕駛的拖板車發生碰撞事故,消防水箱車1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。