快訊

聽到小英下動員令 韓國瑜沉默了幾秒這樣回

天冷心不冷 暖警助迷途百歲人瑞返家

今年將滿100歲的黃姓男子日前在街頭迷途,新北市海山派出所員警熱心以M-Police人臉辨識系統,確認男子身分,通知家屬前來將人帶返家。圖/警方提供
今年將滿100歲的黃姓男子日前在街頭迷途,新北市海山派出所員警熱心以M-Police人臉辨識系統,確認男子身分,通知家屬前來將人帶返家。圖/警方提供

新北市海山警分局海山派出所員警張敬承、王祥育二人,日前執行巡邏勤務,行經轄區漢生東路時,一旁店家表示1名穿著單薄的高齡長者因天冷行動不便,已在店門口停留多時,員警見狀主動上前關心,發現男子面露疲憊,無法清楚表達住處及身分,先將人帶返所查明身分。

返所後員警一邊耐心安撫,也主動提供熱茶給男子暖身,隨後以M-Police人臉辨識系統,確認男子身分為10年次,已高齡99歲,今年9月將屆滿100歲的黃姓男子,家屬接獲警方通知連忙趕到派出所接人。

黃姓男子的兒子表示,父親當天晚上獨自外出,因遲遲未見父親返家,且天氣驟降,正打算至派出所報案,感謝員警巡邏及時發現,對警方積極作為頻頻稱謝不已。

海山警分局長林温柔表示,家中如有失智老人可申請配戴愛心手環,手環上可以寫上姓名、地址及連絡電話,以利走失協尋之用;如有發現有長輩在路上逗留不知去向,民眾主動採「看、問、留、撥」4步驟,即向警察機關報案,以利警方立即前往協助處理,讓迷途年長者都能夠找到回家的路。

警察 人臉辨識

延伸閱讀

老翁寒夜騎錯路140公里 新北騎到台中清水遇暖警解危

老太太大賣場走失 暖警熱心協尋3小時找到人

為一睹「藍鯨」南下高雄 男子歸還自行車受挫幸遇暖警

獨居老翁迷途蹲坐路旁 龍潭暖警助返家

相關新聞

影/太神奇!快速道上保麗龍耍特技 2度彈車外還能再回去

一輛小貨車昨天行經彰化縣台61線快速道芳苑路段,車內保麗龍箱子竟掉下車,又彈回來,連續兩次,被後方車輛行車記錄器拍到po...

新莊社區化糞池驚見嬰兒浮屍 目擊者:身上還連著臍帶

新北市新莊區中正路一處集合式住宅,今天上午環衛人員正在進行化糞池抽糞作業時,才剛打開孔蓋,就驚見1具嬰兒浮屍夾雜髒污,漂...

中市中華夜市數店陷入火海 警消馳援中

台中市中區中華路夜市今天凌晨發生火警,路邊機車、店家陷入火海中,台中市消防局前往搶救,確切肇事原因有待警方調查中

登中橫四辣畢祿山 台北大學大三登山隊女隊員傷重死亡

台北大學登山隊一行16人今天上午攀登畢祿山,簡姓女大生不幸跌落邊坡頭部重創,救難人員11點50分將人救上,但已經死亡,後...

詭異巧合!2浮屍分別陳屍河岸旁 北市警消將釐清身分

台北市警消今天獲報,銜接內湖區與南港區的南湖大橋下及北投區關渡宮停車場外側河岸邊,各有男性浮屍,初步調查,2人死亡超過2...

清境8人遭虎頭蜂螫其中2人留院 肇事蜂窩摘除

一群遊客今天在南投縣仁愛鄉清境山區遭虎頭蜂攻擊,共8人遭螫傷,其中6人治療完畢,另2人留院觀察,蜂窩已摘除;農業處提醒,...

五結農會保險箱遭竊案情擴大 48支鑰匙遭動手腳6人受害

宜蘭五結鄉農會驚傳保險箱內貴重物品失竊,最近一周陸續有民眾發現包括金飾、金條等不翼而飛,損失至少上百萬元。昨天下午向警方...

五結鄉農會驚傳保險箱大批金條金飾遭竊 疑監守自盜

宜蘭五結鄉農會驚傳保險箱內貴重物品失竊,最近一周陸續有民眾發現包括金飾、金條等不翼而飛,損失慘重。昨天下午向警方報案,目...

影/暴怒男板橋夜市持刀刺傷騎士 竟僅因催油門聲太吵

18歲孫姓男子日前在新北市板橋區不滿騎機車的鄭姓男子催油門聲太吵,尾隨追上至夜市後,涉嫌持彈簧刀刺傷鄭男後腰,深達5公分...

台鐵為高雄事故向旅客道歉 預計晚間8點單向通車 

台鐵3198次區間車在高雄新左營站和楠梓站之間的屏山巷平交道發生事故,造成司機員及3名旅客受傷送醫。台鐵成立一級應變小組...

台鐵高雄事故 晚間8點前至少59班次列車受影響

受到今天下午1點多在高雄屏山巷鐵路平交道發生火車與聯結車相撞事故的影響,台鐵雙向都無法通行,根據台鐵的火車時刻表,如果到...

高雄楠梓貨車撞上火車 火車車頭嚴重毀損搶救中

高雄市楠梓區屏山巷平交道,今天中午1點15分發生一起貨車與電聯車碰撞的事故,目前雙向無法通車,事故原因正在調查中。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。