快訊

香港拍板防疫紅包 18歲以上發放港幣1萬元

大S想賣豪宅救尪?汪小菲怒斥:完全是造謠

八旬老翁落軌遭火車撞死 候車乘客目擊嚇得大叫

台南市消防局調派人車前往救救,經約10分鐘努力協助脫困,而男子頭部有明顯撕裂傷,當場沒有呼吸心跳,緊急送醫急救。記者邵心杰/翻攝
台南市消防局調派人車前往救救,經約10分鐘努力協助脫困,而男子頭部有明顯撕裂傷,當場沒有呼吸心跳,緊急送醫急救。記者邵心杰/翻攝

台鐵台南火車站上午8時30分傳出老翁不慎跌落鐵軌,正在進站的一輛普悠瑪列車見狀緊急煞車,仍撞上老翁。經站務人員通知火車「倒退嚕」,老翁才脫困,但頭部有明顯撕裂傷,當場沒有呼吸心跳,緊急送醫院仍告不治。至於落軌原因,仍由鐵路警察局高雄分局台南分駐所正進一步調查中。

警方調查,死者是87歲劉姓男子,上午購買前往台中的區間車車票,進入第一月台等候。上午8時30分左右,老翁不慎落軌,遭正要進站的普悠瑪列車撞擊。當時站在月台乘客目睹驚悚畫面,嚇得大叫,駕駛緊急剎車來不及。

消防局據報後,調派人車抵達現場,經10分鐘將人救出。經檢視老翁當場已沒有心跳呼吸,經施予心肺復甦術,並將人緊急送往成大醫院急救,經醫護人員一個鐘頭急救,仍告不治。

台南火車站站長林煥堂說,老翁不明原因跳向北上進站中普悠瑪列車,司機員不僅來不及煞車,站務人員還來不及吹哨阻止,老翁就直接撞上車頭,卡在鐵軌中間。隨後,站務人員馬上請司機員後退一段距離,老翁脫困,才讓救護人員可以搶救送醫。而這列火車因這起意外事故,延遲了59分鐘才離站,造成3百多名旅客行程延遲。

成大醫院 警察 老翁

延伸閱讀

旅客從月台跌落遭普悠瑪撞上 台鐵保安-永康列車延誤

影/年初三基隆民宅火警 姊妹從窗戶爬到鄰宅獲救

加大防疫力道 即日起成大醫院謝絕所有探病訪客

西港糖鐵被消失? 南市府否認

相關新聞

人倫悲劇!新店彩券行遭兒縱火釀死傷

新北市新店區中興路三段一家彩券行,今天晚間9時傳出火警,目前2女送醫,其中一名73歲女性被救出時已無呼吸心跳,情況較為嚴...

台南3級有感地震 消防局:目前無災情傳出

今晚6時05分在北緯 23.22度,東經 120.51度,即在台南市政府東北方 41.4 公里 ,位於台南市楠西區傳出有...

中市豐原民宅火警 消防人員救一男子脫困

台中市豐原區中正路一處大樓的二樓上午傳出火警,所幸消防人員到場12分鐘即把火撲滅,還把受困5樓的一名男子救下,幸未釀更大...

專程來台見面「在越南買房一起生活」 警成功阻詐

57歲的鍾姓男子與一名越南女子Naly2年前在LINE通訊軟體上認識,Naly為取信鍾男,去年12月底還來台旅遊與他會面...

小琉球72歲船長獨自作業疑落海 海陸空動員搜救

昨天下午屏東小琉球漁筏寶蓮2號的王姓船長獨在漁福漁港外作業時,疑似落海失蹤,海巡署第五岸巡隊杉福安檢所接獲家屬報案後,隨...

加強防疫 北市捷警、交警配發口罩執勤

因應武漢肺炎疫情,北市交大添購醫療用高效能口罩,提供員警在執行各項勤務時使用,捷運警察隊也提供第一線執勤警員戴口罩服勤。

陽明山巴拉卡公路坍 老翁餓到發抖獲警救援

80歲石姓老翁獨居陽明山陽金公路巴拉卡段,因近日該路段坍方,他無法到附近自種的果園取菜,導致飢餓已久,日前忍不住獨自出門...

台中沙鹿火警1婦人成焦屍 消防員從屋頂跌下受傷

大年初四,台中市沙鹿區台灣大道7段清晨傳出住宅火警,一名獨居的林姓婦人被發現趴在臥房床上死亡,呈焦屍狀。此外,古姓消防隊...

八旬老翁落軌遭火車撞死 候車乘客目擊嚇得大叫

台鐵台南火車站上午8時30分傳出老翁跌落鐵軌,遭火車撞擊的意外。台南消防局接獲通報,有旅客由月台上掉下軌道,遭火車撞擊,...

旅客從月台跌落遭普悠瑪撞上 台鐵保安-永康列車延誤

有民眾跌落軌道遭普悠瑪撞上。台鐵說,今天110次潮州開往南港的普悠瑪號,在台南站內撞到一名從第一月台跌落軌道的旅客,造成...

嘉義市男子深夜車禍 命危送醫

嘉義市一名年約50歲的男子今天凌晨零時許,行經杭州五街和新民路口發生車禍,救護人員到場時,發現他卡在車底,將他救出,發現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。