台中男自武漢返國趴趴走傳住家被撒冥紙 警:加強巡邏

台中市一名男子,除夕從武漢返台過年,除與家人吃團圓飯,還到處趴趴走引起民眾恐慌。記者陳嘉寧/攝影
台中市一名男子,除夕從武漢返台過年,除與家人吃團圓飯,還到處趴趴走引起民眾恐慌。記者陳嘉寧/攝影

台中市西屯區一名男子,1月24日除夕從中國武漢返台過年,除與家人吃團圓飯,還到處趴趴走,與朋友聚餐,引發民眾恐慌。外傳男子住家門前下午被撒冥紙,警方表示,為避免衍生事端,西屯派出所已派員加強巡邏。

一名網友在爆廢公社PO文表示,台中市西屯區有個家庭的小兒子1月24日除夕從武漢疫區返回台灣,他沒讓兒子在家自主健康管理,還在臉書發文說「小兒子從武漢歷劫歸來,全家團圓陪吃豬腳麵線壓驚」,並PO上全家人合照,小兒子甚至還四處趴趴走,與朋友聚餐,引發網友恐慌,擔憂台中疫情也會淪陷。

台中市政府今天循線找到這家人,經查該個案無呼吸道感染及臨床症狀,衛生局並告知個案與家庭成員需居家自主隔離14天,外出也需主動通報,市府已列案追蹤管理,且會每天主動關心。

台中市衛生局指出,男子與家庭成員需居家自主隔離14天,外出也需主動通報,若不配合,將依違反「傳染病防治法」開罰1萬至15萬元,得連續處罰,並可依傳染病防治法進行強制隔離。

台中市西屯區一名男子,1月24日除夕從中國武漢返台過年,除了與家人吃團圓飯,還到處趴趴走,引發民眾恐慌。圖/取自臉書爆廢公社
台中市西屯區一名男子,1月24日除夕從中國武漢返台過年,除了與家人吃團圓飯,還到處趴趴走,引發民眾恐慌。圖/取自臉書爆廢公社

武漢肺炎 肺炎 爆廢公社

延伸閱讀

武漢肺炎大陸確診病例已達2033例 死亡56例

防武漢肺炎 中國回台暫緩捐血28天

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施

武漢肺炎疫情擴大 華航2月取消30航班

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

本國籍40多歲男墨西哥當地確診 緊急醫療專機返台

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案891),為本國籍40多歲男性,在墨西...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。