快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

百歲「饅頭爺爺」失蹤 警與網友聯手尋回

百歲饅頭爺爺失蹤,警與網友聯手尋回。圖/記者廖炳棋翻攝
百歲饅頭爺爺失蹤,警與網友聯手尋回。圖/記者廖炳棋翻攝

台北市景美地區有一位出名的曹姓老爺爺,他今年已經近歲,卻因為養子曾吸毒如今生病住安養院,為照顧養子及妻子,他常到景行公園旁賣手工饅頭,因此被網友暱稱為饅頭爺爺。

日前饅頭阿伯深夜未歸,家屬急得像熱鍋上的螞蟻,深怕近百歲的爺爺遭遇不測,連忙到文山二警分局景美派出所報警協尋,並在臉書「文山幫」PO文求助。

景美派出所副所長劉明旺受理家屬報案後,立即調派員警到轄內老伯可能的去處找尋,並調閱附近監視器,發現爺爺獨自走上景美橋到新店,但員警到新店找尋未果。此時有網友PO文,有人在木柵動物園看到疑似爺爺的身影,但員警到動物園周邊還是不見人影。

劉副所長擔心深夜氣溫驟降,爺爺身體無法負荷,便走到派出所旁邊的代天宮拜拜,祈求神明保佑找回爺爺。誰知拜完走出宮門有輛轎車經過,副所長瞥見饅頭爺爺就坐在轎車內!

原來一名年輕網友開車經過木柵路一段,認出臉書「文山幫」協尋的饅頭爺爺,天冷要載爺爺返家,卻沒想到爺爺重聽,問不出地址,正要尋求警方協助,就碰上剛拜拜結束的副所長,連忙將爺爺載回派出所等候家人,並提供熱食果腹。家屬看到爺爺平安歸來,喜極而泣,覺得這是一份最棒的新年禮物,對於警方的協助連連稱謝。

文山二警分局呼籲,民眾家中若親人患失智有走失之虞,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在親人身上置放身分證明文件,俾利警方發現時第一時間確認失蹤者身分,幫助失蹤者早日與家人團圓。

百歲饅頭爺爺失蹤,警與網友聯手尋回。圖/記者廖炳棋翻攝
百歲饅頭爺爺失蹤,警與網友聯手尋回。圖/記者廖炳棋翻攝
百歲饅頭爺爺失蹤,警與網友聯手尋回。圖/記者廖炳棋翻攝
百歲饅頭爺爺失蹤,警與網友聯手尋回。圖/記者廖炳棋翻攝

失蹤

延伸閱讀

侯友宜隻身突襲新店建國市場 呼籲新北警要做好準備

阿嬤蒸饅頭變燒房子 還好住警器通報及時撲滅

他20元買螃蟹想嚐鮮 內行人警告小心有「劇毒」

輕度智能障礙男子賣饅頭維生 站14小時只為自給自足

相關新聞

培力少年春節送暖陪獨居阿嬤圍爐 阿嬤感動又哭又笑

農曆過年新北培力園社工帶著一群少年來到胡阿嬤的家圍爐,電鈴響起,開門的那一刻,阿嬤哭了!少年們緊張起來「我以為發生什麼事...

傳武漢男返台後趴趴走住家被撒冥紙 台中警:加強巡邏

台中市西屯區一名男子,1月24日除夕從中國武漢返台過年,除與家人吃團圓飯,還到處趴趴走,與朋友聚餐,引發民眾恐慌。外傳男...

離譜!莽男下匝道逆向飆速 釀5車連環撞8人受傷

新北市泰山區台1線新北大道5段靠近民生路口匝道,今天下午1時許,發生5車車禍事故,經民眾提供行車記錄器證實,當時1名27...

新北大道5車連環撞 高架路匝道受阻無法通行

新北市泰山區台1線新北大道5段靠近民生路口匝道,今天下午1時許,發生5車連環追撞,車上6名民眾皆受傷,其中1人更因車體扭...

男子喝酒泥醉大鬧計程車 還調戲女警:為什麼要搞我

新北市蘆洲區日前1名男子,因為酒後不勝酒力,叫了計程車要返家,卻醉倒在車上,運將怎麼叫他都不醒,無奈之下只好叫來員警處理...

醉男自撞電線桿 換座位佯裝乘客仍被識破

今天凌晨2點半左右,警消獲報高市鳥松區大同路發生交通事故,一輛轎車疑似自撞電線桿停靠路旁,黃姓男子渾身酒味坐在副駕駛座上...

影/老婦衝火場搶救財物受困倒地 消防人員救出送醫

苗栗縣銅鑼鄉興隆村一處3樓透天厝,昨晚8點多疑似緊鄰的鐵皮屋車庫及工具間起火而遭波及,當時屋內一家五口都已逃出,但71歲...

百歲「饅頭爺爺」失蹤 警與網友聯手尋回

台北市景美地區有一位出名的曹姓老爺爺,他今年已經近歲,卻因為養子曾吸毒如今生病住安養院,為照顧養子及妻子,他常到景行公園...

「哈台」香港空姐丟手機 忠西警忙碌一晚幫尋獲

一名任職香港某航空公司的李姓空姐,因工作因素經常短暫停留台港兩地,由於她很喜歡台灣,日前趁公司推出員工機票,與同事一起來...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。