快訊

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

大戰將至!土耳其遭敘利亞「空襲」重創 土軍33死

「哈台」香港空姐丟手機 忠西警忙碌一晚幫尋獲

台北市警員林庭緯,幫助香港空姐找到遺失手機。記者廖炳棋/翻攝
台北市警員林庭緯,幫助香港空姐找到遺失手機。記者廖炳棋/翻攝

一名任職香港某航空公司的李姓空姐,因工作因素經常短暫停留台港兩地,由於她很喜歡台灣,日前趁公司推出員工機票,與同事一起來到台灣大享在地美食。

不料,日前空姐在去寧夏夜市途中,發現放在外套口袋的手機不慎遺失,她回頭找尋多次仍沒有找到,因此以為手機被小偷扒竊。由於手機內有許多重要工作資料及她在世界各地旅遊照,著急得不知所措,急忙到中正一分局忠孝西路派出所報案。

忠孝西路派出所中有多次協尋經驗、素有尋物達人之稱的警員林庭緯值班,林先帶空姐返回事發地,並沿線向商家調閱騎樓監視器畫面。

由於監視器畫面顯示,手機當時一直放外套口袋,因此排除手機遭扒竊的可能,警方研判應是掉在行經路線上。不過當時已超過晚間11時,林員留下李姓空姐聯繫資料後,請她先返飯店休息,並說明待天色較亮時,警方會再重新到她行經路線巡視。

林員多次巡視仍不放棄,最終在中正區忠孝西路路側找到李姓空姐遺失的手機。空姐得知警方順利找回手機欣喜若狂,也對台灣治安刮目相看。對台灣警察受理外國遊客報案仍積極處事的態度,既感動又感謝,並表示由於工作關係必須時常飛到各國,假如全世界警察都像台灣警察一樣,如此專業、積極、熱心,那麼對她們是一大福音。

中正一警分局呼籲,春節出門在外務必隨時注意重要財物,包包或口袋拉鍊務必要拉上。重要節日活動期間,因人潮較多易產生推擠,是宵小行竊高峰,提醒民眾一定要提高警覺,並將背包或皮包置於胸前,若有碰撞時,記得查看檢查,才能平安過好年。

空姐 警察

延伸閱讀

移民寶島的香港人 對故鄉仍難以割捨

香港旺角藥房 驚見N95口罩一盒5400元

香港武漢肺炎應變級別升至「緊急」 大型活動全數取消

香港新增3例武漢肺炎確診 累計達5例

相關新聞

培力少年春節送暖陪獨居阿嬤圍爐 阿嬤感動又哭又笑

農曆過年新北培力園社工帶著一群少年來到胡阿嬤的家圍爐,電鈴響起,開門的那一刻,阿嬤哭了!少年們緊張起來「我以為發生什麼事...

傳武漢男返台後趴趴走住家被撒冥紙 台中警:加強巡邏

台中市西屯區一名男子,1月24日除夕從中國武漢返台過年,除與家人吃團圓飯,還到處趴趴走,與朋友聚餐,引發民眾恐慌。外傳男...

離譜!莽男下匝道逆向飆速 釀5車連環撞8人受傷

新北市泰山區台1線新北大道5段靠近民生路口匝道,今天下午1時許,發生5車車禍事故,經民眾提供行車記錄器證實,當時1名27...

新北大道5車連環撞 高架路匝道受阻無法通行

新北市泰山區台1線新北大道5段靠近民生路口匝道,今天下午1時許,發生5車連環追撞,車上6名民眾皆受傷,其中1人更因車體扭...

男子喝酒泥醉大鬧計程車 還調戲女警:為什麼要搞我

新北市蘆洲區日前1名男子,因為酒後不勝酒力,叫了計程車要返家,卻醉倒在車上,運將怎麼叫他都不醒,無奈之下只好叫來員警處理...

醉男自撞電線桿 換座位佯裝乘客仍被識破

今天凌晨2點半左右,警消獲報高市鳥松區大同路發生交通事故,一輛轎車疑似自撞電線桿停靠路旁,黃姓男子渾身酒味坐在副駕駛座上...

影/老婦衝火場搶救財物受困倒地 消防人員救出送醫

苗栗縣銅鑼鄉興隆村一處3樓透天厝,昨晚8點多疑似緊鄰的鐵皮屋車庫及工具間起火而遭波及,當時屋內一家五口都已逃出,但71歲...

百歲「饅頭爺爺」失蹤 警與網友聯手尋回

台北市景美地區有一位出名的曹姓老爺爺,他今年已經近歲,卻因為養子曾吸毒如今生病住安養院,為照顧養子及妻子,他常到景行公園...

「哈台」香港空姐丟手機 忠西警忙碌一晚幫尋獲

一名任職香港某航空公司的李姓空姐,因工作因素經常短暫停留台港兩地,由於她很喜歡台灣,日前趁公司推出員工機票,與同事一起來...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。