車主酒後找無照好友開車 遇警攔查心虛逃逸害警車被撞

警方開啟警示燈鳴笛追查違規白色汽車,白車突然闖紅燈,警方通過時,遭小貨車側撞,幸無人受傷。記者劉星君/翻攝
警方開啟警示燈鳴笛追查違規白色汽車,白車突然闖紅燈,警方通過時,遭小貨車側撞,幸無人受傷。記者劉星君/翻攝

今天是除夕,苗栗警分局北苗派出所員警凌晨巡邏時,發現有白色汽車未開大燈,形跡可疑,警方鳴笛開啟警示燈示意攔查,白車駕駛竟闖紅燈逃逸,警方上前追查時遭一旁小貨車側撞;白車逃逸後,警方下午通知白車駕駛到案說明,林姓男子供稱因無照駕駛心虛,擔心被警開單逃逸,車主張姓男子則稱知林無照,但自己因喝了酒所以讓林開車,警方將兩人依違反道路交通管處罰條例告發。

白車駕駛林姓男子(22歲)今天凌晨接到車主好友張姓男子來電,張表示因為喝了酒,無法開車,請林幫忙開車載他們去買宵夜,未料在要去買宵夜的途中,遇到警方上前攔查,林因擔心無照駕駛被警方開單闖紅燈逃逸。林姓駕駛到了白天才發現,因為他闖紅燈逃逸,導致警方與小貨車發生車禍,相當懊悔,到案後也跟警方道歉。

林姓駕駛因無照擔心警方攔查開單而心虛逃逸,警方將林依無照駕駛、闖紅燈與不服稽查取締等違規行為,依違反道路交通管理處罰條例製單告發,闖紅燈罰2700元、無照駕駛罰6千元到1萬2千元,不聽制止或拒絕停車接受稽查而逃逸者,自小客車罰2萬元,並吊扣駕照6個月。

張姓車主將汽車容許無照的林姓男子駕駛,違法道路交通管理處罰條例第21條第5項,汽車所有人允許無駕駛執照之人駕駛其汽車,罰鍰6千到1萬2千元,依法製單告發。

北苗派出所員警今凌晨巡邏,發現白車形跡可疑,汽車大燈沒開,違規由府東路紅燈左轉縣府路,進入建功地下道,警方隨即開啟警示燈上前攔查,未料白車竟突然闖紅燈,警方當下開啟警示燈並鳴笛示意通過,突然遭小貨車側撞,幸未造成受傷。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

警方開啟警示燈鳴笛追查違規白色汽車,白車突然闖紅燈,警方通過時,遭小貨車側撞,幸無人受傷。記者劉星君/翻攝
警方開啟警示燈鳴笛追查違規白色汽車,白車突然闖紅燈,警方通過時,遭小貨車側撞,幸無人受傷。記者劉星君/翻攝

車主 駕照 車禍
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

警車追查闖紅燈汽車卻遭貨車撞 逃逸汽車將收逾2萬罰單

嘉義市三組「測速闖紅燈相機」 衝黃燈也可能被拍照受罰

嘉義市超速、闖紅燈 去年高鐵大道罰最多

高雄科技執法新增路口 鳳山台88線匝道2月上線取締

相關新聞

1患者受困山谷 報案人相陪待救

台東縣消防局今晚10點多據報金峰鄉新興村人95-11號山谷有人需要救援協助,已派遣太麻里分隊前往馳援。

除夕夜不平靜 台中大里住宅火警

除夕夜不平靜!台中市大里區中興路二段一棟15層樓住宅的6樓,晚間發生火警,警消表示,6樓全面燃燒,立即佈線搶救,傷亡、財...

車主酒後找無照好友開車 遇警攔查心虛逃逸害警車被撞

今天是除夕,苗栗警分局北苗派出所員警凌晨巡邏時,發現有白色汽車未開大燈,形跡可疑,警方鳴笛開啟警示燈示意攔查,白車駕駛竟...

苗栗傳統市場行竊 女慣竊再現身遭店員認出報警

春節期間,傳統菜市場人潮擁擠,大家採買年貨,新竹縣一名劉姓女慣竊昨天上午在苗栗縣頭份市中山路市場服飾店時,被眼尖店員認出...

七旬婦人走失數日 嘉義市義勇特搜隊今尋獲遺體

嘉義縣阿里山鄉達邦村74歲洪姓婦人,本月20日中午走失,家人報案並發動村民搜尋,今天下午嘉義市義勇特搜隊在山區找到洪姓阿...

影/小年夜一家出遊爆胎困山區 梨山員警救援修車

小年夜晚間梨山分駐所接獲民眾求助電話,住宜蘭的吳姓女士趁春節連續假期,一家人前往梨山地區旅遊,駕駛車輛行經梨山賓館前爆胎...

近7旬男開車未注意路況 北宜公路直接衝撞停等紅燈重機

69歲莫姓男子今天上午10時許開車沿新北市新店區北宜路二段往北方向行駛時,疑因未注意號誌已轉換,直接衝撞前方停等紅燈的兩...

開車小心!國3南下80公里轎車擦撞翻出護欄至邊坡

開車請小心!今天是除夕夜,下午1點24分,國道3號南下80公里處發生車禍,現場疑似1輛轎車擦撞翻出護欄到邊坡,新竹縣消防...

影/騎車等紅燈滑手機 男騎士下秒包1千元給國庫

32歲陳姓騎士本月22日在新北市永和區仁愛路與保生路口停等紅燈時,拿出手機使用時被警方發現,拍下後開出千元罰單。

影/那個生肖最容易被詐騙?「犯太歲」生肖都上榜

農曆年到了,台中市警局做了1份應景的統計,「金豬年」詐騙案件被害人生肖排行,依序為:兔、虎、龍、豬、鼠,其中「虎、豬」正...

高雄警化身「治安風水師」 用順口溜教你5招平安迎鼠年

春節除夕到來,北、中、南各地民眾返鄉過節,警方有感張燈結綵喜氣洋洋,但仍不敢大意,「法律沒有假期」,高雄岡山分局俏皮地在...

影/國3南下大溪路段2客運車禍 南下大塞車

今天除夕,民眾紛紛南下返鄉過年,國道3號福爾摩沙高速公路南下65公里處2輛國光、統聯客運今天上午10時前行經桃園市大溪路...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。