小貨車打保齡球 毀5車釀5傷

小貨車過彎疑似過快,向左傾右輪騰空。 記者林佩均/翻攝
小貨車過彎疑似過快,向左傾右輪騰空。 記者林佩均/翻攝

台中市林姓貨車司機疑未注意車前狀況,過彎彷彿打保齡球般,撞上停等紅燈的三輛機車與兩輛轎車,造成五人受傷。警方調查,所有駕駛酒測值為零,林男稱綠燈右轉,不知道為何會衝到對向車道,肇事原因有待釐清。

車禍發生在昨天上午八點多。林姓小貨車司機(卅五歲)載送貨物從豐原區豐原大道右轉水源路往圓環東路方向行進,過彎時卻衝到水源路對向車道,撞上停等紅燈的陳姓男騎士(八十三歲)與後座陳姓女乘客(八十一歲)、張姓女騎士(五十八歲)、陳姓女電動車騎士(八十歲)、綠色轎車駕駛王男(五十九歲)與白色轎車駕駛宋男(廿七歲)。

小貨車衝撞對向5車,5人受傷。 圖/台中市迅雷救援協會提供
小貨車衝撞對向5車,5人受傷。 圖/台中市迅雷救援協會提供

其中王男受困車內,消防隊員與迅雷救援協會人員到場協助脫困,王男肋骨骨折,騎士陳男、陳女腳部骨折,張女手部骨折,四人意識清楚送醫;陳姓女電動車騎士手腳挫傷,現場包紮,婉拒送醫。

路口監視器畫面中,騎電動車的陳女疑似發現小貨車轉彎異狀,見貨車衝過來欲閃避,仍被撞上。當時小貨車向左傾四十五度,右側輪胎騰空,直接衝到車陣中,壓上三輛機車與兩輛轎車。

對街早餐店顧客見狀,紛紛跑出來。「嚇死人!」現場目擊民眾直呼,看到小貨車轉彎差點翻覆,大過年的嚇出一身冷汗,加上傷者多是長輩,希望傷者早日康復。

林男在現場驚魂未定說,他依綠燈號誌右轉,不知道為什甚麼撞上對向停等紅燈的汽、機車,自己也嚇一大跳。

林男公司派多名員工到場關心,其中一名員工說,昨天是年節上班最後一天,訂貨單不多,林男進公司多年,駕車一向小心,不清楚為何車禍。

警方調查,所有駕駛均無酒精反應,林男駕駛三噸半重小貨車,沒有超載,初步研判林姓駕駛未注意車前狀況,至於是否因載送的貨品沒有固定好,加上車速快過彎,貨品產生離心力將貨車整輛甩出,則還待釐清。

骨折 車禍 車道
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/驚險影片曝光!小貨車失控歪倒衝車陣 毀5車釀5傷

影/春節連假第一天 台中5車相撞、4人送醫

澳洲華裔網紅假扮骨折 免費升等國泰商務艙引網友炮轟

鴻海布局電動車 專注供應鏈

相關新聞

1患者受困山谷 報案人相陪待救

台東縣消防局今晚10點多據報金峰鄉新興村人95-11號山谷有人需要救援協助,已派遣太麻里分隊前往馳援。

除夕夜不平靜 台中大里住宅火警

除夕夜不平靜!台中市大里區中興路二段一棟15層樓住宅的6樓,晚間發生火警,警消表示,6樓全面燃燒,立即佈線搶救,傷亡、財...

車主酒後找無照好友開車 遇警攔查心虛逃逸害警車被撞

今天是除夕,苗栗警分局北苗派出所員警凌晨巡邏時,發現有白色汽車未開大燈,形跡可疑,警方鳴笛開啟警示燈示意攔查,白車駕駛竟...

苗栗傳統市場行竊 女慣竊再現身遭店員認出報警

春節期間,傳統菜市場人潮擁擠,大家採買年貨,新竹縣一名劉姓女慣竊昨天上午在苗栗縣頭份市中山路市場服飾店時,被眼尖店員認出...

七旬婦人走失數日 嘉義市義勇特搜隊今尋獲遺體

嘉義縣阿里山鄉達邦村74歲洪姓婦人,本月20日中午走失,家人報案並發動村民搜尋,今天下午嘉義市義勇特搜隊在山區找到洪姓阿...

影/小年夜一家出遊爆胎困山區 梨山員警救援修車

小年夜晚間梨山分駐所接獲民眾求助電話,住宜蘭的吳姓女士趁春節連續假期,一家人前往梨山地區旅遊,駕駛車輛行經梨山賓館前爆胎...

近7旬男開車未注意路況 北宜公路直接衝撞停等紅燈重機

69歲莫姓男子今天上午10時許開車沿新北市新店區北宜路二段往北方向行駛時,疑因未注意號誌已轉換,直接衝撞前方停等紅燈的兩...

開車小心!國3南下80公里轎車擦撞翻出護欄至邊坡

開車請小心!今天是除夕夜,下午1點24分,國道3號南下80公里處發生車禍,現場疑似1輛轎車擦撞翻出護欄到邊坡,新竹縣消防...

影/騎車等紅燈滑手機 男騎士下秒包1千元給國庫

32歲陳姓騎士本月22日在新北市永和區仁愛路與保生路口停等紅燈時,拿出手機使用時被警方發現,拍下後開出千元罰單。

影/那個生肖最容易被詐騙?「犯太歲」生肖都上榜

農曆年到了,台中市警局做了1份應景的統計,「金豬年」詐騙案件被害人生肖排行,依序為:兔、虎、龍、豬、鼠,其中「虎、豬」正...

高雄警化身「治安風水師」 用順口溜教你5招平安迎鼠年

春節除夕到來,北、中、南各地民眾返鄉過節,警方有感張燈結綵喜氣洋洋,但仍不敢大意,「法律沒有假期」,高雄岡山分局俏皮地在...

影/國3南下大溪路段2客運車禍 南下大塞車

今天除夕,民眾紛紛南下返鄉過年,國道3號福爾摩沙高速公路南下65公里處2輛國光、統聯客運今天上午10時前行經桃園市大溪路...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。