快訊

美股續重挫!CDC示警新冠疫情 道瓊兩日跌逾1900點

由愛生恨?他燒他家意外自焚

蔡姓男子騎機車衝撞吳姓男子住家,並潑灑汽油,引發火勢燒傷自己,現場二輛轎車遭大火波及,鈑金焦黑變形。 記者巫鴻瑋/翻攝
蔡姓男子騎機車衝撞吳姓男子住家,並潑灑汽油,引發火勢燒傷自己,現場二輛轎車遭大火波及,鈑金焦黑變形。 記者巫鴻瑋/翻攝

蔡姓男子前天騎機車載一桶汽油衝撞吳姓男子位於新北市住處,撞擊火花引燃大火,蔡全身嚴重燒傷住院命危。

據了解,他與吳以前是同學,在校就有感情糾紛,警方不排除由愛生恨,將視他身體狀況詢問釐清。

這起案件發生在新北市樹林區,前天晚間六點多,蔡姓男子(廿二歲)全身著火衝進吳姓男子(廿二歲)住家倉庫,痛苦倒地掙扎。吳上班不在家,他的堂哥在屋前洗車,見蔡撞上摔車欲上前攙扶,被大火逼退,急忙拿起水管撲滅蔡身上的火勢,吳的父親逃生時被濃煙嗆傷送醫。

大火燒毀蔡的機車及屋前兩輛汽車,消防隊趕到撲滅火勢,將蔡送醫急救,他全身百分之六十六三度灼傷,醫院評估未脫離險境。

據悉,蔡與吳以前是某技職學校隔壁班同學,蔡長期愛慕吳,告白遭拒不死心,多次到吳家找人,不少鄰居知道兩人長期以來有過節;附近住戶說,去年七月蔡曾提汽油桶在吳家前潑灑,被吳持棍棒追趕,後來就沒見過蔡上門。

吳僅稱兩人是同學,其餘不願多談,警方不排除感情糾紛引起,待蔡清醒會詢問犯案動機,並報請檢察官指揮,依公共危險罪嫌偵辦。

大火 告白

延伸閱讀

疑感情糾葛由愛生恨 竟帶汽油闖他家自己也被燒傷

潭子傍晚發生一起汽車火警 疑民眾年前在車內自焚

帶汽油向韓國瑜抗議 李柏融一度揚言自焚

夏威夷州檀香山槍擊造成兩名員警死亡 數間房舍著火

相關新聞

1患者受困山谷 報案人相陪待救

台東縣消防局今晚10點多據報金峰鄉新興村人95-11號山谷有人需要救援協助,已派遣太麻里分隊前往馳援。

除夕夜不平靜 台中大里住宅火警

除夕夜不平靜!台中市大里區中興路二段一棟15層樓住宅的6樓,晚間發生火警,警消表示,6樓全面燃燒,立即佈線搶救,傷亡、財...

車主酒後找無照好友開車 遇警攔查心虛逃逸害警車被撞

今天是除夕,苗栗警分局北苗派出所員警凌晨巡邏時,發現有白色汽車未開大燈,形跡可疑,警方鳴笛開啟警示燈示意攔查,白車駕駛竟...

苗栗傳統市場行竊 女慣竊再現身遭店員認出報警

春節期間,傳統菜市場人潮擁擠,大家採買年貨,新竹縣一名劉姓女慣竊昨天上午在苗栗縣頭份市中山路市場服飾店時,被眼尖店員認出...

七旬婦人走失數日 嘉義市義勇特搜隊今尋獲遺體

嘉義縣阿里山鄉達邦村74歲洪姓婦人,本月20日中午走失,家人報案並發動村民搜尋,今天下午嘉義市義勇特搜隊在山區找到洪姓阿...

影/小年夜一家出遊爆胎困山區 梨山員警救援修車

小年夜晚間梨山分駐所接獲民眾求助電話,住宜蘭的吳姓女士趁春節連續假期,一家人前往梨山地區旅遊,駕駛車輛行經梨山賓館前爆胎...

近7旬男開車未注意路況 北宜公路直接衝撞停等紅燈重機

69歲莫姓男子今天上午10時許開車沿新北市新店區北宜路二段往北方向行駛時,疑因未注意號誌已轉換,直接衝撞前方停等紅燈的兩...

開車小心!國3南下80公里轎車擦撞翻出護欄至邊坡

開車請小心!今天是除夕夜,下午1點24分,國道3號南下80公里處發生車禍,現場疑似1輛轎車擦撞翻出護欄到邊坡,新竹縣消防...

影/騎車等紅燈滑手機 男騎士下秒包1千元給國庫

32歲陳姓騎士本月22日在新北市永和區仁愛路與保生路口停等紅燈時,拿出手機使用時被警方發現,拍下後開出千元罰單。

影/那個生肖最容易被詐騙?「犯太歲」生肖都上榜

農曆年到了,台中市警局做了1份應景的統計,「金豬年」詐騙案件被害人生肖排行,依序為:兔、虎、龍、豬、鼠,其中「虎、豬」正...

高雄警化身「治安風水師」 用順口溜教你5招平安迎鼠年

春節除夕到來,北、中、南各地民眾返鄉過節,警方有感張燈結綵喜氣洋洋,但仍不敢大意,「法律沒有假期」,高雄岡山分局俏皮地在...

影/國3南下大溪路段2客運車禍 南下大塞車

今天除夕,民眾紛紛南下返鄉過年,國道3號福爾摩沙高速公路南下65公里處2輛國光、統聯客運今天上午10時前行經桃園市大溪路...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。