萬華分屍案鄧女大馬出殯 家屬不打算提告求償

馬來西亞女華僑分屍案主嫌林國平。圖/記者廖炳棋翻攝
馬來西亞女華僑分屍案主嫌林國平。圖/記者廖炳棋翻攝

26歲馬來西亞籍鄧姓女子本月上旬在台北市萬華區遭到分屍,凶嫌自殺。鄧女親屬18日帶骨灰離境,今天上午出殯,骨灰安置在老家的殯儀館,家屬沒打算提出告訴或要求賠償。

「星洲日報」報導,鄧姓女子的家人18日晚間從台北將骨灰帶回,19日回到馬來西亞霹靂州華都牙也(Batu Gajah)後,就為她舉辦誦經超度儀式。

今天上午10時,親人為鄧女舉行致祭儀式,之後出殯,除了親友外,馬來西亞的華人社團及村里委員會代表也來參與。由於大馬傳統社會有「白頭人不送黑頭人」的習俗,因此鄧女的牌位由弟弟捧著,父母在骨灰運送前先離開家中,直到出殯後父親才返回家中。

馬來西亞國會議員蘇建祥表示,鄧家感激台灣政府部門及台北經濟文化辦事處在與馬來西亞政府相互配合下,讓鄧女的後事能順利處理,並讓骨灰得以迅速運返大馬。

他說,家屬已處理好所有後事,暫時不需要任何協助或賠償,也沒有打算對遇害一事提出告訴。

鄧女6日與家人最後一次聯繫後失蹤,同在台北工作的表哥隨即向警方報案。警方11日在基隆山區發現3袋遭人肢解的屍體,證實為鄧女,並通緝嫌疑人45歲的鄰居林姓男子,林男畏罪逃亡,12日被發現在基隆市七堵區一處民宅自殺身亡。

馬來西亞 基隆 通緝
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

英業達東南亞布局 仍以馬來西亞優先

馬國嚴防武漢肺炎 機場提高入境戒備

拒成世界垃圾場 大馬退回150個貨櫃塑膠廢料

馬來西亞女華僑慘遭分屍 母親與哥哥來台護送骨灰返鄉

相關新聞

警方「虛擬」招領金飾重量 男子企圖詐領失風被逮

35歲徐姓男子和同夥企圖詐領民眾拾得送往警方招領的金飾,昨天下午他持偽造的銀樓金飾保證卡到苗栗縣通霄警分局想冒領,但被警...

廂型車疑似自撞電桿 老翁及婦人受傷送醫

苗栗縣苑裡鎮泰田里泰田一路附近,傍晚5點多一輛廂型車疑似自撞路邊電桿,車上一名71歲老翁及一名婦女受傷送醫,兩人意識清楚...

國三關西段晚間車禍 駕駛疑被拋出車外遭追撞死亡

今天晚上7點06分,國道3號北上76.4公里、位於新竹縣關西路段發生一起死亡車禍,駕駛疑似因車禍被拋出車外後,遭到後方車...

國道警租用緩撞車發揮功效首例 成功維護員警執勤安全

國道三號北向43公里昨晚發生4車擦撞車禍,員警排除路況準備撤離時,後方突然冒出1輛小轎車衝撞警方租用的緩撞車釀成二次事故...

家中不要堆滿雜物!高市消防拍幽默逗趣「儲女養成記」

防災宣導總讓消防弟兄苦思不已,時逢將近農曆過年,高雄市消防局拍攝微電影「儲女養成記」,不斷呼籲民眾防災觀念,讓家家戶戶安...

嘉市這3組「測速闖紅燈相機」衝黃燈也可能被拍照受罰

嘉義市警局去年在3個路段,增設3組「測速及闖紅燈違規」固定式照相桿,取締交叉路口超速、闖紅燈行為,該組新設備特色為,綠、...

通緝犯衝撞警車逃逸 甜姐兒女警受傷送醫無礙

嘉義市陳姓通緝犯今天下午駕車遇警方盤查,逃逸至民生北路及蘭井街口,被警車前後包夾,陳拒絕停車受檢,先往前衝撞路過車輛,再...

站牌旁沒劃紅線 男子不服停車被罰 法官:沒紅線也不行

莊姓男子在基隆市一處公車停靠站附近停車,被舉發違停裁罰1200元。莊指出,停車地點路旁未劃紅線,主張撤銷罰單。基隆地院審...

「微笑天使」江豚全球僅千隻 魂斷雲林許厝寮再少一隻

中部分署第四岸巡隊許厝寮安檢所隊員,今天早上10點在許厝寮西北堤岸際巡邏時,發現有死亡多時的海豚,經過專家初判疑似是有「...

誘殺房東還棄屍確定逃死!法官曾引「與惡」台詞批嫌犯

男子陳夆典不滿余姓房東多次催討錢財、勸導不要在房間內抽菸等,誘拐房東到偏僻農地,拿螺絲起子猛刺房東頭頸部致死,再把遺體棄...

陸女永樂商場賣麵 今險遭老舊電梯故障奪命

台北市大同區永樂商場今早驚傳女子受困電梯,遭電梯內貨物壓中,失去呼吸心跳;消防員到場對她實施CPR,她恢復心跳後送醫治療...

台東警方年前偵破跨國毒品案 起獲196塊海洛因磚

台東警方去年9月20日獲報達仁鄉南田海邊民眾拾獲印有「雙獅牌」、「興旺發」一級毒品海洛因磚,經台東地檢署檢察官萃華指揮偵...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。