台中潭子火燒車驚見1焦屍 死者疑為陸軍中士

台中市潭子區昨傳出火燒車意外,車內有一具燒至無法辨識性別的焦屍,有待檢察官相驗釐清身分。圖/民眾提供
台中市潭子區昨傳出火燒車意外,車內有一具燒至無法辨識性別的焦屍,有待檢察官相驗釐清身分。圖/民眾提供

台中市潭子區昨傳出火燒車意外,車內有一具燒至無法辨識性別的焦屍,警消調查,李姓車主的女兒將車輛借給夏姓男友,夏男家屬昨聯繫不上在嘉義服役的陸軍兒子,軍中同步也未取得夏姓中士的消息,據悉,該處納骨塔是夏家放置往生親人骨灰處,不排除目前行蹤不明的夏睹物思親釀憾事。警方表示,由於遺體嚴重碳化,有待檢察官相驗、採取檢體進行DNA鑑定,確認身分。

台中市潭子區一段湳底巷昨天下午發生汽車火警,消防隊撲滅火勢,在車內駕駛座發現一具燒得焦黑碳化、無法辨識性別的遺體,右前乘客座有一罐鐵桶,車內未發現遺書。

警消調查,李姓女車主的女兒將車輛借給夏姓男友,至今女友聯繫不上夏男,相當心急。

據了解,目前行蹤不明的夏男年約30多歲,昨夏家屬到場相當傷心,但仍未有兒子音訊。家屬透露,該處有一座納骨塔,夏家往生親人的骨灰都安置在該處,不知道是否農曆年節近,夏男因此睹物思親,釀成憾事。

據悉,夏姓男子任職於嘉義陸軍機步234旅營部連服役的陸軍中士,軍中目前也聯繫不上夏姓中士。

由於遺體已被火勢燒得焦黑,難以辨識,有待檢察官會同法醫相驗,並採取相關檢體進行DNA鑑定,確認身分。

【中央社/台中21日電】

台中市潭子區潭興路一段湳底巷昨天下午5時多傳出火燒車事件,車內1人燒焦難辨識,警方今天表示,經以車籍資料追查,懷疑死者是夏姓職業軍人,將由檢方相驗釐清。

台中市消防局昨天下午5時11分接獲報案指稱,潭興路一段湳底巷有1輛自小客車起火燃燒,車內疑有人受困。消防局隨即出動各式救災車4輛、救護車1輛及18人前往救援。

火勢撲滅後,消防局發現車內有1人已燒焦,且明顯死亡,無法判別性別,副駕駛座處則放有一只鐵桶,全案通知員警及消防大隊火調人員到場鑑定。

台中市警方指出,現場沒有發現遺書,經追查被燒車輛找到李姓女車主。車主表示,女兒將車子借給一名夏姓男友人。

警方通知夏姓男子家屬前來指認,懷疑死者是陸軍機步234旅營部連服役的現役陸軍中士,但因死者已成焦屍,難以辨識,仍待檢察官相驗釐清。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

台中市潭子區昨傳出火燒車意外,車內有一具燒至無法辨識性別的焦屍,有待檢察官相驗釐清身分。圖/民眾提供
台中市潭子區昨傳出火燒車意外,車內有一具燒至無法辨識性別的焦屍,有待檢察官相驗釐清身分。圖/民眾提供

陸軍 嘉義 檢察官
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

視察陸軍南測中心 蔡英文:全民一起當國軍靠山

女兒把媽媽的車借給男友人 結果火燒車還多1具焦屍

轎車內放鐵桶引起火燒車 車內有人燒到焦黑難辨識

潭子傍晚發生一起汽車火警 疑民眾年前在車內自焚

相關新聞

警方「虛擬」招領金飾重量 男子企圖詐領失風被逮

35歲徐姓男子和同夥企圖詐領民眾拾得送往警方招領的金飾,昨天下午他持偽造的銀樓金飾保證卡到苗栗縣通霄警分局想冒領,但被警...

廂型車疑似自撞電桿 老翁及婦人受傷送醫

苗栗縣苑裡鎮泰田里泰田一路附近,傍晚5點多一輛廂型車疑似自撞路邊電桿,車上一名71歲老翁及一名婦女受傷送醫,兩人意識清楚...

國三關西段晚間車禍 駕駛疑被拋出車外遭追撞死亡

今天晚上7點06分,國道3號北上76.4公里、位於新竹縣關西路段發生一起死亡車禍,駕駛疑似因車禍被拋出車外後,遭到後方車...

國道警租用緩撞車發揮功效首例 成功維護員警執勤安全

國道三號北向43公里昨晚發生4車擦撞車禍,員警排除路況準備撤離時,後方突然冒出1輛小轎車衝撞警方租用的緩撞車釀成二次事故...

家中不要堆滿雜物!高市消防拍幽默逗趣「儲女養成記」

防災宣導總讓消防弟兄苦思不已,時逢將近農曆過年,高雄市消防局拍攝微電影「儲女養成記」,不斷呼籲民眾防災觀念,讓家家戶戶安...

嘉市這3組「測速闖紅燈相機」衝黃燈也可能被拍照受罰

嘉義市警局去年在3個路段,增設3組「測速及闖紅燈違規」固定式照相桿,取締交叉路口超速、闖紅燈行為,該組新設備特色為,綠、...

通緝犯衝撞警車逃逸 甜姐兒女警受傷送醫無礙

嘉義市陳姓通緝犯今天下午駕車遇警方盤查,逃逸至民生北路及蘭井街口,被警車前後包夾,陳拒絕停車受檢,先往前衝撞路過車輛,再...

站牌旁沒劃紅線 男子不服停車被罰 法官:沒紅線也不行

莊姓男子在基隆市一處公車停靠站附近停車,被舉發違停裁罰1200元。莊指出,停車地點路旁未劃紅線,主張撤銷罰單。基隆地院審...

「微笑天使」江豚全球僅千隻 魂斷雲林許厝寮再少一隻

中部分署第四岸巡隊許厝寮安檢所隊員,今天早上10點在許厝寮西北堤岸際巡邏時,發現有死亡多時的海豚,經過專家初判疑似是有「...

誘殺房東還棄屍確定逃死!法官曾引「與惡」台詞批嫌犯

男子陳夆典不滿余姓房東多次催討錢財、勸導不要在房間內抽菸等,誘拐房東到偏僻農地,拿螺絲起子猛刺房東頭頸部致死,再把遺體棄...

陸女永樂商場賣麵 今險遭老舊電梯故障奪命

台北市大同區永樂商場今早驚傳女子受困電梯,遭電梯內貨物壓中,失去呼吸心跳;消防員到場對她實施CPR,她恢復心跳後送醫治療...

台東警方年前偵破跨國毒品案 起獲196塊海洛因磚

台東警方去年9月20日獲報達仁鄉南田海邊民眾拾獲印有「雙獅牌」、「興旺發」一級毒品海洛因磚,經台東地檢署檢察官萃華指揮偵...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。