獨居陽明山常倒臥仰德大道路邊超危險 警助他安享晚年

警員李季豐(右)協助張男(左)至長照中心安享晚年。記者蔡翼謙/翻攝
警員李季豐(右)協助張男(左)至長照中心安享晚年。記者蔡翼謙/翻攝

72歲張姓男子獨居台北市仰德大道一處民宅,近年倚靠里長獨居餐為生,多次躺臥路邊被巡邏員警發現,日前又倒臥路邊。轄區派出所認為,總是幫張男買便當、麵包不是辦法,便3次協助他安置於長者長照中心,目前張男順利在北投的長照中心安享晚年。

士林分局永福派出所警員李季豐,去年12月16日於仰德大道二段巡邏時,發現張男倒臥路邊,當下將他帶回他家,發現他是獨居長者,屋內環境凌亂,先幫買便當、麵包充飢。

據了解,張男早期赴國外經商,並未妥善經營家庭關係,多年前經商失敗離婚,本來給女兒撫養照顧;但女兒因薪資不高,一年多前停止負擔張男起居,父女也漸漸失去聯繫。

據了解,張男近年倚靠里長給的獨居餐為生,一吃飽就會出門閒晃,但多次莫名倒臥在仰德大道路邊,被巡邏員警經過發現,擔憂上、下山車流極快危險,趕緊將他帶回家。

警方表示,張男倒臥陽明山人行道非常危險,這次便請里長聯絡社會局緊急安置,但因須要核定時間,便先將他安置在只能短暫居住的陽明山民間善心人士之家,時間一到,換安置於至誠路上的私人長照中心,最後核定後,張男在北投老人長照中心安享晚年。

警方說,警員李季豐積極尋求社會資源,3次幫忙安置張男,提升警察熱心服務形象。

獨居 長照 仰德大道
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台南員警結合善心人士企業 春節前發送物資送暖

新北萬里規模3.3地震 萬里3級、陽明山2級

南投市漳興國小學生寫祝福卡奏笛 獨居阿公不再孤單

南部陽明山!台南梅嶺逾3萬株紫牡丹花海盛開 美到3月

相關新聞

台74線快速道路火燒車 一度車多壅塞

台74線快速道路近高鐵台中站出口匝道,今天傍晚發生火燒車案件,一輛自小客車經鄰車鳴喇叭示警引擎冒煙,駕駛停在路旁車輛後就...

老翁領5萬新鈔要發紅包卻掉地上 女拾金不昧警火速找人

家住台南市南區葉姓老翁為了過年應景換新鈔發紅包,今天一早才剛在農會提領完新鈔5萬元,未料,就在返家的路上不慎遺落,所幸有...

台南市警局啟動8年條款 農曆年後刑警大調動

警界為了防弊,各縣市警員輪調有6年條款內規,台南市警局合併升格迄今從未執行,警局為活絡刑警人事,適才適所,放寬條件至8年...

影/楠梓平價牛排店剛營業……驚竄大火 網大呼:天啊

高雄市楠梓又驚傳火警,德賢路上一家平價牛排店今下午剛開店營業時,店內員工赫然發現廚房有火苗,火勢迅速延燒,消防人員據報趕...

高雄楠梓餐廳火警 下風區域空氣品質惡化

高雄市楠梓區德賢路一家餐廳傍晚5點發生火警,高雄市消防隊5點50分撲滅火勢。環保局隨即發出火警、空氣惡化通知,指此火警可...

春安工作起跑 樹林警啟動15天加強維安

警政署已規劃今年春節警政計畫「加強重要節日安全維護工作」,將以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為3大工作主軸,從16日至...

年關近車手衝一波 警方鎖定作案車輛當街圍捕3人到案

30歲李姓及陳姓(24歲)男子擔任車手,昨天中午12時許,駕車前往台南市新營區中山路圓環2家銀行提款機提領現金,但代步車...

國民女友祈錦鈅擔綱 新北警居家防竊宣導短片超吸睛

春節連假將屆,新北市警局為強化民眾居家防竊意識,提供民眾線上居家防竊安檢資訊,於農曆新年前特別邀請「國民女友」祈錦鈅擔任...

千萬富翁淪為街友又重返社會 他分享脫胎換骨心路歷程

氣溫陡降,新北市志願服務協會等社會團體今天在新莊區元亨寺台北講堂辦街友圍爐,招待街友享用素食料理,並致贈5百元紅包。其中...

日客遊台 她與母吵架 差點無法返日

日籍旅客山田小姐日前向台北市警方求助,稱其與母親走散,警方依山田所述通報鄰近派出所尋人,才發現山田因與母親發生爭吵,一怒...

錯匯10萬到他人戶頭請郵局聯絡還錢 老翁:詐騙集團

嘉義謝姓男子日前透過ATM轉帳,不慎按錯一碼數字,將10萬元錯傳到蔡姓女子帳戶,謝男透過郵局去電,發現蔡女移民他國,蔡女...

協助找人商討債務 被放鴿子還被債主當出氣筒

新北市一名蘇姓少年(17歲)欠郭姓男子(24歲)約5萬元債務,幾經協調郭男找邱姓少年(15歲)要蘇出面,並相約在今凌晨土...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。