快訊

「服儀解禁」草案檢視:保護學生外 如何邁向最佳解?

中職/確定無球迷 4月11日完全閉門開打

春節7天連假 高市警推薦外出道路看這裡

春節7天連假將近,高雄市警察局三民二分局為因應轄區內九如一路、民族一路、大順二路等交通要道車潮秩序,派遣員警執行交通崗勤務外,警方也提醒屆時國道一號鼎金系統封閉,可找替代道路,避開車潮。記者邱奕能/翻攝
春節7天連假將近,高雄市警察局三民二分局為因應轄區內九如一路、民族一路、大順二路等交通要道車潮秩序,派遣員警執行交通崗勤務外,警方也提醒屆時國道一號鼎金系統封閉,可找替代道路,避開車潮。記者邱奕能/翻攝

春節7天連假將近,高雄市警察局三民二分局為因應轄區內九如一路、民族一路、大順二路等交通要道車潮秩序,派遣員警執行交通崗勤務外,警方也提醒屆時國道一號鼎金系統封閉,可找替代道路,避開車潮。

三民二分局交通組長劉易鑫指出,國道一號進出高雄市要道鼎金系統民族匝道,因施工封閉一年,影響國十東行及國一南下車輛,可改利用國一九如、中正、楠梓、鼎力路交流道、國十翠華路匝道、仁武等周圍交流道,提前進入國道系統。

相關替代道路還有原民族路往北車流,可提前由天祥二路轉自由三路,再轉重立路及文自路,由文自入口匝道進入高速公路;原民族路往南車流,可提前由重愛路轉文自路,由文自入口匝道進入高速公路。

此外,大中路國一北上入口匝道,仍維持通行,但因道路施工限縮,民眾可提早改道;原大中路東西向車流,可沿大中一路西行走自由路、重信路、文自路,由文自入口匝道進入高速公路;另由天祥路、鼎中路、大中路(行駛)國一北上。

三民二警分局長黃文哲說,對於轄區春節期間交通狀況特別重視,降低春節期間民眾行車傷亡事故,春節連假期間於27日、28日,下午1點到6時,國道一號北上高雄端至湖口將進行高乘載管制。

國道 春節 高速公路

延伸閱讀

台東旅遊業春節後慘淡 業者及縣府都想方設法救觀光

校內僑生6百多人 高雄市中山工商提前歡度春節

春節敬老禮金5千元 賴峰偉訪百歲人瑞發紅包

中橫公路沿線櫻花綻放 花期預計持續至春節

相關新聞

胸塌頭髮亂 新娘控:花19800請新秘 人生大事搞砸了

一名新娘在爆料公社貼文,控訴她花費19800元請來一位一日新秘,結果當天的妝髮與禮服的穿著全都讓她傻眼了,無論是中式的妝髮或西式的穿著

清明連假北部溼涼 中南部溫暖平地有陽光

4月2日至5日為清明連假,中央氣象局預報,北部及東半部降雨機率高,北部、東北部偏涼,中南部較溫暖,平地可見陽光

汽油下週估跌0.7元 95無鉛跌破2字頭

國際原油續居低檔,油價有望再調降,根據中油油價公式,預估下週汽、柴油每公升分別調降新台幣0.7及0.8元,95無鉛跌破2...

紐航烏龍載客來台轉機 三人受困桃機上演航站情緣

受到第二波新冠肺炎疫情大流行影響,各國紛紛採取「鎖國」政策,紐西蘭禁止外國人入境,我國除了禁止外國人入境,更禁止旅客來台...

沒掃墓就是不孝?媳婦為防疫掃墓想說NO 醫師教兩招

全球新冠肺炎疫情發燒,台灣確診人數昨(25)日已達235例,兩人死亡。面臨下週即將到來的清明連假假期,有不少人煩惱,是否不返鄉掃墓比較好?對此,包括「柚子醫師」陳木榮及婦產科醫師蘇怡寧,不約而同在臉書呼籲,為了大家好,今年就先不要返鄉了。

口罩預購第2輪上路 半天52萬人次預購

第2波口罩預購今天上路,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,截至下午1時,累計共有52萬人線上預購,也已調整為一週就可...

4月1日下午湧返鄉車潮!清明連假這些路段、時段塞爆

今年清明連假從4月2日起至4月5日止,共計四天,交通部公路總局今天公布易塞路段及時段,用路人可以盡量避開,以免塞在車龍中...

老闆真好!全聯「防疫慰勞金」讓員工多領0.5個月薪水

近期為了防疫,大批消費者湧進量販超市搶買民生用品和備糧,賣場工作人員從上到下忙翻天,全聯董事長林敏雄為了體恤員工在新冠肺...

今天是「超級整除日」!本世紀只有9次錯過再等5年

今天是西元2020年3月20日,20200320剛好可被1到10的每一個數字整除,堪稱是「超級整除日」,網友計算出本世紀...

旅行社禁止出團至4月底 退費配合政府規定

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續升溫,不少國家已經被列為旅遊警示區。雄獅旅遊今天正式宣布,全線...

亞洲19國升級三級警示!台灣虎航公布航班異動這些全砍

中央流行疫情指揮中心今將亞洲19國旅遊警示提升至三級「警告(Warning)」,其中包含日本,華航跟長榮皆表示航班異動仍...

今晚變天!東、中部以北雨下到周五 下周再迎鋒面

晚上開始變天。中央氣象局說,今晚鋒面逐漸靠近,加上華南雲雨區東移,中部以北雲量增加,明天水氣會越來越多,除南部平地外,各...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。