快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

嫌開太慢、按喇叭又不讓道 3男逼停前車砸爛車窗被法辦

蔡男開車與劉男發生行車糾紛,劉逼停蔡車後,涉嫌持拔釘器砸破蔡的車窗。新北金山警分局偵詢後,今將涉案的劉男等3人依恐嚇、毀損罪嫌送辦。圖/取自爆料公社
蔡男開車與劉男發生行車糾紛,劉逼停蔡車後,涉嫌持拔釘器砸破蔡的車窗。新北金山警分局偵詢後,今將涉案的劉男等3人依恐嚇、毀損罪嫌送辦。圖/取自爆料公社

蔡姓男子日前開車行經北海岸公路核二廠路段,遭人開車攔下,車窗還被人持拔釘器砸破,車內幼兒受驚嚇事件,在網路引發熱議。涉案的劉姓、詹姓、簡姓男子今到案,劉供稱,蔡開太慢,按喇叭示意又不讓道,才會被激怒。警方偵詢後,將3人依恐嚇、毀損罪嫌函送法辦。

蔡男在網路貼文說,1月11日投票日當天開車載老婆和兩名幼兒出遊,晚間7點多行經核二廠附近內線車道,一輛轎車從外側超車,斜停在他前方後,3名男子下車,其中1人手持拔釘器,怒氣沖沖走到車外辱罵他,還拿拔釘器砸駕駛座車窗,碎玻璃四散,連後座的小孩身上都有。

蔡的貼文分享到臉書爆料公社後,引發網友熱烈討論。有人說事出必有因,蔡男應該說出「前面」發生什麼事,可能也有要檢討之處;但多數人都認為不管什麼理由,當街攔車,還砸人家的車,都要受譴責。

新北市金山警分局根據蔡男提供的行車紀錄器,通知女姓車主說明,今天循線找到3名案發當天借車的男子到案說明。

據了解,事發當晚劉姓開車行駛台2線內側車道,跟在蔡車後方。他認為對方開太慢,一路按喇叭,但前車都不讓道,才會氣急敗壞的逼停蔡男,下車後持拔釘器砸爛蔡的車窗洩憤。

警方表示,案發路段為雙向各2線道,速限60公里。蔡稱,當時2線道都有車在通行,他的車齡比較久,車內有小孩,外側車道又有車,才沒讓出內線車道,並非刻意擋道。

車道 核二

延伸閱讀

攔車持拔釘器砸車 警通知3嫌到案送辦

影/我不想自己待在車上! 沙皮狗狂按喇叭叫主人

北海岸莽漢攔車拔釘器砸玻璃 駕駛幼子要帶去收驚

影/屏東鍾佳濱選前之夜 遭百餘國旗車按喇叭挑釁

相關新聞

宜蘭男自稱有特殊性需求 四度來台北強摸女子下體遭逮

宜蘭縣李姓男子(25歲)多次從宜蘭搭車北上台北,在公眾場合專門鎖定年輕女子,趁機靠近後強襲下體,毫不在乎他人眼光即被抓,...

閃左轉車輛撞上分隔島 貨車內飲料箱散落一地

蔡姓男子今天下午2點多時,開著小貨車行經苓雅區中華四路、青年二路口時,為了閃前方車輛,失控撞上分隔島,導致路燈及號誌桿掉...

春節7天連假 高市警推薦外出道路看這裡

春節7天連假將近,高雄市警察局三民二分局為因應轄區內九如一路、民族一路、大順二路等交通要道車潮秩序,派遣員警執行交通崗勤...

嫌開太慢、按喇叭又不讓道 3男逼停前車砸爛車窗被法辦

蔡姓男子日前開車行經北海岸公路核二廠路段,遭人開車攔下,車窗還被人持拔釘器砸破,車內幼兒受驚嚇事件,在網路引發熱議。涉案...

土城警分局聯合各單位 年節前夕寒冬送暖

年關將近,土城警分局結合新北市警察之友會土城辦事處等單位,關懷土城地區獨居老人及弱勢家庭,針對轄內8處弱勢家庭及獨居老人...

民雄出租套房火警 疑電線走火

嘉義縣民雄鄉雙福村今天下午6時許發生一起火警,一棟3層樓租屋套房的1樓,疑似電線走火引發火警,套房內被燒得一片焦黑,兩條...

不一樣的消防工作 火災調查女專員建功破縱火案

新北市消防局今舉辦119消防楷模表揚大會,市長侯友宜親頒獎狀,感謝警、義消對救災工作的付出,稱讚消防人員是市民安居樂業的...

影/台南輪胎廠大火上午撲滅晚上死灰復燃 惡臭四溢

台南市仁德區永大利路永鈺工業昨天下午大火,一直燒到今天凌晨才撲滅,不料今天晚間6點51分火勢又死灰復燃,且非常猛烈,消防...

農曆年前台東釋迦行情看漲 成宵小覬覦目標!

台東縣東河鄉興昌村一處釋迦園,13日發現逾1萬斤左右的釋迦遭偷採,估計損失超過50萬元。台東縣長饒慶鈴相當重視,要求警方...

台南市住宅火災頻傳 消防局分析:煮食不慎占第一

台南市最近火災頻傳,消防局今天統計分析,去年住宅火災起火原因,以爐火烹調煮食不慎最多,占39.72%;電氣因素第2位占2...

用路人注意!新北今起3天交通大執法 加強取締酒駕

春節將至,民眾尾牙餐敘也跟著增加,新北市警局為加強交通安全觀念,今起連續3天將實施交通大執法,呼籲勿存僥倖心態酒駕上路。

嘉縣大林凌晨火警 疑似神明燈破裂導致

嘉義縣大林鎮平林里今天凌晨5時許發生兩層樓住宅火警,疑似二樓神明廳的油燈破掉,附近鄰居發現有煙竄出,緊急聯繫屋主70歲嚴...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。