海巡署春節不打烊 陸海空聯手擴大掃蕩

春節期間海巡署將結合陸、海、空勤務能量,強化台灣海域及邊境防護效能,署長陳國恩上午並親自主持誓師大會。 圖/海巡署提供
春節期間海巡署將結合陸、海、空勤務能量,強化台灣海域及邊境防護效能,署長陳國恩上午並親自主持誓師大會。 圖/海巡署提供

海巡署為維護春節重點期間國境安全及杜絕不法,今(14)日起於台灣本島及金、馬、澎外離島等地區同步實施擴大威力掃蕩,由署長陳國恩親自主持誓師大會,春節期間將結合陸、海、空勤務能量,強化台灣海域及邊境防護效能,展現海巡擴大掃蕩及防疫決心。

海巡署並於上午11時起,開始執行春節重點期間擴大威力掃蕩工作,署長陳國恩特別前往台北港海巡基地主持誓師大會,全國同步動員誓師及擴大掃蕩能量總計:大型巡防艦10艘、巡防艇26艘,汽機車199輛,無人機2架,偵搜犬4隻,執法人員共1232人。

鑑於年節民生物資需求增加,為杜絕走私等不法情事發生,近年來海巡署陸續建置無人機、紅外線熱影像等裝備,將靈活運用於掃蕩勤務,以強化查緝效能;另春節期間出入境旅客大增,適逢非洲豬瘟及武漢肺炎疫情爆發之際,去(108)年成立的海巡偵搜犬區隊,在重點期間也將投入港口安檢勤務,為偵緝及防疫工作注入新能量,顯示海巡署強力打擊不法及防堵境外疫情入侵的決心。

署長陳國恩表示,海巡署在春節重點期間24小時不打烊,各海巡單位對於查緝走私及各項防疫工作等任務絕不鬆懈,對於大陸漁船、抽(運)砂船越界作業行為,仍會嚴正執法,不打折扣。陳國恩同時對海巡同仁春節堅守崗位的辛勞給予肯定,並勉勵同仁展現維護海岸(域)秩序的決心,做好藍色國土守護者的角色, 讓民眾安心過好年。

海巡署 春節

延伸閱讀

竹縣、市春節食品抽驗 均有生鮮蔬果農藥殘留不符規定

春節前除舊佈新 苗栗清運垃圾時間表公布

影/春節禮物 台中「雙十公車」年初一上路

春節出遊 高雄山區賞花泡湯可行走替代道路

相關新聞

宜蘭男自稱有特殊性需求 四度來台北強摸女子下體遭逮

宜蘭縣李姓男子(25歲)多次從宜蘭搭車北上台北,在公眾場合專門鎖定年輕女子,趁機靠近後強襲下體,毫不在乎他人眼光即被抓,...

閃左轉車輛撞上分隔島 貨車內飲料箱散落一地

蔡姓男子今天下午2點多時,開著小貨車行經苓雅區中華四路、青年二路口時,為了閃前方車輛,失控撞上分隔島,導致路燈及號誌桿掉...

春節7天連假 高市警推薦外出道路看這裡

春節7天連假將近,高雄市警察局三民二分局為因應轄區內九如一路、民族一路、大順二路等交通要道車潮秩序,派遣員警執行交通崗勤...

嫌開太慢、按喇叭又不讓道 3男逼停前車砸爛車窗被法辦

蔡姓男子日前開車行經北海岸公路核二廠路段,遭人開車攔下,車窗還被人持拔釘器砸破,車內幼兒受驚嚇事件,在網路引發熱議。涉案...

土城警分局聯合各單位 年節前夕寒冬送暖

年關將近,土城警分局結合新北市警察之友會土城辦事處等單位,關懷土城地區獨居老人及弱勢家庭,針對轄內8處弱勢家庭及獨居老人...

民雄出租套房火警 疑電線走火

嘉義縣民雄鄉雙福村今天下午6時許發生一起火警,一棟3層樓租屋套房的1樓,疑似電線走火引發火警,套房內被燒得一片焦黑,兩條...

不一樣的消防工作 火災調查女專員建功破縱火案

新北市消防局今舉辦119消防楷模表揚大會,市長侯友宜親頒獎狀,感謝警、義消對救災工作的付出,稱讚消防人員是市民安居樂業的...

影/台南輪胎廠大火上午撲滅晚上死灰復燃 惡臭四溢

台南市仁德區永大利路永鈺工業昨天下午大火,一直燒到今天凌晨才撲滅,不料今天晚間6點51分火勢又死灰復燃,且非常猛烈,消防...

農曆年前台東釋迦行情看漲 成宵小覬覦目標!

台東縣東河鄉興昌村一處釋迦園,13日發現逾1萬斤左右的釋迦遭偷採,估計損失超過50萬元。台東縣長饒慶鈴相當重視,要求警方...

台南市住宅火災頻傳 消防局分析:煮食不慎占第一

台南市最近火災頻傳,消防局今天統計分析,去年住宅火災起火原因,以爐火烹調煮食不慎最多,占39.72%;電氣因素第2位占2...

用路人注意!新北今起3天交通大執法 加強取締酒駕

春節將至,民眾尾牙餐敘也跟著增加,新北市警局為加強交通安全觀念,今起連續3天將實施交通大執法,呼籲勿存僥倖心態酒駕上路。

嘉縣大林凌晨火警 疑似神明燈破裂導致

嘉義縣大林鎮平林里今天凌晨5時許發生兩層樓住宅火警,疑似二樓神明廳的油燈破掉,附近鄰居發現有煙竄出,緊急聯繫屋主70歲嚴...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。