快訊

香港拍板防疫紅包 18歲以上發放港幣1萬元

大S想賣豪宅救尪?汪小菲怒斥:完全是造謠

夾娃娃店內中國大陸偽幣換真幣 台南警方苦追2月偵破

警方表示,在硬幣背面也有清楚、凸出的盲人點,提供觸摸辨識之用,而偽幣(上方)的製作品質,通常會不夠細緻,圖案或字樣的清晰度較差。記者邵心杰/翻攝
警方表示,在硬幣背面也有清楚、凸出的盲人點,提供觸摸辨識之用,而偽幣(上方)的製作品質,通常會不夠細緻,圖案或字樣的清晰度較差。記者邵心杰/翻攝

今年10月間,台南市轄區有2、3間夾娃娃店的兌幣機內有發現50元假銅板,經送中央造幣廠鑑定為偽幣,台南警方歷經2個月,昨天循線在台南市逮捕謝姓女子,在轎車上內查獲95枚50元偽幣,她表示,是先生交給她的,偽幣是先生從大陸取回的。對謝女說法,將再傳喚謝女先生到案說明。

警方調查,謝女的偽幣來自境外大陸地區,謝女的丈夫數度前往大陸地區取回偽幣300、400個,再交給她的。警方據報後,調閱監視器後,掌握謝女身分,昨天循線查獲。然而,謝女的先生並未到案,警方將進一步傳喚他到案說明。

近期夾娃娃店熱潮,如雨後春筍般成立,而為方便民眾的遊玩,店內設置兌幣機台,以100元紙鈔或50元硬幣來兌換10元硬幣。然而,嫌犯相中這點,將所持有50元偽幣投入兌幣機內兌換5枚10元硬幣,後經店家發現兌幣機內有數枚50元偽幣,便立即報警及送鑑定。

警二分局據報後成立專案小組調查,案經中央造幣廠鑑定為偽幣,追查2個月下,昨天循線逮捕涉案持有偽幣的40多歲謝姓女子,並在轎車內查獲95枚50元偽幣,警方將依詐欺罪、行使偽造貨幣罪移送台南地方檢察署偵辦。警方強調,持續調查偽幣來源,以免流入市面,妨礙金融秩序。

警二分局表示,真正的50元,在幣邊有滾字「NT﹩50◇」等呈正反順序排列,背面左、右各轉15度,也能看見「五十」、「50」的防偽隱藏圖案,另在硬幣背面也有清楚、凸出的盲人點,提供觸摸辨識之用,而偽幣的製作品質,通常會不夠細緻,圖案或字樣的清晰度較差。在中央造幣廠的官方網站( https://www.cmc.gov.tw/)上如何辨識真偽,民眾均可多加運用。

警方指出,真正的50元(下方),在幣邊有滾字「NT﹩50◇」等呈正反順序排列,背面左、右各轉15度,也能看見「五十」、「50」的防偽隱藏圖案。記者邵心杰/翻攝
警方指出,真正的50元(下方),在幣邊有滾字「NT﹩50◇」等呈正反順序排列,背面左、右各轉15度,也能看見「五十」、「50」的防偽隱藏圖案。記者邵心杰/翻攝

詐欺

延伸閱讀

離家只剩5分鐘 婦人騎機車等紅燈遭轎車失控撞上命危

影/司機倒車撞熟女的愛車 犯後笑著離開她氣炸

停車格開出被後車撞上人行道 波及3機車連環撞

轎車失控衝撞台南新市火車站 駕駛與乘客受傷送醫

相關新聞

拆解「幽靈船」潛水人員離奇失蹤 最後找到冰冷遺體

一艘擱淺在宜蘭頭城大溪海邊的大陸「幽靈船」,呂姓潛水人員今天下午進行拆船探勘時失去蹤影。宜蘭縣消防局救難人員展開搜救,晚...

彰化小倉庫起火 消防人員發現一具焦屍

彰化市金馬路3段一間小倉庫,今晚約9時許起火燃燒,附近居民報案後,彰化縣消防局第一大隊東區分隊前往搶救,但只見濃煙未見火...

永康工廠大火遭質疑救災不力 打火弟兄:真切心

台南市永康區富強路二段今天發生工廠大火,火舌吞噬大片廠房,有民眾質疑消防局救災不力才延燒,對此消防局喊冤,強調並非事實,...

傳護理人員遭霸凌輕生 新光醫院晚間發聲明澄清

新光醫院月初護理人員跳樓輕生,傳遭前輩霸凌所致。對此傳聞,新光醫院於晚間發出聲明澄清,並無不當指導情事。

高雄1歲受虐女嬰爆恐失明 姑姑逼生母交代「新舊傷」

高雄上月驚傳1歲女嬰疑遭虐導致顱內出血昏迷,目前已開兩次刀仍在加護病房,女嬰生母周姓女子的同居人張姓男子涉嫌重大已遭收押...

撞倒瑞芳老婦狠心丟橋下稱救人失手 目擊司機怒揭謊言

新北市瑞芳區昨晚發生驚悚車禍,竟有人撞倒老婦人後把婦人往橋下丟,根本是想置人於死,瑞芳警分局2小時內就把肇逃騎士找到,該...

併行擦撞骨折!機車騎士控客運司機肇逃 鑑定結果大逆轉

基隆市修姓男子騎機車在基隆客運右側併行,兩車擦撞後受傷,控告楊姓客運司機涉嫌肇事逃逸、過失傷害。檢方查出,事故鑑定結果指...

影/老翁騎機車訪友迷途 竟從彰化騎百公里到台南

台南市警三分局今天凌晨1時獲報,家住彰化的75歲楊姓老翁前晚9時騎乘機車外出訪友離家,便失去蹤跡,因楊輕微失智及摔傷未痊...

影/國1北上大小5車連環撞 釀成1死2傷

國道1號中山高北上53公里機場系統路段內側今天中午發生一起重大車禍事件,3輛大貨、聯結車與同向2輛自小客車疑因未保持距離...

妻窒息亡夫成浮屍 鄉代:沒證據怎能稱夫殺妻

再婚的越南籍阮女本月19日半裸陳屍在台南市新營區住處,脖子有勒痕,失蹤的丈夫陳姓男子涉有重嫌,但陳男的遺體同天深夜也在嘉...

西濱區間測速宣導期2萬件違規 有車時速飆近200公里

桃園市在台61線西濱快速道路觀音至新屋段,建置全市首處「區間測速照相」系統,雙向全長各約5.2公里,速限90公里,換算通...

中山高北上桃園內壢5車連環撞 大貨車司機身亡

國道1號北上53公里,靠近內壢及機場系統路段,今天中午12時29分許,發生2輛大車及4輛小車擦撞事故,國道高速公路警獲報...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。