基層警鬧「背心荒」 高市警局:尺寸都可彈性調整

高雄市警察局今上午通知下轄各分局「統籌防彈背心」,不少基層單位防彈背心被收走,重新分配。圖/報系資料照
高雄市警察局今上午通知下轄各分局「統籌防彈背心」,不少基層單位防彈背心被收走,重新分配。圖/報系資料照

高雄市警察局今上午通知下轄各分局「統籌防彈背心」,不少基層單位防彈背心被收走,重新分配。據悉,各基層派出所、偵查隊都受影響,甚至有要4、5個人要輪流共用1件狀況發生。

高雄市警局表示,由於警政署在這批防彈背心送驗中,其中有不合格的背心。所以警局要求各分局統籌,就是為了讓每個單位都能有最低限度的使用數量,讓每個出勤同仁都能有防彈背心保護。

今年10月底時,在臉書社團「靠北警察」中就有PO文說「防彈衣過期沒有新的可以領」、「新的背心12月就會配發下來」。當時就造成員警議論,不過,到昨天基層單位還未領到;有員警質疑警署是不是「跳票」說,沒想到新的還沒領到,今天單位上防彈背心還被收回。

據了解,高雄勤務相對繁重的新興、苓雅、鳳山3警分局,偵查隊防彈背心數量都不超過10件,派出所皆只剩下10件左右,讓每位員警輪流穿著。有員警憂心,若因公受傷,保險公司因為穿著過期背心不理賠,那該如何是好。

有員警說,像防彈背心這種技術成熟的物品,沒想到竟然傳出驗收不過,聽聞要等到明年中才會發新的,讓人感到相當驚訝。

也有員警說,防彈背心汰舊換新銜接不上,現在除了要每名同仁輪流使用外,還容易拿到不符合身材的防彈背心,穿著起來感到相當不合身,若是遇到女警或者體格瘦小的男警,看到所內僅剩L或XL的尺寸,就感到相當頭痛,只能嘆「遮蔽的部分根本不符致命部位」。

高雄市警察局今上午通知下轄各分局「統籌防彈背心」,不少基層單位防彈背心被收走,重新分配。圖/擷取自臉書「靠北警察」
高雄市警察局今上午通知下轄各分局「統籌防彈背心」,不少基層單位防彈背心被收走,重新分配。圖/擷取自臉書「靠北警察」

警察 高雄市 頭痛

延伸閱讀

韓國瑜:高雄市被抹黑到連樹上掉幾片葉子都是我的錯

不滿陳明文300萬案未偵結 他拿封條「查封」地檢署

迎接手機上市潮…小尺寸面板量價齊衝 將續旺

東哥擁雙多 將力拚轉盈

相關新聞

曾批評波特王 高雄市議員黃文益今支持與讚聲

高雄市議員黃文益今天晚上說,晚上突然有一些韓粉到他的粉專攻撃他曾經評論過波特王擔任高雄市觀光代言人,和蔡英文總統參訪他們...

八八風災後觀光蕭條如何解 邱議瑩、王齡嬌他們這樣說

高市立委第一選區包含不少以觀光產業為主的行政區,八八風災過去10年,觀光業元氣尚未恢復。綠營候選人邱議瑩主張改善交通刺激...

韓國瑜體驗搬魚卸貨 保證「捍衛漁權絕不退讓」

國民黨總統候選人韓國瑜今天傍晚到小港區漁會,他穿上雨鞋,體驗卸魚搬貨,當場搬了3箱,看得在旁的韓粉興奮鼓掌,並高喊總統好...

答應韓辦發言人直播 館長:拭目以待

「館長」陳之漢去年在九合一大選時,在直播節目與高雄市長韓國瑜直播,不過韓當選後,館長認為韓國瑜幾乎都打臉當初節目上所講過...

ECFA明年到期自動失效? 屏東石斑魚養殖戶心情沉重

屏東縣沿海鄉鎮是石斑魚養殖重鎮,馬英九執政時期和大陸簽訂ECFA、喊出「石斑魚產值倍增」,在沿海傳統綠營票倉搶走不少綠營...

表揚高雄千名義勇消防員 韓國瑜:他們是菩薩、天使

國民黨總統候選人韓國瑜今天晚間到高雄鳳山參加高雄市義勇消防總隊表揚大會,頒發感謝狀給近千名服務年資滿30年及15年的義消...

加入台金航線? 遠航停飛楊鎮浯今拜會星宇航空

遠東航空公司12日無預警宣布停飛航,嚴重影響離島聯外交通。金門縣政府為因應停航事件,今由縣長楊鎮浯率同觀光處長丁健剛前往...

藍營批綠奧步不斷 投票當天可能會假車禍大停電

台南市議會國民黨團今天舉辦「請選民向傲慢囂張的民進黨說不」記者會,表示最近綠營的表現荒腔走板,連主管選務的內政部次長陳宗...

綠指觀光局主秘是夫人閨密 藍營:用學經歷還狠甩前朝

文化局前機要秘書林宜靜上周調升為觀光局主秘,但被綠營質疑是「夫人干政」。國民黨高雄市議員邱于軒替林澄清說,林是在去年市長...

影/勞工夜市上百名攤商怒吼 警方大陣仗因應

依據落日條款,有30年歷史的高雄勞工夜市(又稱一德夜市)上月11日熄燈落幕,部分攤商移至凱旋青年夜市做生意,部分攤商怒氣...

林宜靜升主秘被稱「閨密幫」 高市觀光局:完全無稽之談

被指李佳芬、高美蘭的「閨密小妹」的前高雄市文化局機要秘書林宜靜,最近悄悄調升至觀光局主任秘書,職位就是「首席閨密高美蘭辭...

屏東2選區蘇震清會勘枋寮橋 周佳琪、鄭朝明街頭拜票

屏東第2選區立委九搶一,各路人馬積極搶票。綠營候選人蘇震清與枋寮鄉長陳亞麟,一同會勘枋寮漁港枋寮橋護欄裂縫,並陳諾協助解決...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。