快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

炸彈客製「撒旦之母」 備料足以炸毀200坪房

警方在吳姓男子藏匿的屋內,查獲多瓶「三過氧化三丙酮(簡稱TATP)」。記者林保光/攝影
警方在吳姓男子藏匿的屋內,查獲多瓶「三過氧化三丙酮(簡稱TATP)」。記者林保光/攝影

國民黨台南後壁黨部爆裂物案的吳姓男子,今天在警方攻堅中彈受傷,送醫後,警方在屋內查獲1把改造手槍,並發現數瓶化學原料,疑似可製成爆炸威力強大的「三過氧化三丙酮(簡稱TATP)」,重約1公斤,另在高雄鹽埕立體停車場,找到吳的轎車,車內有多箱零組件,是製造引爆用的「電發火頭」零組件令員警捏把冷汗。

踞警方了解,三過氧化三丙酮可製造出恐攻炸藥,俗稱「撒旦之母」,約20公克就能炸毀4坪大的書房,但警方今天清晨在吳姓男子與警方對峙的屋內,共搜到7瓶這類原料,扣除瓶重,重約1公斤。員警說,若已備「發電火頭」,這些數量足以炸掉200坪的房屋。

今天凌晨3點多,刑事局員警查出吳姓男子把轎車停在高雄市鹽埕立體停車場7樓,立即派員追查他的車內究竟放什麼東西。警方找到他的車,在後車箱和後座,搜到多箱製造「電發火頭」的電子零組件,疑與放置國民黨台南後壁黨部的爆裂物所使用的零組件相同。

員警吃驚說,幸好吳姓男子沒把這批電發火頭零組件帶在身邊,要是吳的屋內有零組件可製電發火頭,不但可炸毀他的藏匿的房子,甚至鄰居樓房也會遭波及。今天警方也將把查扣的可疑爆裂物銷毀。

警方請示檢察官後,因TATP不易儲存,並有爆炸之虞,已由檢方指示蒐證完成,確認是TATP後銷毀。今天上午11點20分,警方刑事局防爆小組與高雄市警方,考量引爆銷毀仍具危險性,在高雄夢時代廣場西側空曠空地,引爆銷毀這幾瓶TATP。

停車場 國民黨 爆炸 炸彈
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

炸彈客背包藏炸彈與警對峙 清晨中彈送醫

影/三度攻堅後…高雄警匪對峙落幕 犯嫌中彈送醫

藍後壁黨部遭放爆裂物 嫌犯逃到高雄與警對峙

放爆裂物嫌犯對峙中丟出礦泉水 防爆裝、防爆車上陣

相關新聞

台南玉井大火7死 1名男子自首點燃汽油縱火

台南玉井區三埔里三浦46-2號民宅今天凌晨1時20分一處三樓民宅火警,消防隊派遣11車21人前往灌救,事後清點屋內有6具...

高市少年隊偵查佐今登柴山昏迷 心肌梗塞送醫不治

高雄市警少年隊偵查佐鄭清宏今天上午昏倒在柴山上,山友在木棧道上發現他倒地,趕緊為他做心肺復甦術,並向119求救,但送醫後...

謝龍介:感謝搏命攻堅警察 用和平理性捍衛民主法治

國民黨台南市後壁區黨部大門旁被置放疑似爆裂物,警方13日連夜攻堅將兇嫌逮捕,謝龍介今透過臉書發表聲明,向警察弟兄致謝,並...

冷氣掉落引發火警?苗栗竹南4樓住宅救出2人

苗栗縣竹南鎮環市路一段1幢4層樓的住宅,接近下午5點時出現燒焦異味,苗栗縣消防局據報趕到現場,發現住宅內不斷有異味及煙霧...

獨/疑對時勢不滿 國民黨台南市後壁黨部炸彈客坦承「炸彈我放的」

在國民黨台南市後壁黨部放炸彈的吳嫌,綽號「阿文」,今天凌晨與警方對峙攻堅時,坦承「 炸彈我放的」,至於犯罪動機,他未多談...

國民黨後壁黨部炸彈客 狡滑三度變裝終中槍落網

國民黨台南後壁黨部遭嫌犯吳富鋐放置疑似爆裂物,昨在高雄朋友租處遇警方圍捕,從昨晚到今天清晨,經警方三度攻堅,最後警方強勢...

炸彈客襲國民黨部!韓國瑜:「撒旦之母」為何會進到台灣?

刑事局、台南及高雄市警方昨逮捕在國民黨台南後壁黨部放置爆裂物的吳姓男子,其中炸彈成分三過氧化三丙酮可製造出俗稱撒旦之母的...

影/炸彈客藏匿朋友租屋 同樓房客直呼「很衰!」

吳姓男子涉嫌在國民黨台南後壁黨部放置爆裂物,今天在警方圍捕行動,中彈送醫。據了解,警方攻堅的房子,是吳向朋友借住,剛住第...

男子到國民黨台南後壁黨部放爆裂物 事前曾到嘉義投宿

涉嫌到國民黨台南市後壁區黨部放爆裂物的吳姓男子,本月10日深夜11時,曾駕駛1輛租賃自小客車到嘉義市,刷卡投宿知名酒店,...

角頭大哥通緝在逃 10年後被同一刑警逮

台北市萬華地區角頭大哥王春成因經營賭場遭台北地院判刑3月,他不願服刑,四處躲藏遭到通緝,上個月底在廣州街1間清茶館被曾逮...

催討和解金差點被砍死 雙刀重砍背劃破肺臟害休克

桃園羅姓男子不滿許姓男子催繳車禍賠償金,找來3名同夥約出許尋仇,持西瓜刀砍殺他背部、右手,導致許送醫一度休克,急救後才撿...

影/選前爆案牽動敏感神經 警政署長陳家欽南下慰勞

日前涉嫌在國民黨台南後壁黨部放置爆裂物的吳姓嫌犯一路南逃,藏身高雄市苓雅區一處民宅,與警方對峙12小時後,在第三波攻堅行...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。