快訊

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

我增1新冠肺炎確診!白牌司機妹妹感染 累計23例確診

國中生上課時間不在學校 竟落水在淡水河面載浮載沉

消防隊員下水救少年上岸。記者林昭彰/翻攝
消防隊員下水救少年上岸。記者林昭彰/翻攝

新北市淡水紅毛城前方河面,今天上午發現有1名台北市南門國中學生落水,已被潮水沖到離岸30公尺遠,幸好民眾及時發現,連忙扔救生圈並向119報案,平安獲救。這已經是淡水區金色水岸風景區3天之內第3起民眾溺水事件。

據了解,今天上午9時許,河邊民眾看見1名身穿學生制服的少年在河面上載浮載沉,幸好風景區岸邊都有設置救生圈,馬上扔給少年,他也緊緊抱住,消防隊隨後趕抵。

當時正值退潮,消防隊員鐘英展、陳漢興立即攜帶救生器材下水,將14歲少年救上岸送醫,並通報校方派員到醫院。至於他為何上課時間獨自到淡水?因何落水?由於少年失溫身體不適,不願多說,急救後沒有大礙。

此外,前天下午2時許,捷運淡水站後方也有1名20歲男子,獨自從岸邊斜坡道走向河中,但只走約5公尺便深陷爛泥雙腳卡住,消防隊獲報趕抵,由隊員黃俊嘉下水救上岸交由救護車送醫。

不料當天晚上9時許,相同地點又有1名50歲女子從斜坡道走進河中,同樣走約5公尺便陷在爛泥進退不得,同樣由消防隊員黃俊嘉下水救起昏迷女子,送醫無礙。

消防隊呼籲民眾珍惜生命,若失足落水切勿驚慌,利用身邊漂浮物或自身衣物做浮具,支持在水上漂浮,等待救援。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

民眾發現國中少年在河面上載浮載沉,連忙扔救生圈給他。記者林昭彰/翻攝
民眾發現國中少年在河面上載浮載沉,連忙扔救生圈給他。記者林昭彰/翻攝
消防隊員下水救少年上岸。記者林昭彰/翻攝
消防隊員下水救少年上岸。記者林昭彰/翻攝
消防隊員下水救少年上岸。記者林昭彰/翻攝
消防隊員下水救少年上岸。記者林昭彰/翻攝

淡水 制服
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

國中生發明廚餘「神器」 讓倒垃圾再也不弄髒手

嘉市國中生割稻 體驗農村樂

蔡總統主持海巡艦艇命名、下水

八里傳母子疑車內爭吵 汽車失控衝入淡水河

相關新聞

「我殺了你媽媽」 五金行老闆自曝殺妻後陳屍台南

彰化永靖鄉邱姓男子前天被發現陳屍於台南市安定區一處牧草田,檢警偵辦發現與他同年的49歲黃姓妻子也失蹤多時,且早在今年10...

彰化永靖五金老闆陳屍台南 妻下落不明

前日台南縣安定區一處牧草田中發現一名男子屍體,據了解,是從11月中就失聯至今的49歲邱姓男子,他是彰化縣一家五金賣場老闆...

離奇!工人清晨騎車下班 竟趴在路邊護欄不治

苗栗縣22歲黃姓男子今天上午8點多在台一線省道後龍鎮南下路段被人發現身體垂掛趴在路邊護欄上,已無心跳呼吸,救護人員趕到將...

台18線十噸大貨車疑自撞電桿側翻 駕駛受傷副駕駛死亡

嘉義縣番路鄉阿里山公路台18線37.4公里,一輛10噸大貨車載一輛鏟土機於6點30分左右,往觸口方向下山,疑似自撞電線桿...

交友軟體聊幾周就要匯6萬給假義大利男 單身女幸遭阻

北市黃姓女子使用交友軟體認識假義大利籍男子,聊越久對對方越有感情,卻險遭該男祭出的愛情攻勢,詐騙折合新台幣6萬多的歐元;...

日以繼夜處理穩鵬案有功 國搜中心研討開幕典禮上頒獎

行政院國家搜救指揮中心今天上午舉行2019年搜救研討會,並邀請到內政部次長陳宗彥在開幕典禮中公開表揚「108年度搜救有功...

台南義消救護中隊林俊良 當選全國救護志工菁英

歷經台南市消防局初選及內政部消防署複選,台南市義消救護中隊第二分隊副小隊長林俊良,在各縣市36位報名參加甄選菁英中脫穎而...

稱「我殺了你媽媽」後五金行老闆陳屍台南 警排除他殺

在彰化永靖經營五金百貨大賣場邱姓男子,在妻失蹤後曾向大兒子表示「我殺了你媽媽」,接著自己也失蹤多日,本月9日下午經除草工...

國中生上課時間不在學校 竟落水在淡水河面載浮載沉

新北市淡水紅毛城前方河面,今天上午發現有1名台北市南門國中學生落水,已被潮水沖到離岸30公尺遠,幸好民眾及時發現,連忙扔...

台7線大溪百吉隧道口 砂石車與機車發生事故騎士重傷

桃園市大溪區台7線百吉隧道口路段,今天下午3時20分發生砂石車擦撞同向行駛機車事故。林姓砂石車駕駛表示,聽到碰撞下車察看...

這工作接電話救命「超有成就感」!他獲選全國優秀執勤員

嘉義市消防局日前獲全國救災救護指揮中心機關組優等,隊員蔡明環也獲選優秀執勤員,今天北上接受消防署頒獎獎表揚;蔡明環指出,...

新北市警海山分局派出所又遭約談 分局:全力配合檢調

新北市警海山分局今年10月才爆出員警竄改線上立破案件資料騙取嘉獎,遭約談的8名員警有1人收押禁見,其餘7人分別以10萬元...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。