快訊

武漢擬再建19間方艙醫院 目標儲備床位達3萬張

止不住?南韓又增142例新冠肺炎確診病例 累計346例

林森四面佛縱火案 檢聲押禁見2嫌

涉嫌教唆縱火的李姓男子遭移送北檢複訊。記者賴佩璇/攝影
涉嫌教唆縱火的李姓男子遭移送北檢複訊。記者賴佩璇/攝影

台北林森北路四面佛火警案,警方逮捕涉嫌教唆縱火的李男和縱火的鄭男2人,今下午移送台北地檢署偵辦。檢察官複訊後認定兩人涉犯重罪且有逃亡、串證之虞,晚間7點半向法院聲請羈押禁見李、鄭等兩人。

前日早上8時許,林森北路「和益金銀」住商綜合大樓一樓的「林森四面佛梵天分舍」宮廟,燃起熊熊大火,黑色濃煙濃煙竄上5層樓高,警消共救出大樓134位民眾,疏散500人,幸只有4女嗆傷無礙。

警方根據目擊者指證,及監視器畫面研判,鄭男穿著紅色雨衣、頭戴安全帽的男子,縱火前在一旁永盛公園著裝,並向彩卷行員工稱,「我是來維修的」。

監視器畫面清楚拍下,起火後,鄭男衝出四面佛梵天分舍,鞋子、小腿還不慎著火,有明顯火光,認定他涉嫌縱火,還燒到自己雙腳,才會快速逃離。

警方昨日追查鄭男後犯至萬華一帶閒晃,最後變裝後,從捷運龍山寺站搭車離去,專案小組昨傍晚在北市文山區逮捕鄭嫌,並追出鄭是受僱縱火,昨深夜在新北新莊去逮補李男,鄭男及李男分別在下午、傍晚移送檢方複訊。檢察官陳建宏複訊後認定兩人涉犯重罪且有逃亡、串證之虞,向法院聲請羈押禁見李、鄭等兩人。

縱火 四面佛 檢察官

延伸閱讀

台南榮民之家在天價蛋黃區 規畫遷中山高東側今會勘

不爽官司敗訴燒宮廟洩憤 林森四面佛縱火案逮2嫌

「有求必應」四面佛竟遭縱火 嫌犯搭小黃逃行蹤被掌握

汐止林森市場綠美化 要增特色入口意象

相關新聞

台鐵台南榮譽街平交道死亡事故 疑情緒不穩行人臥軌

台鐵台南市東區榮譽街平交道附近路段,晚間8點50分發生疑行人臥軌,區間車撞到人停在軌道,車上100多名乘客由另輛區間車接...

林森四面佛縱火案 檢聲押禁見2嫌

台北林森北路四面佛火警案,警方逮捕涉嫌教唆縱火的李男和縱火的鄭男2人,今下午移送台北地檢署偵辦。檢察官複訊後認定兩人涉犯...

機房起火悶燒疏散3百房客 晶華酒店告香奈兒要求償

台北市五星級飯店晶華酒店前年凌晨發生火警,消防局緊急疏散300多名房客,所幸無人傷亡,消防局發現起火點在地下一樓排風管機...

指唐從聖爆料害李沛旭婚變 鏡週刊副總遭起訴

李沛旭被爆料在一場夜唱聚會上,和伊林師妹曾智希雙雙消失,被眾人目睹躲在角落喇舌並拍下,照片流到女友蔡淑臻手中,讓婚事破局...

北市四面佛廟縱火案 起因為債務官司糾紛

29歲李姓男子因和台北市林森北路四面佛廟的陳姓廟公有債務糾紛而在網路互嗆,心生不滿的李男便教唆鄭姓友人於7日到四面佛廟縱...

男欠債不滿對方嗆「沒錢還去酒店」 烙人砸車

高雄楊姓男子不滿遭到債主的友人彭姓男子數落「沒錢還去酒店」,竟找來4名友人持球棒砸向彭的轎車,過程中,轄區前鎮警分局巡邏...

旗山1歲童送醫已死亡 竟是保母揮拳打臉搥頭

高雄旗山區今年4月驚傳1歲多羅姓男童送醫時已身體僵硬,徐姓保母承認出手毆打遭法辦,橋頭地檢署查出,男童僅因沒理會呼喚,徐...

影/想趁里長補選警察「比較忙」開賭場?19人被逮

台南市官田區一名長車禍過世,前天補選,李姓女子異想天開認為這時候警察忙於選舉維安,比較沒有空抓賭,利用民宅開職業賭場,麻...

滷肉飯千金險遭擄 犯嫌做完筆錄竟放了

新北市發生擄人未遂案件,板橋一間以滷肉飯聞名的40年小吃店千金本月1日返家途中,差點遭埋伏歹徒強押上車,所幸她機警蹲下並...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。