親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

「武漢封城」 武漢肺炎隔離1,100萬人的危機動員?

影/機車闖雪隧竟不管紅斑馬鳴笛喊停 原來背後有洋蔥

2019-12-09 15:01聯合報 記者戴永華/宜蘭即時報導

國九大隊今天上午接獲通報,一名女騎士騎著機車闖入國五雪隧,從宜蘭往台北方向隧道內快速疾駛,讓路過汽車駕駛人嚇出一身冷汗。國九立即啟動兩輛「紅斑馬」追進雪隧,並在騎士身旁及後方不斷鳴笛廣播,提醒停車否則要被罰,但這名女子似乎聽不見,直到騎出雪隧才被攔截停車。

國道路警察局第九大隊上午接近8時許接獲坪林行控中心通報國道5號北向27.5公里的雪山隧道內,疑似有機車誤上國道。警方為防止危害發生,馬上派遣巡邏車前往查看,但機車騎士騎乘的速度很快,巡邏車在二線道的雪隧內不斷變換車道才追上,過程驚險萬分。

警方一路鳴笛示警,同時大聲廣播要女騎士停車,但她似乎充耳不聞,只見兩輛「紅斑馬」採取前後包夾方式,護送直到她騎車出了雪隧,並在國五北向9.2公里處石碇路段攔截下來。

經調查發現,闖入雪隧的陳姓女駕駛(77年次)本月6日離家後不見蹤影,她的母親這兩天急著找女兒,還通報失蹤人口;但因陳女患有思覺失調症,對於員警詢問都無法正常表達,以致在雪隧內快速騎車時,對於廣播警示也沒有反應。

陳母沒想到是在這種情況下找到寶貝女兒,警方確認身分後讓母親帶回女騎士,最後仍必須依照規定,以違反道路交通管理處罰條例違規行駛國道開罰。

女子騎機車闖入國五雪隧,國道警察立即啟動「紅斑馬」前後包夾攔車;但女騎士不管鳴笛...
女子騎機車闖入國五雪隧,國道警察立即啟動「紅斑馬」前後包夾攔車;但女騎士不管鳴笛廣播,一路快速疾駛直到出雪隧,過程險象環生。圖/國九大隊提供
分享

雪隧國道

延伸閱讀

影/台中東區路不平有小凹 女騎士行經犁田破相

停車格新樣式? 機車騎士大方把車停在斑馬線上...

女騎士無端遭熊抱襲胸 還被他女友K獲賠13萬

影/嘉義女騎士疑煞車不及 撞上右轉BRT公車

相關新聞

高職生台東墜樓不治 警方:疑未帶家門鑰匙爬窗失足

2019-12-09 23:18

台鐵台南榮譽街平交道死亡事故 疑情緒不穩行人臥軌

2019-12-09 22:03

85歲老翁疑開車緊張 撞12輛機車再撞進民宅大門

2019-12-09 20:10

林森四面佛縱火案 檢聲押禁見2嫌

2019-12-09 20:09

中大風洞實驗室電線頻遭竊 不堪其擾報警抓到賊

2019-12-09 20:08

機房起火悶燒疏散3百房客 晶華酒店告香奈兒要求償

2019-12-09 18:51

影/真害!老伯將10兩金飾藏洗衣機 貨櫃屋起火慘兮兮

2019-12-09 18:37

思親民眾受困靈骨塔內 警步巡寶塔救援脫困

2019-12-09 15:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top