滷肉飯千金險遭擄 犯嫌做完筆錄竟放了

新北市板橋一間知名滷肉飯千金日前險遭擄走,警方追查鎖定2嫌,初步調查疑似是感情因素引起糾紛。示意圖/Ingimage
新北市板橋一間知名滷肉飯千金日前險遭擄走,警方追查鎖定2嫌,初步調查疑似是感情因素引起糾紛。示意圖/Ingimage

新北市發生擄人未遂案件,板橋一間以滷肉飯聞名的40年小吃店千金本月1日返家途中,差點遭埋伏歹徒強押上車,所幸她機警蹲下並尖叫救命,引起周遭民眾注意,嚇跑歹徒;海山警分局追查多日,7日通知2名何姓男子到案說明,全案朝妨害自由偵辦中。

據了解,滷肉飯千金姓何,平時都在店裡幫忙,感情生活穩定,在外也未與人結怨,由於店面和住家的距離不遠,所以多用步行往返;2日晚間9時許,她身穿短袖T恤和短褲返家,途中發現遭人尾隨雖有快步逃離,但還是被對方抓住。掙扎過程中,她一度被摀住口鼻,無法呼救,所幸機警蹲下才有機會喊救命。

事發後,何女驚魂未定,回想事發過程還是會難過掉淚;警方根據監視器追查歹徒犯案用的白色車輛,發現該車離開板橋後就開上快速道路,一路行經三重、五股等地,最後消失在八里地區。專案小組第一時間連繫車主,車主表示車子是借給朋友開,進一步根據地緣關係追查,才鎖定家住八里、三重2地逮到主嫌何世昌(42歲)和同夥何恭杰(36歲)。

警方7日晚間通知何世昌等人到案說明,初步釐清後,確認雙方無親戚關係,全案疑似感情問題衍生糾紛。

偵訊時,何世昌供稱自己以前住在板橋,曾去過小吃店用餐,從此對何女一見鍾情,但多次嘗試攀談搭訕,始終遭冷漠以對。他表示,雖然後來搬到八里居住,但對何女始終念念不忘,才會計畫這起擄人案,並找來何恭杰幫忙。

何世昌稱目的是為了告白,警方對此說法存疑,但因為全案是以通知到案,並非持拘票拘提,所以訊後均直接離去,全案以函送方式送辦。

八里 滷肉飯

延伸閱讀

大選效應 建商緩推案

北台推案 住宅冷颼颼 商辦熱呼呼

大選倒數兩樣情 住宅緩推案、商辦開天價

六頂級豪宅 今年成交190億

相關新聞

台鐵台南榮譽街平交道死亡事故 疑情緒不穩行人臥軌

台鐵台南市東區榮譽街平交道附近路段,晚間8點50分發生疑行人臥軌,區間車撞到人停在軌道,車上100多名乘客由另輛區間車接...

林森四面佛縱火案 檢聲押禁見2嫌

台北林森北路四面佛火警案,警方逮捕涉嫌教唆縱火的李男和縱火的鄭男2人,今下午移送台北地檢署偵辦。檢察官複訊後認定兩人涉犯...

機房起火悶燒疏散3百房客 晶華酒店告香奈兒要求償

台北市五星級飯店晶華酒店前年凌晨發生火警,消防局緊急疏散300多名房客,所幸無人傷亡,消防局發現起火點在地下一樓排風管機...

指唐從聖爆料害李沛旭婚變 鏡週刊副總遭起訴

李沛旭被爆料在一場夜唱聚會上,和伊林師妹曾智希雙雙消失,被眾人目睹躲在角落喇舌並拍下,照片流到女友蔡淑臻手中,讓婚事破局...

北市四面佛廟縱火案 起因為債務官司糾紛

29歲李姓男子因和台北市林森北路四面佛廟的陳姓廟公有債務糾紛而在網路互嗆,心生不滿的李男便教唆鄭姓友人於7日到四面佛廟縱...

男欠債不滿對方嗆「沒錢還去酒店」 烙人砸車

高雄楊姓男子不滿遭到債主的友人彭姓男子數落「沒錢還去酒店」,竟找來4名友人持球棒砸向彭的轎車,過程中,轄區前鎮警分局巡邏...

旗山1歲童送醫已死亡 竟是保母揮拳打臉搥頭

高雄旗山區今年4月驚傳1歲多羅姓男童送醫時已身體僵硬,徐姓保母承認出手毆打遭法辦,橋頭地檢署查出,男童僅因沒理會呼喚,徐...

影/想趁里長補選警察「比較忙」開賭場?19人被逮

台南市官田區一名長車禍過世,前天補選,李姓女子異想天開認為這時候警察忙於選舉維安,比較沒有空抓賭,利用民宅開職業賭場,麻...

滷肉飯千金險遭擄 犯嫌做完筆錄竟放了

新北市發生擄人未遂案件,板橋一間以滷肉飯聞名的40年小吃店千金本月1日返家途中,差點遭埋伏歹徒強押上車,所幸她機警蹲下並...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。