警車國道翻覆兩警一嫌受傷 警派專案小組接手解送犯嫌

台中市警察局警車在新營段翻落邊坡,被押的嫌犯被上手銬在車上,員警受傷看來傷勢較嚴重。記者吳淑玲/翻攝
台中市警察局警車在新營段翻落邊坡,被押的嫌犯被上手銬在車上,員警受傷看來傷勢較嚴重。記者吳淑玲/翻攝

國道一號南下297公里處,一輛台中市警車翻覆邊坡,車內兩警一嫌受傷送醫,三人意識清楚。台中市警局第二分局指出,駕車的是警員洪子傑,警員張哲銘在後座戒護朱姓通緝犯,洪、張兩員平日工作表現優異,這次因公受傷,分局將全力協助後續傷勢與請假事宜。另,台中市警方調派專案小組南下,接手解送朱姓通緝犯到高雄地檢執行。

這起國道翻覆車禍發生在今天下午2點多,台中市警局第二分局立人派出所今早逮捕遭妨害風化通緝的朱男(21歲),並由員警洪子傑(31歲)、張哲銘(34歲)開車解送到高雄地檢署,警車(編號265)不明原因在國一南下297公里處翻覆邊坡,三人意識清楚,送醫治療。

台中市警局第二分局指出,洪員與張員都是今天中午12點起班,所內編排兩人執行解送嫌犯勤務,由洪員開車、張員坐在後座戒護朱嫌;分局已通知兩員警家屬,並全力協助後續請假與傷勢等程序。

據悉,員警洪子傑、張哲銘雖然只有30多歲,但在立人所內工作態度認真,連日低溫寒流來襲,兩人也騎乘警用機車巡邏,緝捕嫌犯不遺餘力,在同事眼中,兩人對工作相當盡心,所內同仁希望兩人傷勢早日康復,早日歸隊。

目前,朱姓嫌犯由國道警察協助戒護中,立人所所長范姜崇哲帶一組專案小組驅車南下,將與國道警察接手後續解送朱嫌到高雄地檢執行。

第二警分局副分局長劉忠和表示,兩名員警與一名犯嫌已送到醫院救護,三人意識清楚,交通事故原因交由國道第四大隊調查釐清中。

國道 台中市 通緝

延伸閱讀

台中警車翻落邊坡疑與休旅車擦撞 2警1犯多處擦傷骨折

台中警解送通緝犯國道翻落邊坡 所長心急驅車南下探視

中國推網路遊戲 香港反送中領袖成通緝犯角色

風吹雨打有夠冷 通緝犯受不了躲貨櫃遭逮

相關新聞

男子獨攀台灣百岳「十峻」無明山摔邊坡 困山區5天獲救

入冬首波大陸冷氣團來襲,51歲朱姓男子1日獨攀台灣百岳「十峻」之一的無明山,朱男3日下午滑落碎石邊坡,胸部肋骨挫傷無法行...

新北警擴大取締噪音車 推出新科技精準追蹤噪音來源

新北警察局從本年初至今,已通報2萬9千餘件改裝噪音車輛,但警方在攔檢取締改裝噪音車輛時,仍須經由監理站與環保局等多道程序...

陳小春演唱會香港學生舉布條抗議 警方冒低溫維安管制

香港藝人陳小春今晚在林口體育大學體育館開唱,因先前反送中挺港警言論、中共政協委員身分等引起爭議,下午演場會館場遭人噴漆,...

合歡山大貨車墜谷1死1傷 拋飛的6歲女童尋獲意識清醒

合歡山公路2公里大貨車墜谷,救難人員陸續搶救出兩名受傷大人,其中一名傷勢嚴重,稍早已宣告不治,另一名腿部骨折,尚有意識;...

合歡山公路大貨車墜谷救2人 6歲女童摔出車外仍在搜尋

合歡山公路2公里處塔洛灣餐廳附近車輛墜谷,救難人員發現墜谷的是25噸大貨車,已陸續救出男乘客(30歲)但無呼吸心跳,正送...

合歡山追雪車流不斷 晚間車輛墜落50公尺山谷3人受困

南投縣仁愛鄉合歡山公路2公里處塔洛灣餐廳附近,今天下午5時17分發生車禍衝出路外墜落山谷,車內有3名人員受困,南投縣消防...

影/北市四面佛遭縱火 嫌犯戴紅安全帽逃跑還跌倒

台北市林森北路「林森四面佛梵天分舍」今天上午遭一名男子縱火,火勢延燒五層燒高,由於起火地點位於一棟12層樓大樓一樓,警消...

陳小春演唱會遭噴漆「無恥、支那」 警方調監視器抓人

香港歌手陳小春今晚將在林口體育館開唱,不過因為之前反送中事件言論引起爭議,今天傳出體育館外遭噴上「無恥陳小春」、「之那陳...

蔡英文總統到台南輔選 交管員警遭撞生命徵象穩定

蔡英文總統今天下午到台南輔選,一名大潭所蘇姓員警結束交管勤務,騎機車返隊行經仁德區中山路、文心路口時,遭一輛自小客車追撞...

警車國道翻覆兩警一嫌受傷 警派專案小組接手解送犯嫌

國道一號南下297公里處,一輛台中市警車翻覆邊坡,車內兩警一嫌受傷送醫,三人意識清楚。台中市警局第二分局指出,駕車的是警...

發現時身上沒蓋被 桃園40歲街友猝死公園

低溫來襲,桃園中壢有40歲街友日前傳出猝死,被發現時身上未蓋棉被,已明顯死亡,據了解,該名街友有酗酒習慣,可能因身體不適...

台中警車翻落邊坡疑與休旅車擦撞 2警1犯多處擦傷骨折

國道車禍事件兩名傷者送麻豆新樓醫院,院方初步治療後,張哲銘(34歲)警察頭部撕裂傷,下鄂骨折;朱姓嫌犯(21歲)人目前無...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。