快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

酒駕獲緩起訴沒記起教訓 再犯撞癱婦人喊沒錢賠被判刑

酒測攔查示意圖。圖/報系資料照
酒測攔查示意圖。圖/報系資料照

桃園林姓貨運司機曾因酒駕獲緩起訴,未料沒記起教訓再犯,喝了啤酒開車撞傷騎機車的簡姓婦人,導致對方傷重骨折,引發肺栓塞、腦病變,最終四肢癱瘓、無自主意識,且林經濟不佳無法賠償對方提出的上百萬元,法院審理後依酒駕致人重傷,判處林有期徒刑6月。

檢警調查,林男(26歲)去年1月25日晚上7點多,喝啤酒仍開自小客車延楊梅區中山南路行駛,結果在路口和騎機車的簡婦人碰撞,簡人車倒地全身多處骨折,緊急送醫開刀治療,仍引發肺栓塞、缺氧性腦病變,導致現已呈現四肢癱瘓無自主活動能力,也無表達能力,幾乎無法恢復的重傷害。

林男肇事後留在現場,現處理警方坦承肇事,也被測出呼氣酒測值每公升0.27毫克,林在偵訊、審理過程均坦承犯行,加上有相關調查紀錄佐證,法院認為,被害的簡婦因車禍,導致目前四肢癱瘓、無自主意識表達能力,已經符合重傷程度。

此外,林男身為貨運司機,對於酒駕相關規定不可能不清楚,且當時道路有照明、視線清楚,他卻酒駕上路以至於判斷、操控能力下降,最終撞到簡造成重傷害,顯然他的行為和簡的傷勢間具有相當因果關係。

法院考量,林2015年2月24日才因酒駕獲檢方緩起訴處分,卻未記起教訓再犯,並造成被害人傷重癱瘓結果,雖然犯後坦承、具有悔意,但經濟狀況不佳,無法賠償被害人提出上百萬元條件,最終無法達成合解,也沒取得原諒,難認他犯後態度良好,依公共危險判處林有期徒刑6月。

酒駕 骨折
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

80萬人上街!法國抗議退休金改革罷工 巴黎日常生活大癱瘓

法國大罷工 陸空近癱瘓 自由行衝擊大

影/為閃避違規迴轉車 敞篷車駕駛自撞分隔島酒駕現形

親身體驗監獄生活 45名酒駕再犯生震撼教育

相關新聞

三峽警協助移工尋車 憑購車保證書找回愛車

新北市鶯歌區29歲泰國移工阿努床(音譯)來台工作7年,以分期付款購買電動自行車,才買一個多月就遭竊,隨後在網路上發現被印...

影/疑感情糾紛 潑漆男砸門不成還慘跌、掉手機引熱議

一名男子疑因與女子有感情糾紛,找來2名男子到女子位於台中市太平區老家外潑漆、砸門,其中雨衣男砸門時,因自己潑的漆太滑而坐...

台東東河金樽漁港1衝浪客疑失蹤 警消海巡搜救中

台東縣消防局接獲海巡通報指出,今天傍晚6點4分,東河鄉金樽漁港陸連島1名衝浪客疑似失蹤未上岸,消防局指揮中心已派遣東河、...

住警器提早警示火災救人命 新北市限額提供免費拿

火災常常發生在不知不覺的情況之下,等到民眾發現時往往已經為時已晚釀成災害;為了提前在火災發生初期就能防範,新北市消防局持...

侏儒抹香鯨陳屍屏東海邊 獸醫師帶回解剖釐清死因

海巡署第8巡防區指揮部今天上午接獲民眾通報,指屏東縣牡丹鄉牡丹灣沙灘上有頭鯨豚動也不動,通報南部分署第6岸巡隊前往處置並...

疑不滿一歲大女兒哭鬧竟抓起重摔 生母遭起訴

42歲王姓女子去年底與黃姓同居人在住處飲酒,疑酒後受不了1歲女兒哭鬧,竟抓起對方重摔,王隔天酒醒發現女兒昏迷不醒,急忙將...

機車相似度高 婦人錯騎鄰居的機車

陳姓婦人騎機車到超商買東西,回家後才發覺錯騎別人機車,趕緊將機車牽回超商,發現錯騎的機車正是鄰居家的車。警方察覺,原來2...

酒駕獲緩起訴沒記起教訓 再犯撞癱婦人喊沒錢賠被判刑

桃園林姓貨運司機曾因酒駕獲緩起訴,未料沒記起教訓再犯,喝了啤酒開車撞傷騎機車的簡姓婦人,導致對方傷重骨折,引發肺栓塞、腦...

獨居身障女子跌倒昏迷 警扮「蜘蛛人」鑽氣窗救出

苗栗縣57歲張姓身障女子在通霄鎮新埔里老家獨居,最近受大陸冷氣團影響,氣溫驟降,她不慎在屋內跌倒昏迷,正巧姊姊來探視,但...

婦住院丟了13萬元救命錢 警最後在汙衣桶找回

台中一名40歲陳姓婦人因病住院,日前走出病房辦理出院手續,卻忘了將放在病床枕頭下的13萬元現金帶在身上,陳婦辦完手續回到...

基隆文化中心廁所街友猝死 檢排除他殺 醫籲注意保健

這幾天氣溫驟降,基隆市余姓街友昨晚被人發現在文化中心一樓廁所死亡,疑天冷導致猝死。基隆地檢署檢察官今下午相驗,余男無外傷...

胯下綁一大包入境桃機闖關 打開驚見5隻活體保育烏龜

台中盧姓男子自稱想飼養烏龜,從香港搭走私3隻射紋陸龜、2隻斑點池龜,全部藏在胯下企圖闖關,結果因走路動作怪異被察覺,經專...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。