親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

喜馬拉雅山雪崩 外交部證實3名台灣登山客生還

看過來!109年大學學測 國文寫作參考解答

獨居身障女子跌倒昏迷 警扮「蜘蛛人」鑽氣窗救出

2019-12-06 14:18聯合報 記者胡蓬生/苗栗即時報導

苗栗縣57歲張姓身障女子在通霄鎮新埔里老家獨居,最近受大陸冷氣團影響,氣溫驟降,她不慎在屋內跌倒昏迷,正巧姊姊來探視,但大門被鎖上,敲門呼喊也無人回應,幸好通霄警分局埔口所員警巡邏經過得知情況,變身「蜘蛛人」從氣窗鑽進屋內,果然發現張姓女子昏迷趴臥在床邊地上,頭部受傷流血,緊急通報119將她送醫,阻止一場可能發生的憾事。

最近氣溫驟降,住通霄鎮白東里的張姓婦人擔心獨居在娘家、領有身障手冊的胞妹,3日下午1點買了午餐返回娘家探視,但大門被鎖住,她敲門呼喊10多分鐘都無人回應,心急如焚。

張姓婦人正焦急不已時,通霄警分局埔口所所長陳永彬巡邏經過發現,在外協助呼喊沒人回應,他當機立斷由大門上方的氣窗爬入查看,果然發現張姓婦人的妹妹側倒趴臥在房間,床邊地上流了一灘血跡,查看還有呼吸,陳永彬立即聯繫119救護人員到場,協助將傷者送往通霄光田醫院,治療後已無大礙,張姓婦人對警方當機立斷救回妹妹一命感激不已。

通霄警分局呼籲,近日早晚溫差甚大,老人家易受風寒,請多加關懷留意,若家中有長輩要外出或夜晚在外,要記得叮嚀衣物是否穿戴足夠,平日也請多注意長輩身體狀況,讓他們能平安度過寒冬。

領有身心障礙手冊的張姓女子在通霄鎮新埔里獨居,日前在家中跌倒昏迷,幸好胞姊來探視...
領有身心障礙手冊的張姓女子在通霄鎮新埔里獨居,日前在家中跌倒昏迷,幸好胞姊來探視,但不得其門而入,員警從氣窗鑽進屋內,協助將她救出送醫。圖/警方提供
分享
領有身心障礙手冊的張姓女子在通霄鎮新埔里獨居,日前在家中跌倒昏迷,幸好胞姊來探視...
領有身心障礙手冊的張姓女子在通霄鎮新埔里獨居,日前在家中跌倒昏迷,幸好胞姊來探視,並獲警方協助將她救出送醫。圖/警方提供
分享

獨居身障冷氣團

延伸閱讀

「蜘蛛人」舊情已回不去 艾瑪史東情訂綜藝節目...

洛杉磯員警將有「蜘蛛人」級裝備逮捕嫌犯

月薪13萬元卻執意住凶宅 獨居男吐真相引人熱...

國際身障日 宜蘭表揚20名勁勇獎得主

相關新聞

三峽警協助移工尋車 憑購車保證書找回愛車

2019-12-06 21:00

影/疑感情糾紛 潑漆男砸門不成還慘跌、掉手機引熱議

2019-12-06 19:05

台東東河金樽漁港1衝浪客疑失蹤 警消海巡搜救中

2019-12-06 18:27

住警器提早警示火災救人命 新北市限額提供免費拿

2019-12-06 16:05

侏儒抹香鯨陳屍屏東海邊 獸醫師帶回解剖釐清死因

2019-12-06 15:51

疑不滿一歲大女兒哭鬧竟抓起重摔 生母遭起訴

2019-12-06 15:04

機車相似度高 婦人錯騎鄰居的機車

2019-12-06 14:35

酒駕獲緩起訴沒記起教訓 再犯撞癱婦人喊沒錢賠被判刑

2019-12-06 14:34

熱門文章

馬路上演活春宮 民眾邊錄邊報案:他們是狗嗎?

2020-01-18 12:59

影/楠梓平價牛排店剛營業……驚竄大火 網大呼:天啊

2020-01-17 18:43

台鐵太魯閣列車疑遭異物撞擊破窗 乘客受驚嚇換車

2020-01-18 09:13

開會打哈欠、吃東西 年薪210萬「電腦碩士」 啥都不會被解雇

2020-01-18 00:15

趁姊姊出門買早餐 竟乘機意圖性侵妹妹

2020-01-18 08:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top