親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

武漢肺炎擴散 中國深圳、上海傳出疑似病例

恐怖情人電線綁手腳被困3樓 家人電話聽出端倪立報警

2019-12-03 13:38聯合報 記者林敬家/彰化即時報導

吳姓男子懷疑陳姓女友與人交往,竟當街攔車恐嚇將他帶回住處,多次質問女友,甚至還動手打人,陳女想離開,還被用電線綁住手腳,幸好家人機警報警,陳女因身體不適要求就醫才脫困,歷經一整天的驚魂,彰化地院依恐嚇危險安全、剝奪他人行動自由、傷害等罪判處吳男有期徒刑8月,得易科罰金,可上訴。

判決書指出,陳男曾對其中2任前妻有傷害、毀損犯行,可見自身情緒控制不佳,有對伴侶動粗的習性。吳男與陳女交往,懷疑她與其他人交往,心生不滿,今年9月19日上午,陳女騎機車載18歲女兒到彰化員林市搭校車,當陳女騎機車離開時,吳男卻騎乘機車擋住她的去處,要求她一起返回住處卻被拒絕。

兩人拉扯,陳女被壓在地上大聲呼喊,吳男隨手撿拾磚塊並以「不要叫,跟我回家,不然就要拿磚塊砸你」,陳女心生畏懼同意前往住處,吳男要求她到3樓房間,陳女說有事可以在1樓講,吳男卻到廚房拿菜刀要求陳女上樓,陳女答應後吳男才放下菜刀。

吳男質問陳女是否有其他交往對象,陳女否認卻遭對方毆打、掐脖子,陳女想離開房間,吳男卻將她壓在床上,並以膝蓋壓住陳女肋骨,還拿電線將她手腳綁住,用毛巾綁住嘴巴,吳男為掩飾犯行,還要求她與女兒聯繫,指示她佯稱是與朋友到南部玩,但陳女的女兒認為媽媽的手機錢包都在家裡,起疑向派出所報案,陳女則在隔天凌晨向吳男表示被毆打的傷口疼痛需就醫,最後搭乘計程車就醫脫困。

吳男起初警詢與偵訊時指出,陳女當時自願陪他到南部玩3天,才會拿手機讓她與女兒聯繫,但經調查,陳女聯繫是表示與阿燕等朋友到南部玩,而非與陳男,陳女稱,當時這樣說的用意是女兒可能會打電問阿燕,「這樣就會知道我有事」,法官認為陳女並非出於自願。

吳姓男子涉嫌傷害女友,彰化地院判處有期徒刑8月,得易科罰金,可上訴。報系資料照
吳姓男子涉嫌傷害女友,彰化地院判處有期徒刑8月,得易科罰金,可上訴。報系資料照
分享

恐嚇

延伸閱讀

好友發文哀悼高以翔 揭露生前計畫要與女友結婚

女騎士無端遭熊抱襲胸 還被他女友K獲賠13萬

林志玲獻花高以翔靈堂 女友、無緣岳父母悼念詞...

孔曉振的兒子有女友?《山茶花開時》必久公開承...

相關新聞

孝恩獎大咖雲集 齊為身障朋友發聲

2019-12-03 21:54

等著開張 西濱鹿港到伸港北上區間測速系統完成了

2019-12-03 21:23

嘉市警局智慧巡邏箱升級 年省10萬張用紙

2019-12-03 19:12

行駛快速道路竟開進側溝 車內3人飽受驚嚇幸好輕傷

2019-12-03 18:15

涉嫌假冒苗栗市清潔隊員收紅包 苗栗警方今天逮人

2019-12-03 18:13

轎車自撞分隔島 交通標誌桿插入車內

2019-12-03 17:33

貪吃保育欖蠵龜被捕獲 岸巡隊即刻救援

2019-12-03 17:26

警方網友相互合作 白河警成功尋獲87歲失智老翁

2019-12-03 16:49

熱門文章

馬路上演活春宮 民眾邊錄邊報案:他們是狗嗎?

2020-01-18 12:59

神奇!哀鳳掉落日月潭 居民潛水找回竟仍待機

2020-01-18 17:37

影/電動車代步少了這頂 外國人2個月共遭罰12萬元

2020-01-18 12:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top