消防局救護人員協助患者就醫 裝備竟被醉漢「扣住」

基隆市消防局救護人員下午出勤,裝備還未拿走屋主就鎖門。救護人員找警方幫忙,聯絡房東開門才取回裝備。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市消防局救護人員下午出勤,裝備還未拿走屋主就鎖門。救護人員找警方幫忙,聯絡房東開門才取回裝備。記者邱瑞杰/翻攝

基隆市消防局救護人員下午出勤,先將患者搬運上救護車,再回現場取回裝備時,發現屋內李姓男子已鎖門。救護人員按電鈴、敲門都沒回應,找員警來也難以進入,最後聯絡房東來開門,才取回裝備;至於李男已醉到不省人事,叫都叫不醒。

基隆市消防局「119」今天下午接到李姓男子報案,指黃姓友人需要就醫,請求協助。李住在公寓5樓,消防局救護人員擔心患者需要即時搶救,所以帶著救護、搬運包等多項裝備上樓進屋。

救護人員進人李的住處後,發現他渾身散發酒味,態度不佳,還不時罵出三字經,甚至作勢打人。待援的黃男體重破百,救護人員還得下樓請人幫忙搬運,才順利將黃搬下樓送上救護車。

救護人員接著要上樓拿裝備時,發現李男竟然已關上大門,按電鈴、敲門都沒回應,只好請警方幫忙。

員警爬上5樓,連續敲門、按電鈴也沒回應。隔壁跟樓下鄰居聽到聲響,還到屋外查看發生什麼事。

員警無奈,還好聯繫上房東拿鑰匙來開門。進屋後,看到李已醉倒房內叫不醒。救護人員趕緊收拾裝備下樓,並將黃男送醫。

患者 基隆 救護車
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

婦困火場被嗆昏 6消防員抬下樓送醫不治

釣客漲潮受困礁石 金門消防船艇成功救援

金門1釣客受困礁石 消防局火速出動2艇救援

內側禁行道超車 北市騎士自撞分隔島傷重不治

相關新聞

高市1男子當街舉槍自盡 緊急送醫

高雄市小港區康莊路、行義街口,今天下午發生一起男子舉槍自戕案件。警消獲報後,立即將男子緊急送小港醫院急救

女登山客遊千人洞不慎滑落邊坡 黑鷹直升機救援

新竹33歲溫姓女子昨天與9名友人到阿里山登山並夜宿千人洞,今天上午9點14分溫女在下山時,於嘉義縣阿里山鄉行豐吊橋往千人...

旅館開毒趴3人共飲毒咖啡配酒 1名男子被發現死床上

宜蘭有3名男子疑似到羅東鎮某旅館開毒趴,喝了毒咖啡又配酒,林姓男子感到身體不適,隔天被發現死在床上,警方循線追查林男的2...

「旗子害我心情不好」男子拆掉立委參選人27面旗被送辦

台南市第四選區立委參選人林燕祝競選旗幟遭拆除、折斷丟棄多達27面,新化警方今晚宣布偵破,陳姓男子承認動手拆掉林燕祝的競選...

疑不滿橫刀奪愛持棍棒毆打 被害男子頭部重傷昏迷不醒

南投19歲顏姓男子疑似不滿20歲林姓男子橫刀奪愛,11月30日晚上10點左右夥同9名友人持鋁棒、橡膠長條等,闖入位於嘉義...

網軍「黑」死外交官?法界:楊蕙如辦成「斷點」可惜了

楊蕙如被控發動網軍散布不利已故駐大阪辦事處處長蘇啟誠的訊息,涉侮辱公署罪。法界人士說,楊蕙如是操刀者,誰授意她圍魏救趙,...

影/嘉市平房火舌竄天 消防局搶救中

嘉義市民生南路916巷36弄一處一樓平房,今天晚間7時許傳出火警,現場火舌竄天,嘉義市消防局派遣湖內、東區及第二、文化、...

女山友遊千人洞跌落邊坡受傷 直升機吊掛救援

一名溫姓女子與友人攀登阿里山鄉千人洞景點,今天回程時,江女不慎跌落邊坡,頭部撕裂傷。嘉義縣消防局派員救援,因地處偏遠、山...

男高中生涉嫌性騷擾國中女生 警方函送學校處理

基隆市安樂區壯觀里發生男高中生跟在國中女學生後方,動手拉下女學生褲子事件,社區安全成話題。警方根據社區監視器影像查出男學...

消防局救護人員協助患者就醫 裝備竟被醉漢「扣住」

基隆市消防局救護人員下午出勤,先將患者搬運上救護車,再回現場取回裝備時,發現屋內李姓男子已鎖門。救護人員按電鈴、敲門都沒...

影/風大助長火勢彰化傢俱工廠火警 付之一炬

彰化縣福興鄉秀安二街今天下午2點半發生鐵皮工廠火警,現場是工廠倉庫,存放木材家俱,由於今天風很大,又助長火勢,幸好工廠內無人員受困,目前火災搶救中。

小貨車自燃20分鐘燒光 快速道路一度回堵嚴重

台64線快速道路五股路段,今天下午2時許發生小貨車火燒車意外,駕駛急忙下車逃生,但因火勢猛烈,消防隊員抵達進行滅火時,小...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。