親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

吳怡農民調、網路聲量皆上揚 蔣萬安選情告急?

汪喵網紅超吸金!科學說話:淪陷不是你的錯

上兵唬爛請假57天躲漢光 還向同袍吸血狠詐50萬

2019-11-22 12:54聯合報 記者曾健祐/桃園即時報導

郭姓男子3年前從軍擔任志願役上兵期間,見洪姓同袍個性單純、不諳世事,利用對方友誼連哄帶騙,一下稱急需用錢,又說要替他未來找工作鋪路,還要他簽20萬元本票,短短1個月內就騙了對方近50萬元,洪因壓力過大被家人發現才曝光,檢方偵結依11個詐欺罪起訴郭男。

經調查,郭男有多項詐欺前科,2015年7月就因覺得勤務繁重、軍旅生涯煩悶無趣,多次假借母親生病必須陪同看診、留院照顧等理由,向部隊申請事假57天,藉此躲過基地訓練、期末鑑測,以及漢光演習等重要軍事勤務,被依以詐術而免除一部分之重要軍事勤務判處2個月,目前另案在監執行。

檢方發現,郭男(25歲)起初利用洪男的信任,2016年4月佯稱急需用錢向他借10萬元,還說下月就連本帶利20萬元返還,後來又騙取洪交出郵局提款卡、密碼,盜領3萬1000元;郭認為洪個性憨厚老實,繼續佯稱自己在外有認識地下錢莊,辦信用卡消費的金額將由他公司支應。

洪不疑有他,到銀行申辦信用卡後乖乖交出卡片、密碼,讓郭盜刷6000多元,郭更變本加厲,不斷以辦手機門號、遊戲點數,借錢修車等理由,陸續向洪詐領現金,洪當時雖心有疑慮,但仍被郭唬的一愣一愣。

郭再以外面經營地下錢莊的大哥需要戒指等金飾,向洪打包票說如果能對大哥有所表現,將來退伍出去工作對方也不會虧待他,洪從原本的疑心,到最後變成不敢反抗,對於郭只能予取予求,還曾一次花費10萬元買金飾「上供」。

結果短短1個多月期間,洪男就被郭詐騙高達近50萬元,最後一次郭在伙房後方向他佯稱,他哥哥有準備人,要和公司拚輸贏,萬一談不攏就得跑路,要他簽20萬元本票當跑路費,還恐嚇洪說,若不簽你家裡也會有事,洪害怕到情緒異常被家人發現,一問之下全案才曝光。

檢方訊時,郭均矢口否認犯行,但洪男指證歷歷,也提出相關提領、匯款紀錄佐證等,檢方認為他犯嫌明確,偵結依11個詐欺罪起訴他。

郭男以各式巧立名目的話語,短短1個月就像洪姓同袍詐騙50萬,檢方依11個詐欺罪起...
郭男以各式巧立名目的話語,短短1個月就像洪姓同袍詐騙50萬,檢方依11個詐欺罪起訴他。記者曾健祐/攝影
分享

詐欺漢光演習地下錢莊

延伸閱讀

銀樓宅配金飾到府 一送到就被搶

近30萬金飾警全追回 同夥狼狽落網:警察動作...

星國藝人馮偉衷教召身亡 兩同袍遭法庭判罰款

香港中大校長段祟智中催淚煙 港警:出動水炮車...

相關新聞

台鐵新烏日平交道火車撞轎車 疑轎車發生故障駕駛送醫

2019-11-22 23:11

台鐵149次撞小客車 死傷查證中雙線不通

2019-11-22 22:25

通緝見警上門激動持刀架脖 爬上電桿從3樓墜落命危

2019-11-22 22:05

天外飛來一隻狗 撞壞擋風玻璃好嚇人

2019-11-22 20:07

女童趕合唱團比賽卻錯過公車 求助三峽警即時送達會場

2019-11-22 20:06

百萬名車鬧脾氣!救援到場又恢復正常 女車主嘆:欠修理

2019-11-22 19:38

為將受傷三歲孫女送醫 祖父三貼未戴安全帽在土城疾駛

2019-11-22 19:24

DVD出租店深夜唱空城計沒人顧 員警進店當起臨時店員

2019-11-22 18:33

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top