親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

天意!「老婆堅持要躲這」潤寅董座楊文虎嘆半年就被抓

武漢肺炎進入美國!華盛頓州首例確診 男子曾到武漢旅遊

永和模型店老闆 自組「專案小組」緝捕竊賊

2019-11-20 23:25聯合報 記者陳弘逸/新北即時報導

新北市永和區竹林路一家模型店,於9月時曾兩度遭竊,52歲歐姓男子趁店家不注意,將模型夾在腋下帶出店外,過程中還故意與店員攀談,來店員降低戒心,此手法讓歐嫌得手兩盒價值共1400元的模型。直到30歲吳姓模型店店長,盤點商品時,才察覺店內商品遭竊。吳男隨即報警處理,並保存監視器畫面與歐嫌特徵。

吳指出,為了緝捕歐嫌,透過社群軟體成立「專案小組」,私下與所有店員即時連線,等待歐嫌再次上門。豈料,這一等就是2個多月,直到本月(11)20日,歐嫌再度來訪,吳立即透過社群軟體通報當日休假店員報警,吳擔心歐嫌在警察抵達前就離開,便以上前與歐嫌「尬聊」一直到警方到場。

據了解,吳看到警察朝店面走過來,便揮手向警察示意,歐嫌當下並未察覺,被警方逮捕時也沒有任何反抗,吳便出示監視器畫面指證,歐嫌當場坦承犯案,並誆稱自己是想拿玩具給孩子玩,警方隨即到歐嫌住處查獲遭竊的模型,歐嫌雖表示願意歸還模型,但警方仍將歐嫌以竊盜罪嫌函送偵辦。

雖然找回遭竊的模型,但模型已有拆封痕跡,吳說:「該商品已經很難出售,遇到這樣的情況,要在賣給其他消費者,也不太妥當」還苦笑著說,「這商品本身就很難賣,所以才很快察覺到商品被偷」,事後吳也將整個緝捕過程放在網路上,網友表示:「文筆不錯,樸實無華又帶點詼諧」、「老闆內心戲很多,可以兼職當演員了」。

30歲吳姓模型店店長,找回被52歲歐姓嫌犯偷走的兩盒模型。記者陳弘逸/翻攝
30歲吳姓模型店店長,找回被52歲歐姓嫌犯偷走的兩盒模型。記者陳弘逸/翻攝
分享
30歲吳姓模型店店長,透過社群軟體成立「專案小組」,直到52歲歐姓嫌犯在訪時,即...
30歲吳姓模型店店長,透過社群軟體成立「專案小組」,直到52歲歐姓嫌犯在訪時,即時通報警察。記者陳弘逸/翻攝
分享
52歲歐姓嫌犯,趁店員不注意時,將模型夾在腋下帶出店外。記者陳弘逸/翻攝
52歲歐姓嫌犯,趁店員不注意時,將模型夾在腋下帶出店外。記者陳弘逸/翻攝
分享

警察偷竊

延伸閱讀

林德福、邱烽堯合體登記參選 主張重現雙和藍天

為買豆漿溜出門卻回不去 永和警及時發現助翁返...

侯友宜輔選提捷運環狀線 新北補助六都最低

工作租屋問「中和VS.永和」選哪? 網友回答...

相關新聞

母女頸部都各中1刀 鳳山雙屍案死因離奇

2019-11-20 21:31

疑機車違規迴轉 外送員閃避不及撞上 命危送醫急救

2019-11-20 19:53

點詐騙簡訊連結4分鐘刷卡6次 台中法制局長險受害

2019-11-20 19:22

台中科大男學生墜樓不治 師生憾:沒聽到爭吵聲

2019-11-20 18:28

台中科大驚傳墜樓 男學生送中國醫急救不治

2019-11-20 17:46

評論富商設局性侵疑雲 網友留言垃圾挨告

2019-11-20 17:25

那對男女消失眼前…深山熬10天 宋瑞雄自曝遇「神蹟」

2019-11-20 16:45

竹縣尖石傳山坡地非法開挖 警查扣2挖土機

2019-11-20 16:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top