快訊

有沒有戴口罩?第32例染疫女看護 搭公車畫面公開了

第34例院內感染?陳時中:院外感染可能性高

25歲失明 視障按摩師辛苦打長文:想為大家點亮一盞燈

視障按摩師25歲就失明,但他卻更積極的向上邁進,也分享自身經驗表示,「我現在已經開啟了一盞燈,希望這展燈可以幫更多人找到自己的開關。」示意圖/Ingimage
視障按摩師25歲就失明,但他卻更積極的向上邁進,也分享自身經驗表示,「我現在已經開啟了一盞燈,希望這展燈可以幫更多人找到自己的開關。」示意圖/Ingimage

「我現在已經開啟了一盞燈,希望這盞燈可以幫更多人找到自己的開關。」一名視障按摩師分享,因為家族遺傳疾病,使得他25歲時就失明,但他卻沒有因此放棄,而是更積極的向上邁進。他的經歷讓許多網友感動的表示,「你的正向樂觀就像燈塔照亮正在迷航的人」。

一名視障按摩師今(20)在PTT發文表示,大學畢業前的他像一般人一樣,能夠在球場上揮灑汗水、可以在電腦前玩線上遊戲、更可以到餐廳打工,而畢業後原PO準備踏入職場,但這時他眼睛的疾病卻復發了,畢業後的兩年他幾乎都在跟眼睛的疾病搏鬥,雖然到最後還是看不見了,但他知道他的人生需要找另一條路重新開始。原PO表示,他的家族有青光眼的遺傳疾病,而他就是被遺傳到的其中之一,加上他又額外有圓錐角膜的疾病,使得原PO的視力在25歲時就退化到看不見了。

在完全看不到前,原PO常常想著,「我就要看不見了,接下來我要做什麼呢?」突然他想到了視障按摩,剛好當時勞工局的按摩班就要開課了,於是他在這年開啟了按摩生涯。

原PO表示,在這一年裡他努力的求學、不斷地練習,他知道按摩這塊是很競爭的,他不想要輸給任何人,但是想要成功,沒有一步登天的道理,所以他每天到教室不斷地做按摩的基礎練習。

這一年來,手指頭的疼痛、手臂的酸痛、肩膀的緊繃,原PO全都體驗過,而在一年後考過了丙級按摩證照,但他沒有因此而停止學習,因為按摩證照還有乙級的課程可以向上邁進,於是他不停地精進自己,對穴道的掌握、解剖學的相關知識,一直到現在還是不斷地努力學習,他更努力地把乙級證照考過了,原PO表示,很開心自己可以達成這個目標。

原PO提到,踏入了職場後,客人的數量不斷累積,薪水也逐漸的提升,他的經濟狀況也越來越穩定,雖然他的眼睛看不見,但還是很積極面對人生。他本來只領取政府補助的親戚們,看到了他的成功,目前也有兩個人踏入了學習按摩的行列,他們本來是不看好按摩這塊行業,但這個轉變,不只讓他們的家人可以減輕經濟的壓力,也降低社會上的負擔。

原PO表示,他了解到把自己做好,就可以讓身邊的人看見希望,他希望可以藉著這個力量,把心裡頭的這盞燈傳出去。他也說,雖然不知道可以幫到誰,但希望這篇文章幫助到的不只有看不見的人,不管大家是因為什麼進了這片黑暗,他希望這盞燈可以幫大家找到開關,把它點亮。

文章一出後許多網友感動的表示,「半夜看到差點哭出來,我會記得這篇的」、「社會需要多一點光」、「感謝您分享如此正向的大能量」,也有網友好奇視障的原PO怎麼打出這篇文章,他解釋自己使用語音輸入法,一個字、一個字慢慢打,再慢慢校正,也提到這篇文章花了很多時間才編輯好。

按摩 視障 遺傳疾病 失明 PTT 視力

延伸閱讀

找不到人幫忙 外送員棄單看顧迷途失智嬤:社會真冷血

再2分鐘就超時! 外送員把警衛毆至骨折只為準時送餐

「高麗菜4顆100」客嫌貴還當場狠摔 菜農哭:務農沒尊嚴?

外送員找錯錢慘賠400元 客戶一個動作讓他感動哭

相關新聞

永和模型店老闆 自組「專案小組」緝捕竊賊

新北市永和區竹林路一家模型店,於9月時曾兩度遭竊,52歲歐姓男子趁店家不注意,將模型夾在腋下帶出店外,過程中還故意與店員...

母女頸部都各中1刀 鳳山雙屍案死因離奇

高雄鳳山區母女雙屍命案,檢警今天下午進入案發現場相驗,初步發現47歲陳姓母親、17歲李姓女兒都是頸部有1個刀傷,沒其他明...

疑機車違規迴轉 外送員閃避不及撞上 命危送醫急救

新北市板橋區篤行路今天晚上6時許發生一起機車相撞意外,造成UberEats外送員頭部受重創,當場無呼心跳,肇事機車上有一...

點詐騙簡訊連結4分鐘刷卡6次 台中法制局長險受害

詐騙手法層出不窮,台中市法制局長李善植今天也差點受害!詐騙集團騙到法制局長的家人,親友以為有人寄送包裹,收到1封簡訊,只...

台中科大男學生墜樓不治 師生憾:沒聽到爭吵聲

國立台中科技大學今天傍晚4點多驚傳墜樓事件,就讀該校日語系的軒姓男學生(23歲),從校園的中正大樓墜下,緊急送往中國醫藥...

台中科大驚傳墜樓 男學生送中國醫急救不治

台中科大今天傍晚驚傳墜樓案,就讀該校的日語系延畢生軒姓男學生(23歲),從校園的中正大樓墜下,目前人送中國醫藥附設醫院急...

評論富商設局性侵疑雲 網友留言垃圾挨告

社群網站「臉書」先前流傳一篇文章,內容指1名富商涉嫌夥同2名律師設飯局性侵女子,引發網友熱議,結果有人因為發言偏激而吃官...

那對男女消失眼前…深山熬10天 宋瑞雄自曝遇「神蹟」

台塑重工公司機械廠機工鉆床班員宋瑞雄,10日獨自登上笠頂山後失聯,令家屬相當焦急,搜救行動進行10天後,今天上午宋在春日...

竹縣尖石傳山坡地非法開挖 警查扣2挖土機

新竹縣尖石鄉傳山坡地非法開挖,橫山警分局昨天會同農業處等現地會勘,發現有挖土機正在施工整地,已開挖面積約3601平方公尺...

酒醉搭車下錯地方 三峽醉男腦羞大鬧國華路

30歲翁姓男子昨晚與友人喝完酒,搭乘計程車返回新北市鶯歌區國中街的住處,疑似因酒醉表達不清楚,讓計程車司機將翁男載往國華...

鳳山命案母女陳屍家中 高中女兒在校乖課業全校前3

高雄市鳳山區今天上午傳出母女命案,陳姓婦人和17歲女兒兩人頸部有刀傷,今天校方聯絡父親女學生已兩天未到校,父親趕回家中才...

25歲失明 視障按摩師辛苦打長文:想為大家點亮一盞燈

「我現在已經開啟了一盞燈,希望這盞燈可以幫更多人找到自己的開關。」一名視障按摩師分享,因為家族遺傳疾病,使得他25歲時就失明,但他卻沒有因此放棄,而是更積極的向上邁進。他的經歷讓許多網友感動的表示,「你的正向樂觀就像燈塔照亮正在迷航的人」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。