保齡球國手遭撞被迫截肢 女運將「不敢再開計程車」

馬偕醫院外科加護病房。記者蔡翼謙/攝影
馬偕醫院外科加護病房。記者蔡翼謙/攝影

曾是保齡球國手、台北市吉林國小游泳社團教練林俊賢,前天下午在校門口牽機車,遭駕駛計程車的曾姓女子衝撞,雙腿大量失血,右小腿被迫截肢;昨晚他的校方同事趕到醫院探視,含淚走出加護病房,肇事的曾女則哭著道歉「我會負責,對不起」。

林俊賢目前還在加護病房觀察,昨晚他的吉林國小同事趕到醫院,先是安慰林的妻子「沒事!沒事」,但探視完林俊賢後,也含著淚水走出加護病房。

曾女昨晚未前往探視林,她今早痛哭表示,當時感覺車子「怪怪的」,好像煞不住感覺,沒想竟意外撞到人,「我怎麼會做出這種事,我願意一肩扛起,我會負責」。

曾女年近70,據了解,她為照顧家中精障兒子,仍在外辛苦賺錢;她痛哭說,「以後不敢再開小黃,我對林俊賢很對不起,後續將盡力協助善後」。

據了解,林俊賢已恢復意識,但親友仍不敢讓他知道截肢一事。

計程車 車禍
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

保齡球國手車禍截肢 肇事者痛哭

遭撞截肢保齡球國手文化大學畢業 「他最拿手飛碟球」

馬尾妹手機丟小黃猛打沒響 警調監視器急追回開靜音啦

不科學二頭肌!健美選手胡亂注射 差點被迫截肢

相關新聞

永和模型店老闆 自組「專案小組」緝捕竊賊

新北市永和區竹林路一家模型店,於9月時曾兩度遭竊,52歲歐姓男子趁店家不注意,將模型夾在腋下帶出店外,過程中還故意與店員...

母女頸部都各中1刀 鳳山雙屍案死因離奇

高雄鳳山區母女雙屍命案,檢警今天下午進入案發現場相驗,初步發現47歲陳姓母親、17歲李姓女兒都是頸部有1個刀傷,沒其他明...

疑機車違規迴轉 外送員閃避不及撞上 命危送醫急救

新北市板橋區篤行路今天晚上6時許發生一起機車相撞意外,造成UberEats外送員頭部受重創,當場無呼心跳,肇事機車上有一...

點詐騙簡訊連結4分鐘刷卡6次 台中法制局長險受害

詐騙手法層出不窮,台中市法制局長李善植今天也差點受害!詐騙集團騙到法制局長的家人,親友以為有人寄送包裹,收到1封簡訊,只...

台中科大男學生墜樓不治 師生憾:沒聽到爭吵聲

國立台中科技大學今天傍晚4點多驚傳墜樓事件,就讀該校日語系的軒姓男學生(23歲),從校園的中正大樓墜下,緊急送往中國醫藥...

台中科大驚傳墜樓 男學生送中國醫急救不治

台中科大今天傍晚驚傳墜樓案,就讀該校的日語系延畢生軒姓男學生(23歲),從校園的中正大樓墜下,目前人送中國醫藥附設醫院急...

評論富商設局性侵疑雲 網友留言垃圾挨告

社群網站「臉書」先前流傳一篇文章,內容指1名富商涉嫌夥同2名律師設飯局性侵女子,引發網友熱議,結果有人因為發言偏激而吃官...

那對男女消失眼前…深山熬10天 宋瑞雄自曝遇「神蹟」

台塑重工公司機械廠機工鉆床班員宋瑞雄,10日獨自登上笠頂山後失聯,令家屬相當焦急,搜救行動進行10天後,今天上午宋在春日...

竹縣尖石傳山坡地非法開挖 警查扣2挖土機

新竹縣尖石鄉傳山坡地非法開挖,橫山警分局昨天會同農業處等現地會勘,發現有挖土機正在施工整地,已開挖面積約3601平方公尺...

酒醉搭車下錯地方 三峽醉男腦羞大鬧國華路

30歲翁姓男子昨晚與友人喝完酒,搭乘計程車返回新北市鶯歌區國中街的住處,疑似因酒醉表達不清楚,讓計程車司機將翁男載往國華...

鳳山命案母女陳屍家中 高中女兒在校乖課業全校前3

高雄市鳳山區今天上午傳出母女命案,陳姓婦人和17歲女兒兩人頸部有刀傷,今天校方聯絡父親女學生已兩天未到校,父親趕回家中才...

25歲失明 視障按摩師辛苦打長文:想為大家點亮一盞燈

「我現在已經開啟了一盞燈,希望這盞燈可以幫更多人找到自己的開關。」一名視障按摩師分享,因為家族遺傳疾病,使得他25歲時就失明,但他卻沒有因此放棄,而是更積極的向上邁進。他的經歷讓許多網友感動的表示,「你的正向樂觀就像燈塔照亮正在迷航的人」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。