快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

老翁療養院掙脫束帶後跌倒死亡 肇因尚待釐清

嘉義縣66歲許姓老翁今天凌晨2時許於嘉縣某療養院跌倒,過4個小時後無回應,送醫後不治。圖/讀者提供
嘉義縣66歲許姓老翁今天凌晨2時許於嘉縣某療養院跌倒,過4個小時後無回應,送醫後不治。圖/讀者提供

嘉義縣66歲許姓老翁今天凌晨2時許於嘉義縣某療養院跌倒後腦勺著地,由照護員扶起狀態正常,經過4個小時,照護員再呼喚許翁卻沒有回應但有呼吸心跳,緊急送至衛福部立嘉義醫院,上午11點左右,院方以外傷性腦出血宣告不治,詳細死因待明天檢警相驗確認。

療養院照護員表示,許翁家境不好,進療養院的錢至今都還沒付,且許翁本身有很多疾病,包含急性肝炎、腎臟病第三期、血糖不穩等,事故發生前照護員有用束帶將許翁固定在床上,但他自行鬆脫下床走動,沒走兩步就跌倒,過沒多久照護員前往協助攙扶。

照護員表示,許翁被扶起後狀況都很正常,但是6點半之後再叫他就沒有回應了,照護員趕緊打電話叫救護車,但救護車延到7點半才抵達療養院,那時許翁的狀態已經非常不好。

衛福部立嘉義醫院表示,許翁約今天上午7點多到院,經電腦斷層掃描,醫生判斷許翁可能有顱內出血,因病況不樂觀,經送加護病房急救,約上午11點左右院方以外傷性腦出血宣告許翁不治。

許翁的哥哥表示,許翁原本跟著自己建廟,後來許翁因為身體不好,就被家人送至療養院照顧。

許翁的前妻表示,許翁最近被醫院發現肝臟有黑點,原本想回診進一步檢查,卻沒想到他就這樣死了,本來還可以活久一點的,原本想讓他沒有意外才安排送療養院,卻發生這種意外,無法跟小孩交代。

嘉義 救護車 衛福部

延伸閱讀

方宥心「藥物成癮」累癱睡死 媽媽辦桌補氣像圍爐

周迅爆婚變高聖遠 吐心聲「還相信愛情」

喜樂島聯盟嘉義縣2名立委參選人 首度合體亮相爭取支持

嘉義縣長照知能認證里長授證 陳時中允諾照顧偏鄉

相關新聞

測速桿王前4強都在蘇花公路 10個月讓3萬多人荷包失血

宜蘭縣警察局統計發現,宜蘭拍到超速的前4名測速照相固定桿都在蘇花公路,從今年1月到10月,總共取締件數3萬1656件,其...

影/西屯永福路牛排館延燒3戶 打火5小時損失200萬

台中市西屯區永福路牛排館今天下午3時許傳出火警,現場濃煙密布,加上牛排館與其他店家是連棟鐵皮屋,因火場2樓加蓋密閉屋造成...

鐵板燒打工少年販毒 中檢「過五關」斬上手

檢警今年5月間,查獲16歲的吳姓少年持有毒咖啡包,循線查出吳向在鐵板燒店打工的廖姓少年購賣毒品,辦案人員往上追查,查出廖...

老翁療養院掙脫束帶後跌倒死亡 肇因尚待釐清

嘉義縣66歲許姓老翁今天凌晨2時許於嘉義縣某療養院跌倒後腦勺著地,由照護員扶起狀態正常,經過4個小時,照護員再呼喚許翁卻...

台南市安南區民宅火災 警帶回陳姓男子調查

台南市安南區城西街民宅,今晚約7點多發生一間一樓平房失火,民眾報案有人放火後,人逃出來了。消防人員到場後馬上出水滅火,火...

遭撞截肢保齡球國手文化大學畢業 「他最拿手飛碟球」

曾是保齡球國手、現擔任台北市吉林國小游泳社團的林姓教練,昨遭逆向的計程車猛撞,本來命危幸好救活,但因雙腳傷勢嚴重,醫院為...

新北警花200多萬引進Gogoro警車 里程受限基層不敢騎

Gogoro警車去年開始在全台多處縣市警察局上路,可愛又時尚的外型引起不少民眾熱議,新北市警局10月引進第二波Gogor...

國中生猥褻女同學被拍到 父母硬掰:影片造假

新北一名國中生心儀補習班的女同學,但疑似告白失敗,惱羞成怒,竟強抱對方襲胸索吻,脫序行為不只害自己被告,也害父母得連帶賠...

台中3歲死者臉部有燒燙傷 邱男說以吹風機為子保暖

台中市邱姓裝潢工涉嫌凌虐3歲兒致死,檢察官相驗發現死者全身新舊傷痕累累,死者顱骨凹陷、臉部有燒燙傷、雙手被捆綁傷等,邱男...

為買豆漿溜出門卻回不去 永和警及時發現助翁返家

90歲患有失智症的姜姓老翁趁家人不注意偷溜出門,卻迷失方向在路邊徘徊,被巡邏員警發現,使用警用電腦比對身分後,順利連繫上...

影/疑遭虐死男童遺體移台中市殯儀館 母全程不發一語

台中市3歲男童涉嫌遭虐死,今天下午男童遺體在王姓母親陪同下,從台中醫院移到台中市立殯儀館冰櫃內,預計本周四由檢察官會同法...

影/台中市今年酒駕造成265人傷亡 比去年同期少三成

台中市近來發生酒駕車禍鬧上新聞版面,台中市警局交通大隊統計今年截至10月為止,已造成265人傷亡,比較去年同期385人傷...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。