快訊

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

狠心繼母虐死同居人幼子 還抓女兒浸熱水燙傷判2年8月

劉思樺。本報資料照片
劉思樺。本報資料照片

女子劉思樺3年前打死男友的4歲兒子,羈押期間因懷孕獲交保,隔天就和男友登記結婚,一、二審依傷害致死罪判12年6月徒刑;而男友的5歲女兒也被虐成傷,姊弟2人身上有多處瘀血、燙傷痕,檢方再依加重傷害罪起訴劉女,一審判2年8月徒刑,高等法院今天宣判,駁回上訴,維持一審判2年8月徒刑。

劉思樺(32歲)與37歲劉姓男子同居多年。劉男與香港籍前妻離異後,又陸續與林姓、劉姓女子交往。3名女子共替劉生下7個子女,其中劉女2012、2014、2016、2018年生產,育有2男2女。劉姓男子的孩子多有發展遲緩現象。

遭虐的姊弟是林女所生,兩姊弟當時和生父、劉女和她的兩個兒子住在陽明山。劉平常以接維修機器為業,沒報稅,向北市社會局聲請低收入戶補助,以1人扶養4名子女為由,月獲3萬7千元補助。2016年2月13日,劉女拿長柄刷毆打男童,男童多處受傷,隔天,劉姓男子帶劉女和「他們的兩個兒子」外出享用情人節大餐,兩姊弟眼巴巴望著爸爸和後母、弟弟離去,他們被留在山上挨餓受寒。

劉思樺回家後,又嫌男童吃飯慢,出手推倒男童,因頭部撞擊地面死亡。社工獲報後,安置其他4名小孩,檢視女童身上有多處燙傷,發現也遭虐。

劉女辯稱,這對姊弟不乖,但她只有打過女童1次,女童燙傷是因為清洗糞便,水龍頭出水忽冷忽熱,沒有注意水溫,才會不小心燙傷。

一審囑託醫師鑑定,認定女童身上的瘀血,不是1天造成的,棕黃色瘀傷是2至3天所致,鮮紅色的是新傷,女童新舊傷夾雜,遍布全身。至於「燙傷」部分,鑑定人認為女童大腿有4公分、3公分的燙傷,但手臂卻也嚴重燙傷,4歲女童遇到熱水應該回立刻縮手,但她的傷勢卻是「制約性浸泡式燙傷」,手肘內側傷勢因皮膚皺摺產生「斑馬紋」,顯示是遭人強行押入高溫液體所致。

高院開庭時,告訴代理人指劉思樺每周至少毆打小姊弟2次,打到廁所的長柄刷都歪了,卻不打自己親生的。小姐弟身上的傷有鮮紅色,也有黃褐色,是典型的虐待,絕非同一天所造成。

結婚 高溫

延伸閱讀

虐打同居人兒女 女二審判刑2年8月

保母被控洗澡燙傷嬰兒 一審判刑9月

無照保母洗澡燙傷男嬰致走路偏移 一審判關9月

燙傷口訣…為何變泡妞心法?衛教專家搞砸一件事

相關新聞

測速桿王前4強都在蘇花公路 10個月讓3萬多人荷包失血

宜蘭縣警察局統計發現,宜蘭拍到超速的前4名測速照相固定桿都在蘇花公路,從今年1月到10月,總共取締件數3萬1656件,其...

影/西屯永福路牛排館延燒3戶 打火5小時損失200萬

台中市西屯區永福路牛排館今天下午3時許傳出火警,現場濃煙密布,加上牛排館與其他店家是連棟鐵皮屋,因火場2樓加蓋密閉屋造成...

鐵板燒打工少年販毒 中檢「過五關」斬上手

檢警今年5月間,查獲16歲的吳姓少年持有毒咖啡包,循線查出吳向在鐵板燒店打工的廖姓少年購賣毒品,辦案人員往上追查,查出廖...

老翁療養院掙脫束帶後跌倒死亡 肇因尚待釐清

嘉義縣66歲許姓老翁今天凌晨2時許於嘉義縣某療養院跌倒後腦勺著地,由照護員扶起狀態正常,經過4個小時,照護員再呼喚許翁卻...

台南市安南區民宅火災 警帶回陳姓男子調查

台南市安南區城西街民宅,今晚約7點多發生一間一樓平房失火,民眾報案有人放火後,人逃出來了。消防人員到場後馬上出水滅火,火...

遭撞截肢保齡球國手文化大學畢業 「他最拿手飛碟球」

曾是保齡球國手、現擔任台北市吉林國小游泳社團的林姓教練,昨遭逆向的計程車猛撞,本來命危幸好救活,但因雙腳傷勢嚴重,醫院為...

新北警花200多萬引進Gogoro警車 里程受限基層不敢騎

Gogoro警車去年開始在全台多處縣市警察局上路,可愛又時尚的外型引起不少民眾熱議,新北市警局10月引進第二波Gogor...

國中生猥褻女同學被拍到 父母硬掰:影片造假

新北一名國中生心儀補習班的女同學,但疑似告白失敗,惱羞成怒,竟強抱對方襲胸索吻,脫序行為不只害自己被告,也害父母得連帶賠...

台中3歲死者臉部有燒燙傷 邱男說以吹風機為子保暖

台中市邱姓裝潢工涉嫌凌虐3歲兒致死,檢察官相驗發現死者全身新舊傷痕累累,死者顱骨凹陷、臉部有燒燙傷、雙手被捆綁傷等,邱男...

為買豆漿溜出門卻回不去 永和警及時發現助翁返家

90歲患有失智症的姜姓老翁趁家人不注意偷溜出門,卻迷失方向在路邊徘徊,被巡邏員警發現,使用警用電腦比對身分後,順利連繫上...

影/疑遭虐死男童遺體移台中市殯儀館 母全程不發一語

台中市3歲男童涉嫌遭虐死,今天下午男童遺體在王姓母親陪同下,從台中醫院移到台中市立殯儀館冰櫃內,預計本周四由檢察官會同法...

影/台中市今年酒駕造成265人傷亡 比去年同期少三成

台中市近來發生酒駕車禍鬧上新聞版面,台中市警局交通大隊統計今年截至10月為止,已造成265人傷亡,比較去年同期385人傷...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。