親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
法律前線

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

少年涉及打架擄人 逃過警察逮捕卻被殺死

2019-11-18 17:43聯合報 記者林昭彰/新北即時報導

新北市一名16歲吳姓少年今天凌晨在三重區當街被刺死,警方調查釐清,少年可能參與一件打架擄人妨害自由案,後來卻因騎乘來路不明的機車,被車主盯上、質疑他偷車,雙方發生爭執衝突,被持刀刺殺送醫不治。

吳姓少年今天凌晨4時許,渾身是血倒臥在三重區吉祥街與集賢路口,救護車獲報趕抵,將他送往北市新光醫院急救,因胸口中刀傷及肺臟宣告死亡。稍後到了清晨6時許,20歲黃姓凶嫌便和42歲蔡姓友人一起到重陽派出所投案,聲稱「我剛剛殺了人」。

黃嫌供稱,他的機車被弟弟四處借人,最後不知去向,昨天傍晚已向三重警方報案失竊。由於聽說機車曾出現在蘆洲一帶,今天凌晨1時許,黃嫌由蔡姓友人開汽車載他到蘆洲區三民高中附近嘗試尋找,發現有一大群青少年聚集,其中吳姓少年便騎乘他的機車。

黃嫌打算上前詢問時,這群青少年已駛離,他們便一路尾隨過橋到台北市,但是半途跟丟。後來2人在北市士林區吃消夜,凌晨3時許卻又看見同一群青少年路過,他們立刻又尾隨到了新北市蘆洲區環堤大道堤防邊,看見青少年正在圍毆一名男子。

黃嫌擔心自己的機車被打壞,立刻打電話報警,蘆洲警分局獲報趕抵逮捕7人,吳姓少年趁亂騎車逃離,黃嫌立刻又追到三重區吉祥街攔下吳姓少年,黃嫌持折疊刀、蔡男持棍棒質問少年是否偷車,雙方越吵越兇爆發肢體衝突,黃嫌持刀刺向對方胸口,少年應聲倒臥地上鮮血直流,送醫不治。黃嫌供稱殺人之後逃跑,並不清楚傷勢變化。

據了解,這群青少年離開蘆洲之後,前往北市大直押走一名蔡姓男子,帶回蘆洲區堤防邊毆打、丟包,吳姓少年疑似跟著去又跟著回,但是只在外圍觀看,因此沒被蘆洲警方逮捕,卻在三重被黃姓車主攔下殺害。

黃姓嫌犯(左)、蔡姓嫌犯向警方自首。記者林昭彰/翻攝
黃姓嫌犯(左)、蔡姓嫌犯向警方自首。記者林昭彰/翻攝
分享

吳姓少年因為騎乘黃姓嫌犯的機車,被懷疑偷竊,持刀殺死。記者林昭彰/翻攝
吳姓少年因為騎乘黃姓嫌犯的機車,被懷疑偷竊,持刀殺死。記者林昭彰/翻攝
分享

黃姓嫌犯持刀、蔡姓嫌犯持棍棒質問吳姓少年,後來黃嫌用刀殺死少年。記者林昭彰/翻攝
黃姓嫌犯持刀、蔡姓嫌犯持棍棒質問吳姓少年,後來黃嫌用刀殺死少年。記者林昭彰/翻攝
分享

吳姓少年當街被殺死,現場血跡斑斑。記者林昭彰/攝影
吳姓少年當街被殺死,現場血跡斑斑。記者林昭彰/攝影
分享

車主救護車

延伸閱讀

北市交美巡終站 慶祝台北亞特蘭大姐妹市40週...

「希望城市」蘆洲捷運總站旁「到站就到家」

北市立委登記首日 已有六人登記參選

北市抽驗食具、染髮劑 1件竹筷含聯苯 多件標...

熱門文章

除夕夜不平靜 台中大里住宅火警

2020-01-24 22:17

職業賭場流竄 台南警一晚連破獲2場

2020-01-24 12:14

陸男帶8萬人民幣返鄉 一時疏失...除夕當天就破財

2020-01-24 13:26

苗栗傳統市場行竊 女慣竊再現身遭店員認出報警

2020-01-24 16:45

近7旬男開車未注意路況 北宜公路直接衝撞停等紅燈重機

2020-01-24 14:41

開車小心!國3南下80公里轎車擦撞翻出護欄至邊坡

2020-01-24 13:39

七旬婦人走失數日 嘉義市義勇特搜隊今尋獲遺體

2020-01-24 15:14

1患者受困山谷 報案人相陪待救

2020-01-24 22:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top