嘉義騎到台中 他單車流浪五天稱環島

呂姓男子(右)騎腳踏要環島,但騎到霧峰時爆胎,警方給予關心。 圖/警方提供
呂姓男子(右)騎腳踏要環島,但騎到霧峰時爆胎,警方給予關心。 圖/警方提供

五十八歲呂姓男子本月十日恍神從嘉義縣住處騎腳踏車出門,五天騎了一百多公里,一路騎到台中,最後前輪破胎停在路旁被警方發現;呂雖說「騎腳踏車環島」,但員警見他全身髒汙、言語不清,帶回派出所通知家屬,才知他神智不清,所幸安然度過五天迷途之旅。

台中市警霧峰分局四德派出所巡佐李應政和警員王俊忠,本月十五日下午巡邏經過霧峰區福新路及柳豐路口時,發現呂姓男子獨自在路口徘徊;員警見呂穿著拖鞋全身髒汙、神情疲憊,身旁還有四個裝著衣服等雜物的袋子,上前關心。

員警問他為何帶這麼多東西?呂回說自己正「騎腳踏車環島」;但他言語不清,員警一再詢問,他說不出家裡地址,說不出住哪一縣市,電話號碼也只念了六碼,最後被帶回派出所。

到了派出所,員警問他餓不餓,呂點頭,一連吃了兩塊警員遞給他的蛋糕;志工看他好像很久未進食,又買了麵包和牛奶給他果腹。

吃過東西後,呂說自己是從嘉義騎腳踏車出發,一路經過南投、埔里、彰化,到了霧峰時,腳踏車前輪破胎才停下。警方看他隨身帶著四袋衣服和雜物,還真有像要遠行的意思。

警方從呂身上健保卡查出身分,通知他的胞弟;他胞弟包計程車趕到派出所,他說哥哥領有身障手冊,曾有走失紀錄;平常都騎腳踏車在村內外遊蕩,沒想到這次竟騎到一百多公里外的台中市,也謝謝警方援助。

環島 嘉義

延伸閱讀

男子神智不清 5天一路從嘉義「環島」到台中

明年元旦南迴公路區間測速 東警:只有單車除外

台南駕車撞死單車騎士 補教老師逃離後投案

單車騎士遭撞飛數公尺不治 補習班教師肇逃遭送辦

相關新聞

翁上午在安養院失蹤傍晚就尋獲 子女大讚警有效率

高雄陳姓老翁上午從安養院走出後,就不知去向,直到傍晚時,被巡邏員警發現,警方透過警用系統聯繫上陳翁女兒到派出所,陳的女兒...

疑似車速過快 轎車擦撞燈桿後側翻90度

新港鄉嘉159縣道往月眉方向昨天凌晨23點43分發生轎車翻覆,40歲陳姓男駕駛疑似車速過快,開車擦撞路邊燈桿後往右方90...

影/債務糾紛難解 板橋小吃店遭黑衣人翻桌潑尿

新北市板橋一間小吃店因家人與盧姓女子有債務糾紛,自上個月初開始,多次遭黑衣人翻桌砸店,還被對方用拿尿水潑灑,整間店騷臭不...

影/轎車高速追撞砂石車尾 女乘客頭部撞破擋風玻璃

新北市八里區中華路一段今天下午4時許,發生轎車與砂石車車禍,轎車上5人分別受到輕重傷,消防局調派4輛救護車將所有人分別送...

北市客運撞馬路分隔島 駕駛膝蓋骨折送醫急救

今天傍晚5時許,台北市羅斯福路4段與萬盛街口,一輛客運突然直接擦撞分隔島,造成車窗碎裂、馬路交通堵塞;轄區警方到場後,發...

阿伯騙很大 誆稱丟了手機錢包隨機詐捷運客4千元

李姓阿伯經常在台北、高雄各大捷運站搭訕借錢,詐欺前科累累,今年8月再度用同樣手法犯案,佯稱從高雄北上開會,不慎公車上睡著...

林志玲在台南辦婚禮 警方說:已申請路權視情況交管

藝人林志玲與日本男星AKIRA今天傍晚5點將在台南市美術館1館舉行婚禮,因應婚禮媒體雲集及觀禮民眾,警方今天下午說,家屬...

國宅治安問題多? 警建議與管委會合作讓治安無死角

高雄葉姓男子今凌晨4點時,在高雄前鎮區某國宅持刀砍人,造成民眾與派出所員警遭劃傷。有資深員警說,出入住戶複雜、監視器少,...

大貨車翻覆鐵架散落車道 南迴公路446.5K單線雙向通行

今天上午11點多,南廻公路(台9線)446.5公里處南下路段發生大貨車翻覆意外事故,貨車上滿載鑄鐵建築鷹架全數散落南下車...

台中市又傳酒駕案 連人帶車衝撞進市警局鐵柵門

台中市張姓男子今天凌晨3時許酒後駕駛轎車,行經西屯區文心路二段時,欲右轉大隆路,疑因不勝酒力,轎車直接衝撞市警局位於大隆...

老婦人鑰匙插錯摩托車也能發動 買完菜回來險被法辦

摩托車鑰匙插錯也能騎,桃園市年約70歲的婦人準備騎兒子的摩托車買菜,沒想到認錯車,鑰匙插入後竟然還能發動。婦人買完菜騎車...

男子神智不清 5天一路從嘉義「環島」到台中

嘉義縣水上鄉呂姓男子疑因精神狀態不佳,日前從家裡騎腳踏車出門後,竟一路連續騎了5天到台中,等警方發現他坐在路旁神情有異,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。