臉友揪投資 工程師被騙千萬

被害人與歹徒交談過程。圖╱記者廖炳棋翻攝
被害人與歹徒交談過程。圖╱記者廖炳棋翻攝

林姓工程師今年七月在臉書結交自稱住香港張姓女子,對方慫恿他投資一間香港期貨公司黃金交易,聲稱可賺大錢;林不到三個月匯款十次,投入近千萬元,直到最近想轉賣才發現是騙局,千萬存款瞬間化為烏有。

警方調查,林姓男子擁有碩士學歷,在桃園從事電子業工程師,因待遇不錯又省吃儉用,不到四十歲就存下千萬元存款。

今年七月底,一名自稱住香港的張姓女子透過臉書加他為好友,兩人在網路聊天後,對方知道他的職業,又互加LINE帳號為好友。

該女子每天透過LINE和林聊天,主動關懷生活獻殷勤,讓林覺得她是一名體貼的異性知己;不久,對方刻意將話題引導到投資理財,推薦一款操作外匯交易的手機APP,聲稱透過這款APP能操作香港一家期貨公司進行黃金買賣,她還稱已透過APP進行期貨及黃金買賣投資賺了很多錢。

林信以為真,從八月底到十一月中旬陸續匯款十次,將自己千萬元存款匯到對方指定帳戶進行黃金買賣;直到十一月中旬,林想將投資的黃金轉賣為現金,APP帳號遭停權,公司客服沒有回應,張女也斷絕音訊,才知上當報警。

刑事局說,這是「假交友結合假投資」詐騙手法,被害人匯款和看到的營利全是作假,目前正設法追查,也提醒民眾謹慎交友,要投資「見面再談,匯錢免談」。

香港 LINE 外匯 詐騙

延伸閱讀

合唱願榮光歸香港 林夕:堅持才有希望

曾鈺成:林鄭稱不可能成立調查委員會 港警反對

美參院擬快速通過香港法案 華郵:川普可能不簽

撐香港要自由 音樂人自由廣場前接力聲援

相關新聞

高雄市府被放爆裂物?副市長:沒接到任何通報、應是誤傳

有網路媒體報導高雄市苓雅區今晚驚傳炸彈放置事件,一名不明人士打電話向警方供稱,自己要去四維行政中心放置炸彈。高雄市苓雅警...

總統到轄竟記錯車隊位置 中和警分局督察組出大包

總統蔡英文今天下午到新北市中和區出席心智障礙者挑戰馬拉松公益記者會,中和警分局繃緊神經,為了維護總統安全多次排演,但今天...

計程車疑煞車失靈衝國小接送區 游泳教練遭撞命危送醫

台北市中山區吉林國小前,今晚5時許發生一起連環車禍,1輛計程車疑似失控,衝撞碰多輛停放路邊的機車,當場撞上年約50歲的行...

人呢?轎車高速自撞人行道 駕駛竟肇逃「酸了」

屏東市重要信仰中心慈鳳宮前,今晚8點有一部白色自轎車,高速沿中山路行駛,不明原因失控逆向衝上人行道,導致多部路邊機車、腳...

點菸竟造成屋毀人重傷 疑因地下天然氣被點燃

苗栗縣泰安鄉中興村出火部落因地下天然氣豐富,火焰常從地底、山壁竄出,部落因此得名,居民還接引到家中或工寮利用,18日晚間...

影/撞擊瞬間曝光!消防車疾駛後視鏡傷人 男命危

南投縣草屯鎮36歲鄧姓男子今下午走路行經南埔郵局附近時,因要閃避路旁違停車輛,而走上馬路,未料被疾駛而來的消防車後視鏡擊...

台中正隆紙廠蒸氣管線爆裂 巨大爆炸聲嚇壞路人

台中市正隆紙廠昨晚傳出爆炸聲,嚇壞許多路人,台中市消防局派人車到場搶救,無人受傷,據廠方人員說,是蒸氣管線爆裂,廠方人員...

菜販208萬血汗錢 雇用移工竟連保險箱偷走

桃園市蘆竹區菜販陳姓婦人過去辛苦擺攤賣菜存下的血汗錢,一塊十塊錢存到家裡的一只保險箱,不料遭到1年多前她雇用逃逸的25歲...

台中大里民宅攤商起火 兩機車剩骨架

台中市大里區塗城路一處民宅前的攤商下午4時許疑因瓦斯管線起火,釀起一場火災,所幸僅燒毀機車等財物損失,未造成人員傷亡,起...

影/大甲懸日來了 民眾拍美景警察維持交通秩序和安全

台中市大甲的懸日畫面來了,今天傍晚出現在大甲區經國路上,數十人帶相機和手機拍美景,大甲警方派員警在場維持交通安全和秩序。

少年涉及打架擄人 逃過警察逮捕卻被殺死

新北市一名16歲吳姓少年今天凌晨在三重區當街被刺死,警方調查釐清,少年可能參與一件打架擄人妨害自由案,後來卻因騎乘來路不...

草屯消防車疑因視線死角撞到人 男子命危

南投縣草屯鎮今下午發生雜草火警,當地消防分隊消防車前往滅火,未料任務結束後返隊途中,行經南埔郵局附近時,隊員疑因視線死角...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。