陸軍關指部少校寢室猝死 妻傷心:他最近說胸悶胸痛

關渡指揮部35歲尹姓少校輔導長,被人發現陳屍於營區內個人宿舍床上。示意圖/取自國防部IG
關渡指揮部35歲尹姓少校輔導長,被人發現陳屍於營區內個人宿舍床上。示意圖/取自國防部IG

陸軍第六軍團關渡地區指揮部所屬,位基隆市中山區文明路機步營區尹姓少校,14日晚與多名退役好友在外面的餐廳吃飯,席間有喝了不少酒,因喝醉被部屬扛回營區宿舍,直到今天上午尹妻找不到人詢問營區,軍方發現他猝死。檢警調查,床上很整齊,嘴內外也都沒有嘔吐物,尹妻指他最近有說胸悶、胸痛,是否有相關連,檢方將進一步相驗釐清死因。

基隆市警第四分局上午獲報,文明路關渡指揮部機步營區內,35歲尹姓少校輔導長陳屍個人宿舍床上,經通報基隆消防局到場,確認已經死亡多時,立即封鎖現場、採證,後續通報憲兵隊及家屬,由基隆憲兵隊接手報請檢方相驗調查。

警方初步勘驗指出,當時尹男全身有酒味,發現時身體已僵硬,研判死亡多時,嘴內外、床上都沒有嘔吐物,周遭陳設物品都很整齊,並無遭到入侵、打鬥痕跡,也無掙扎的跡象,也沒有任何自殺相關跡證,外觀無任何異狀,初判疾病可能性較高,但是否還有其他因素,仍待進一步相驗釐清。

檢警調查,尹男是在14日晚外出餐敘飲酒後返營休息,據部屬說,他與多名退役昔日同袍約在一間餐廳吃飯,席間喝了不少酒,不勝酒力醉趴在餐桌上,晚間九點多部屬扛回宿舍。部屬表示,將他抬上床上後有蓋上棉才離去,當當沒特別狀況,營區大門也有士兵駐守,外人無法進入。

尹妻趕至基隆十分傷心難過,她向警方說,尹男並沒有慢性疾病病史,之前都很正常,只是最近有聽他說胸悶、胸痛,但並無特別去看醫生,不知為何會發生這種事。

陸軍第六軍團昨表示,尹生少校15日排定休假,14日晚間依規定申請外膳外出與友人餐敘,今天上午單位接獲家屬反映失聯,單位同袍協尋發現倒臥個人寢室,目前全力協助家屬處理。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

基隆 宿舍 憲兵

延伸閱讀

營區驚傳命案!陸軍關指部少校在寢室暴斃

嚴重心律不整恐猝死 台大醫新方法為患者找活路

兩月大女嬰 午睡時猝死

性侵案被害人猝死 凱文史貝西暫逃牢獄之災

相關新聞

陸軍關指部少校寢室猝死 妻傷心:他最近說胸悶胸痛

陸軍第六軍團關渡地區指揮部所屬,位基隆市中山區文明路機步營區尹姓少校,14日晚與多名退役好友在外面的餐廳吃飯,席間有喝了...

營區驚傳命案!陸軍關指部少校在寢室暴斃

陸軍關渡指揮部驚傳輔導長暴斃營區事件,陸軍六軍團稍早已證實消息,並表示會配合檢警釐清案情,協助家屬辦理治喪等事宜。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。