親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台南道場縱火案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

又一個總經理被職場霸凌?亞航前總座遭降職當警衛

鐵窗斷生路 透天厝惡火奪4命

2019-11-15 00:59聯合報 記者翁禎霞江國豪/屏東縣報導

起火的透天厝整幢都被鐵窗包圍。 記者翁禎霞/攝影
起火的透天厝整幢都被鐵窗包圍。 記者翁禎霞/攝影
分享

屏東縣內埔鄉一幢透天厝民宅,昨天清晨五時許發生火警,釀成四人死亡憾事。當時屋內六人在睡夢中,發現濃煙時,因鐵窗阻路逃生不及,鄰居一度聽到屋主在樓上大喊「趕快跳」,消防人員破窗救出大女兒及小女兒,但屋主李姓復健師及父母、就讀小五的女兒命喪火窟,李妻因待在娘家,逃過一劫,一場惡火讓甜蜜的三代同堂家庭破碎。

失火的民宅屋齡約卅年,三樓加蓋鐵皮屋,各樓層都設有防盜鐵窗。警消到場救援時,原本要從二樓進入,未料屋內還有一道防盜鐵門,整幢透天厝都有鐵窗,起火點又位於一樓客廳,使得救援及逃生更加困難。

屏東內埔鄉一幢透天厝昨天清晨火警,消防隊員從三樓後方破窗救出兩名女童。 記者翁禎...
屏東內埔鄉一幢透天厝昨天清晨火警,消防隊員從三樓後方破窗救出兩名女童。 記者翁禎霞/翻攝
分享

消防人員雖在廿多分鐘內就控制火勢,但進火場時發現,屋主李姓復健師(四十六歲),抱著就讀國小五年級的二女兒(十一歲)倒臥在四樓神明廳,李父(七十八歲)倒在一樓樓梯口、李母(七十三歲)躲在二樓浴室,均無生命跡象,救出時嚴重燒燙傷,送醫不治。

鄰居說火災發生當下有聽到爆炸聲,消防署昨天下午南下協助火場鑑識及採樣,初步研判,起火點在一樓客廳,至於是電線走火或電器引起,尚需進一步鑑定,起火原因正由火調人員及檢警釐清中。

屏東縣消防局昨天清晨五時四十二分接獲報案,立即前往救援。當時一、二樓已火煙四起,三樓窗邊有人受困,消防人員破窗從三樓救出李男的大女兒(十四歲)及小女兒(九歲),當時小女兒全身發抖,消防隊員立刻用外套覆蓋在她身上送醫。

鄰居說,前晚李家才換新電視,沒有想到一早就傳噩耗。火災發生時,有鄰居看到冒煙,一直對著透天厝大叫「李老師,失火了」,但屋內並沒有人回應。另一邊的鄰居說,清楚聽見李姓復健師先是大喊「失火」,接著在樓上窗邊對女兒大喊「趕快跳」,女兒一度回說「我不敢」,後來就沒聲音了。

屏東地檢署組成專案小組調查起火原因,主任檢察官陳怡俐與檢察官前往火場勘驗,傍晚檢警會同法醫相驗後,將進一步解剖以釐清死因。

屏東縣復健檢察官火災

延伸閱讀

消防科技救災論壇登場 激盪更優質服務應用

屏東內埔民宅清晨惡火 7口三代同堂奪四命

屏東內埔火警 昨晚才剛換電視 未料今早傳惡火

屏東內埔清晨惡火 11歲女大面積燒傷不治

相關新聞

男遭區間車撞死!台鐵東正線解除封鎖共影響4千旅客

2019-11-15 21:42

男遭台鐵2618次列車撞死 現場尋獲日本護照

2019-11-15 20:58

行人遭區間車撞死 台鐵台中港至大甲段東線封閉

2019-11-15 20:26

台鐵海線區間車撞到異物 鐵警查看一男性無呼吸心跳

2019-11-15 20:06

久病七旬翁跨坐4樓圍牆 警溫情規勸鬼門關拉回

2019-11-15 19:52

生日到嘉義秘境看日出 路不熟車輛滑落邊坡

2019-11-15 19:30

婦人行李擋道 台鐵列車長好心勸說婦人竟不滿嗆聲

2019-11-15 18:01

影/相隔半月 苗栗後龍海灘又見綠蠵龜斷魂

2019-11-15 17:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top