親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

布萊恩及女兒遺體已尋獲 法醫證實罹難者身分

寒流猛襲!17縣市低溫特報 氣象局:入夜後更冷

影/草屯家具行遭惡火吞噬 疑醉漢燒床墊釀禍

2019-11-14 02:50聯合報 記者賴香珊/南投即時報導

南投縣草屯鎮昨晚發生家具行大火,所幸消防即時調度人車馳援,且佈設防火線才未波及其他民宅,經1個多小時灌救才撲滅;根據現場目擊指出是人為縱火,警方循線迅速逮人,遭逮醉漢表示,燒床墊想拿裡頭彈簧去賣才意外釀禍。

南投縣消防局指出,昨晚9時16分獲報草屯鎮太平路一段上家具行起火,因裡頭多擺放木製家具、彈簧床和床組等易燃物,因此火勢迅速蔓延,2層樓鐵皮建築一下就陷入火海,因此調派6個分隊出動14輛車逾70名警義消和志工馳援。

所幸當時張姓老闆夫妻外出,其兒子發現起火後即時逃出,未有人受困,根據家具行附近鄰居表示,案發當時看見時常出沒附近的流浪漢,在家具行旁之後就燃起熊熊大火,懷疑起火與他有關;老闆兒子張男也稱,當時有看到該名流浪漢。

張表示,該名流浪漢常在附近撿東西去賣,昨晚在店內看見店旁空地有火苗,跑出去看到他在燒東西,而且火勢很大,急得痛罵他「你在做什麼」,之後去拿滅火器要滅火,但火勢迅速延燒已無法控制,只能眼睜睜看著家具行陷入一片火海。

當地警方則依據目擊者描述的外型和穿著,分頭在案發地點周邊找人,不到2小時就在附近公廟後方發現該名流浪漢,被尋獲時還渾身酒氣,之後就被員警帶回警所偵訊。

據瞭解,遭逮捕的流浪漢年約50多歲,且酒測值高達0.83,他表示,家具行旁的空地上有廢棄的彈簧床墊,他想拿裡面的鐵製彈簧去賣,所以才用打火機燒床墊,未料點火後火勢一發不可收拾才釀禍;但警方表示,詳細仍有待火調釐清。

這場大火燃燒近1個多小時才完全撲滅,消防局表示,初步估計燃燒面積達250平方公尺,2樓鐵皮屋建築及屋內物品全數燒毀,還波及路旁1輛小貨車,財損金額仍有待估計,現場無人員傷亡,今天上午將派火場鑑識小組赴現場調查。

南投縣草屯鎮昨晚發生家具行大火,燃燒面積達250平方公尺,店內物品全部付之一炬,...
南投縣草屯鎮昨晚發生家具行大火,燃燒面積達250平方公尺,店內物品全部付之一炬,還波及路旁小貨車。記者賴香珊/攝影
分享
南投縣草屯鎮昨晚發生家具行大火,燃燒面積達250平方公尺,店內物品全部付之一炬,...
南投縣草屯鎮昨晚發生家具行大火,燃燒面積達250平方公尺,店內物品全部付之一炬,還波及路旁小貨車。記者賴香珊/攝影
分享
南投縣草屯鎮昨晚發生家具行大火,店內物品全部付之一炬,還波及路旁小貨車。記者賴香...
南投縣草屯鎮昨晚發生家具行大火,店內物品全部付之一炬,還波及路旁小貨車。記者賴香珊/攝影
分享

【中央社南投縣14日電】

南投縣草屯鎮一家家具行昨晚起火,猛烈火勢幾乎燒光家具行,目擊者指火災疑與一名流浪漢燒垃圾有關,警方找到這名涉案流浪漢帶回警局,詳細起火原因有待警方、消防局釐清。

南投縣政府消防局13日晚間9時16分獲報,草屯鎮太平路一段某家具行發生火警,立即派遣草屯、中興、碧興、南投等分隊趕往搶救,第一時間出動各式消防車11輛、消防人員17名,並群呼義消支援,現場2層樓鐵皮屋全面燃燒,熊熊烈火照亮夜空。

消防局第一時間無法確定是否有人員受困火場,鄰居表示,老闆的張姓兒子平時幫忙顧店,也住家具行,眾人焦急擔心,所幸張男最後現身並指出家具行火警疑與當地一名流浪漢燒垃圾有關,其他目擊者也呼應張男說法,草屯警方找到涉案流浪漢並帶回漏夜釐清案情。

張男說,當時看見外面有火光,跑出門看見這名流浪漢抱著頭,他立即質問「你到底在做什麼」,並趕快借滅火器搶救,但火勢延燒很快,只好趕快抱愛犬逃離火場;這名流浪漢平常只是拾荒,不知道這次為何點火,「質問他,他也講不清楚」,但可能是燒垃圾。

南投縣消防局第一大隊長林易慶說,由於家具行存放木製家具、彈簧床墊等物品,燃燒非常快,人、車抵達時,現場已陷入火海;陸續共出動14車、22名警消、義消約50多人搶救,先截斷火勢避免延燒,再正面攻擊射水,約1小時30分鐘到2小時後開始殘火處理,初估燃燒面積250平方公尺、財損新台幣100萬元。

延伸閱讀

草屯太平路一段家具行大火 警消籲勿圍觀請繞道

泰國超夯乳膠床Lunio登台!網購、旗艦體驗...

MLB/世界大賽 「床墊麥克」力挺太空人之...

MLB/休士頓富商狂加碼 太空人封王可回收6...

相關新聞

男子專偷娃娃機台內音響落網 搭白牌計程車作案被逮

2019-11-14 21:49

影/萬里維納斯海岸整排大型重機紅線拍美照 民眾:好危險

2019-11-14 20:34

5月大男嬰疑趴睡窒息送醫不治 明相驗釐清死因

2019-11-14 18:36

婦人一吼小偷逃 網友:最美妙的聲音!

2019-11-14 17:18

台南拉不拉多搜救犬通過MRT 可接受聯合國徵召支援救災

2019-11-14 16:39

防範無線針孔攝影機 專家教自保:打開WIFI就可以

2019-11-14 15:48

影/北屯連棟透天起火 漫天濃煙火勢尚未撲滅

2019-11-14 15:27

影/濱海公路轎車、曳引車對撞 轎車女乘客受困

2019-11-14 15:27

熱門文章

影/假國手警察PO「帶武漢好料回家」假消息 遭記大過調職

2020-01-28 12:28

人倫悲劇!新店彩券行遭兒縱火釀死傷

2020-01-28 23:03

台中沙鹿火警1婦人成焦屍 消防員從屋頂跌下受傷

2020-01-28 12:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top