快訊

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

影/台中虐狗?20秒內水管狂打18下 淒厲嚎聲驚鄰居

台中市疑似虐狗,被民眾全程錄影。圖/台灣動物緊急救援小組提供
台中市疑似虐狗,被民眾全程錄影。圖/台灣動物緊急救援小組提供

台中市虐狗?一名男子疑似飼主,20秒內拿水管狂K狗18下,全程被民眾錄影,台灣動物緊急救援小組將通報動保處,要求政府介入護狗。

台灣動物緊急救援小組今天清晨接獲網友轉寄影片投訴,台中南屯區一處民宅,有飼主在短短20秒內拿水管狂K狗18下,還用腳踹狗,全程被遠處民眾用手機拍下。台中市動保處表示,今天會去找出狗的下落,了解飼主管教情形,也會和飼主溝通,如果不適合管教,動保處可代為仲介找新的飼主,如果發現狗身上有受傷,將依動保法開罰發1萬5000到7萬5000元。

台灣動物緊急救援小組呼籲台中市動保處積極介入處理,依動保法嚴懲虐犬飼主;若飼主無意願好好養狗,應另循適合飼主。

台灣動物緊急救援小組表示,據了解該飼主已長期對自家犬隻施虐,甚至當著自己妻女面前就瘋狂虐狗;這段影片是昨天飼主再次虐狗時拍下,狗淒厲叫聲在暗夜中相當悲慘。

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台說,飼主在短短20秒內狂打小狗18下,虐狗事證明確,「不要再說管教失當」,呼籲台中市動保處依動物保護法嚴懲失主。倪京台也說,「不當管教」就是虐狗,希望主關機關不要每每替飼主找虐狗理由,不能永遠以「不當管教」躲過罰責。

台灣動物緊急救援小組資深馴犬志工倪娟娟則表示,以類似這樣瘋狂打罵的方式是無法有效教育貓狗,應發揮耐心或向有經驗的動保團體或專業馴犬師尋求協助;依動物保護法,虐待動物致受傷,可處罰1萬5000到7萬5000元;倪娟娟說,若飼主無意願好好養狗,台灣動物緊急救援小組可協助另覓好飼主。

虐狗 動保法 動保團體

延伸閱讀

用「愛的小手」管教狗狗引公憤遭肉搜 警上門…罰6千

網傳新莊夫妻半夜虐狗 飼主無奈喊冤「狗教不會」

牠好可憐!流浪犬頸掛460克巨大腫瘤 竟是頸圈惹的禍

板橋老舊水管破裂 養工處:是滲漏、原因待查

相關新聞

草屯太平路一段家具行大火 警消籲勿圍觀請繞道

南投縣草屯鎮太平路一段今傳出火警,一間家具行在晚上9時許突然竄出濃煙,之後迅速燃燒,經民眾通報119,消防局緊急派遣人車...

嘉縣高鐵大道旁甘蔗園大火燃燒 目前火勢控制中

嘉義縣太保市高鐵大道旁的甘蔗田於今日下午6點發生火警,嘉義縣消防局出動人車趕往滅火,目前無傳出人員傷亡,但火勢竄天,在高鐵上就可看到火光,消防局已控制火勢...

男友送名牌包?女子網戀美夢被警員敲碎但保住辛苦錢

在台灣工作的越南籍白姓女子今天下午想要匯700美元到他人帳戶,銀行行員通報員警前來協助,才知白女與自稱商人的美國籍男子,...

影/經30多小時陸海空協尋 尋獲落海女子大體

海巡署南部分署第一一岸巡隊前天獲報,台南四草大橋有名年約40多歲女子不慎落海,台南海巡警消出動岸際人力、行動救援車、救生...

保二基地警消社宅明年動工 內政部預計2024年完工

為照顧基層警消同仁,內政部與國家住都中心在新北市中和區保二總隊基地打造警消社會住宅317戶,工期4年,預計明年動工。今天...

2秘魯籍男子五星級飯店偷包包 遭起訴竊盜

兩名秘魯籍的外國遊客以觀光名義來台,實際上卻到台北市各連鎖咖啡店及五星級飯店內行竊,贓物包括價值20萬多元的兩台相機等,...

消防分隊茄苳樹幹出現「幹」字 何人所刻難追查

基隆市信二路立體停車場1樓消防局信二分隊後方停車場的茄苳樹,樹幹被人刻了一個大大的「幹」字。信二分隊表示,這個字已刻一段...

故宮後山赫見上吊遺體 面容腐爛難以辨識身分

故宮博物院後山今早10點驚傳命案,一名工人今早10時許,在故宮後山清理水溝時,不經意抬頭,赫然發現樹上吊掛一具遺體,面容...

失智阿婆卡不到30公分防火巷 里長救援納悶怎麼進去?

「里長伯!有名阿婆卡在我家後巷,快來救人啊,不然會出人命!」嘉義縣朴子市文化里長楊石旭,昨天傍晚接到鄰居求救通知,立即趕...

影/酒駕男拒停撞警和路人 交大「管長」負傷逮人

19歲的黃姓男子今天涉嫌酒後騎機車又違規,遇高雄市警交通大隊機動分隊員警攔車取締,但他拒絕停車受檢,反而涉嫌撞傷機動分隊...

台灣消防創舉 新北消防幹部遠赴法國受指揮官訓練

新北市消防局今年11月10日由專門委員陳勝照員率隊前往法國消防官高等學院(Ecole nationale supérie...

花蓮瑞穗一女騎士車禍身亡 警正調查事故原因

花蓮縣瑞穗鄉今天發生一起死亡車禍,警消獲報後到現場發現,1名女子倒地明顯已死亡,另名男子緊急送醫。機車倒在一邊。目擊者說...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。