快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

強行殘酷「民族改造」?新疆再教育營「墨玉名單」大曝光

獨/台中啃老族不工作 花老母退休金還開BB槍射她

台中市劉姓男子長期當伸手牌,窩在家裡不工作,甚至家暴母親,台中市警局獲報後,通報社工協助劉母緊急安置並聲請保護令。圖/本報資料相片
台中市劉姓男子長期當伸手牌,窩在家裡不工作,甚至家暴母親,台中市警局獲報後,通報社工協助劉母緊急安置並聲請保護令。圖/本報資料相片

台灣雖無繭居族案例的具體統計,不過有醫師根據拒學、網路成癮的案例,認為繭居族的實際個案可能不少。據查,近日被台中市警方、社通報家暴生母的劉姓男子恐是真實案例,劉已年過30,四肢健全卻都不工作,平時生活花費都向父母索取,劉父在8年前過世後,劉靠著母親的每月數千元的老闆退休金過活,劉母因身體狀況,平時需要柺杖與電動車代布,不過劉嗜酒,常在酒後持柺杖、BB槍攻擊母親,造成母親身體擦挫傷,不過劉母都因為是長子,隱忍狀況,不願報警或向外界求助。

據查,劉姓男子(34歲)與母親租在每月2000元的平房內,在今年2月、11月間因鄰居、房東看不下去劉母的遭遇,協助劉母通報警方、社工到場,但劉母只透露兒子長期沒有工作,就算有工作也只是打零工,沒有工作時就跟她伸手要錢,不過她的勞保退休金「光看醫生都不夠用了」,實在無力應付兒子的需求,過去兒子都有持BB槍或柺杖破壞家中物品、手機、電動車,或是攻擊她的紀錄,只是她為了袒護兒子,都沒有報警。

據透露,劉母除了劉之外,還有3個女兒,不過女兒不是嫁人就是在外地工作,只剩不成材的兒子在家中啃老,劉母向警方、社工的詢問,滿是無奈,不過也直言「自己的兒子,還有什麼辦法,就只能忍耐」。

據查,全案近日經警方、社工單位介入後,認為有安置劉母的必要,已緊急安置劉母,並替劉母申請保護令,以免劉母遇到更嚴重的狀況。

社工 繭居族
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

勞退舊制先結清有好有壞 員工、老闆都得盤算

舊制結清存新制帳戶 勞退分紅大增

繭居兒日增 沉迷網路、拒學

只靠勞退金不夠!專家算給你看…月存5千 退休擁千萬

相關新聞

中華民國退警總會12日陳抗 台北地院今夜「大設防」

台北地院審理「太陽花」學運民告警國家賠償案,日前判決台北市警察局賠償前立委周倪安等人111萬元,判決觸動執法員警的敏感神...

八仙業者等11人不起訴確定 新北市府表遺憾

新北市政府對於檢察官針對八仙事件中被控業務過失致死最的八仙樂園董事長陳柏廷等人3次不起訴,並駁回被害人的再議,表示萬分遺...

張琍敏無罪比出「V」手勢:請陳菊別在小事上打轉

被總統府秘書長陳菊自訴加重誹謗罪的旅美藝人張琍敏,今天獲台北地院判決無罪;張琍敏在得知獲判無罪後,在記者會上開心地比出象...

陸船越界捕撈200公斤漁獲拒檢逃逸 澎湖海巡帶回7人

澎湖海巡隊今早與海巡隊屏東艦共同執行區域聯隊取締勤務,6點半左右在澎湖目斗嶼北方23.8浬海域發現「閩豐漁號」大陸漁船形...

無視人群5秒偷包 慣竊剛離開警局就犯案被逮

日前台北士林地區發生「5秒偷包賊」案件,北市刑大肅竊組成立專案小組後,以大數據分析犯罪時、地、犯嫌特徵,鎖定50餘歲陳姓...

為了300元入獄3個月?無家者與犯罪的距離

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/6785/4147903";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。