親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

武漢肺炎防疫升級 明起居家隔離者須電子監控

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

獨/台中啃老族不工作 花老母退休金還開BB槍射她

2019-11-11 18:10聯合報 記者陳宏睿/台中即時報導

台灣雖無繭居族案例的具體統計,不過有醫師根據拒學、網路成癮的案例,認為繭居族的實際個案可能不少。據查,近日被台中市警方、社通報家暴生母的劉姓男子恐是真實案例,劉已年過30,四肢健全卻都不工作,平時生活花費都向父母索取,劉父在8年前過世後,劉靠著母親的每月數千元的老闆退休金過活,劉母因身體狀況,平時需要柺杖與電動車代布,不過劉嗜酒,常在酒後持柺杖、BB槍攻擊母親,造成母親身體擦挫傷,不過劉母都因為是長子,隱忍狀況,不願報警或向外界求助。

據查,劉姓男子(34歲)與母親租在每月2000元的平房內,在今年2月、11月間因鄰居、房東看不下去劉母的遭遇,協助劉母通報警方、社工到場,但劉母只透露兒子長期沒有工作,就算有工作也只是打零工,沒有工作時就跟她伸手要錢,不過她的勞保退休金「光看醫生都不夠用了」,實在無力應付兒子的需求,過去兒子都有持BB槍或柺杖破壞家中物品、手機、電動車,或是攻擊她的紀錄,只是她為了袒護兒子,都沒有報警。

據透露,劉母除了劉之外,還有3個女兒,不過女兒不是嫁人就是在外地工作,只剩不成材的兒子在家中啃老,劉母向警方、社工的詢問,滿是無奈,不過也直言「自己的兒子,還有什麼辦法,就只能忍耐」。

據查,全案近日經警方、社工單位介入後,認為有安置劉母的必要,已緊急安置劉母,並替劉母申請保護令,以免劉母遇到更嚴重的狀況。

台中市劉姓男子長期當伸手牌,窩在家裡不工作,甚至家暴母親,台中市警局獲報後,通報...
台中市劉姓男子長期當伸手牌,窩在家裡不工作,甚至家暴母親,台中市警局獲報後,通報社工協助劉母緊急安置並聲請保護令。圖/本報資料相片
分享

社工繭居族

延伸閱讀

勞退舊制先結清有好有壞 員工、老闆都得盤算

舊制結清存新制帳戶 勞退分紅大增

繭居兒日增 沉迷網路、拒學

只靠勞退金不夠!專家算給你看…月存5千 退休...

熱門文章

八旬老翁落軌遭火車撞死 候車乘客目擊嚇得大叫

2020-01-28 09:28

影/假國手警察PO「帶武漢好料回家」假消息 遭記大過調職

2020-01-28 12:28

旅客從月台跌落遭普悠瑪撞上 台鐵保安-永康列車延誤

2020-01-28 09:15

台中沙鹿火警1婦人成焦屍 消防員從屋頂跌下受傷

2020-01-28 12:11

嘉義市男子深夜車禍 命危送醫

2020-01-28 00:54

陽明山巴拉卡公路坍 老翁餓到發抖獲警救援

2020-01-28 13:01

專程來台見面「在越南買房一起生活」 警成功阻詐

2020-01-28 15:55

跌落軌道遭普悠瑪撞死 影響台鐵九列次

2020-01-28 09:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top