快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

影/警員國台英語並用 日女自由行找回手機歡呼流淚

來台自由行的日籍女子杉浦搭計程車遺失手機,瑞芳派出所員警聯絡上司機把車開到派出所,最後在後座椅墊夾縫找到手機,杉浦感動落淚。記者邱瑞杰/翻攝
來台自由行的日籍女子杉浦搭計程車遺失手機,瑞芳派出所員警聯絡上司機把車開到派出所,最後在後座椅墊夾縫找到手機,杉浦感動落淚。記者邱瑞杰/翻攝

來台自由行的日籍女子杉浦等4人從瑞芳火車站搭計程車平溪,下車後發現手機不見了,猜想遺落車上。員警聯絡上司機把車開到派出所,司機說沒見到,可能被下一批客人撿走。過程中員警國、台、英文交錯,杉浦得知沒找著難掩失落,但員警後來在後座椅墊夾縫找到手機,大喊「找到了」,喜極而泣拍手歡呼。

瑞芳警分局今天表示,杉浦等4名日本女子從報章雜誌介紹平溪天燈,特別來台自由行感受天燈魅力。一行人4日下午搭乘火車到瑞芳火車站,再搭計程車前往平溪,下車後杉浦發現手機不見了,猜測遺落在計程車上。

由於手機沒有網路無法即時追蹤定位,她們也未記住計程車司機名字及車牌號碼,只能立即從平溪搭另一台計程車折返瑞芳。這名計程車司機發現4名日本旅客神情緊張,但語言不通,便將她們載往瑞芳派出所求助。

瑞芳派出所警員廖冠綸、吳其憲在她們到達後上前關心,溝通後得知原委,分別聯繫排班車隊協助查尋載送4名日籍女子前往平溪的計程車。

透過同行相互聯繫確認計程車後,警方詢問司機是否有看到手機。司機回答,車上沒看到旅客遺失手機,加上她們下車後,又載過其他旅客,不確定是否被其他旅客撿走。

廖警認為手機遺失在車上的可能性最大,拜託司機把車再到派出所。員警和杉浦在車上找了一下,果真沒有看到手機,杉浦臉上露出愁容。廖警和李警不死心,在車內「地毯式」搜尋,最後在從後座椅墊的夾縫找到這隻手機。

杉浦親眼見到員警如此熱心,並且找回手機,激動得掉下眼淚,同行友人也開心地大聲歡呼,稱讚台灣警察真是熱心、親切。

計程車 瑞芳 平溪
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

Uber條款輔導至月底 不再展延

12月開罰輔導期不延長 Uber表達失望擔憂

企業助裝監視器 瑞芳傑魚里補安全漏洞

童言童語逛警局 瑞芳幼兒園體驗警察工作

相關新聞

影/台中出租套房三屍命案 遺體運出明早相驗

台中市中區光復路一棟住商混合大樓今晚發生一大兩小的三屍命案,檢警漏夜偵辦,深夜將3具遺體移往台中市立殯儀館,明早將由檢察...

台中出租套房驚傳三屍命案 自殺或他殺待釐清

台中市中區一間住商混合大樓驚傳三屍命案,隔壁三溫暖業者聞到疑似「屍臭味」報警,警方會同管委會進門後,發現床旁地板上由兩件...

小兒麻痺男子被貨車倒車撞倒 如被貨車吞噬當場慘死

邱姓男子今天駕駛小貨車倒車時,涉嫌撞倒走路不便的陳姓男子,並疑沒有察覺持續倒車,彷彿「吞噬」陳男,造成陳的頭顱破裂,當場...

蚵仔寮漁港小客車落海 尋獲1男無生命跡象急救中

高雄市梓官蚵仔寮漁港今傍晚驚傳一輛自小客車墜海,目前消防潛水人員已下水搜救。搜索將近2小時,尋獲1名年約55歲的林姓男子...

新北警方跨轄桃園追緝贓車 連開12槍遭衝撞脫逃

新北市蘆洲警分局員警今天上午查緝汽車竊盜案,從八里區沿線調閱監視器追查到桃園市龜山區,赫然發現竊嫌正在幫贓車更換車牌,準...

影/台中套房內棉被裹屍 警方確認共一大兩小3具屍體

台中市今天傍晚驚傳一名29歲女子與一名幼嬰陳屍屋內,台中市消防局獲報到場,女子與幼嬰已明顯死亡,身上出現屍斑,消防隊立即...

蚵仔寮漁港1車落海!消防人員下水搜救中

高雄市梓官蚵仔寮漁港今傍晚驚傳一輛自小客車墜海,目前消防潛水人員已下水搜救。至於車內人數、墜海原因尚未明朗,有待警方進一...

疑開槍自殺 北市男子陳屍租屋處

台北市內湖區金莊路一棟新建住宅大樓傍晚發生槍擊,一名25歲滕姓男子被發現陳屍租屋處,身旁有一把槍支;警方封鎖現場,初步調...

婦人假裝幫人看手相要紅包 警方:依社維法裁罰

台南市中西區時裝店女店員,今天委由友人在網路爆料PO文說,戴著墨鏡中年婦人店向女店員假裝要買皮包,雙方開始聊天後,中年婦...

彰化家扶員林新館才啟用10天 牆外雜草起火竄2層樓高

彰化家扶中心員林新館啟用僅10多天,昨天上午圍牆外突然冒出火舌,幸好家扶員工提早來上班,看到濃煙竄到2層樓高,嚇得趕緊拉...

八年級生開野馬南屯自撞亡 檢以車禍致死結案

台中市胡姓男子今天凌晨4時許駕駛百萬跑車,行經南屯區文心南路、三民西路時,自撞中央分隔島梁柱,警消到場時,胡頭破血流,到...

保護官帶保護管束少年登玉山 半世紀以來頭一遭

台中地院少年保護官楊必嘉,為激勵犯錯少年改過向善,邁向新人生,舉辦攀越巔峰爬玉山,昨天帶4名18歲少年登上玉山,完成少年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。